16+
Лайт-версия сайта

Предпрыжок.

Литература / Проза / Предпрыжок.
Просмотр работы:
15 мая ’2013   18:19
Просмотров: 21485
Добавлено в закладки: 2

Ощущение полета великолепно.
Приятно осознавать, что ты делаешь то, что не дано человеку от природы.
Мускулы напряжены, но это только вредит ощущению счастья. Стараюсь расслабиться. Не сразу, но получилось… и сразу наступило чувство гармонии с воздушным потоком. Любое движение отзывается изменением скорости и положения тела.
Высота создает иллюзию собственного величия. Взгляд обращенный в даль не находит препятствий.… Охватившее чувство одиночества уступает место восхищению простором. Кажется, что можно заглянуть за горизонт! Земля предстает удивительной мозаикой. Мелкое и незначительное незаметно. Даже люди предстают точками… маленькими, как тля.

Выбросил вытяжной парашют…. Ничего не происходит. Так, у меня проблемы. Со всей дури вмазал локтями по ранцу – спит зараза. На альтиметре 800…
Мысли вспыхивают, как молнии, не создавая между собой связи….
Так! Соберись!
Отцеплять основной? Болт на него! Время терять…. Если запаску складывал тот же риггер, хоть время будет разобраться с сюрпризами.
Почти 300 метров до матушки…. Так! В голове мелькнула фраза «точка возврата»… Какого возврата? Куда возврата?
- Молодец! Остришь, с перепугу? - похвалил я, еще пока целого, себя.
Становится страшно…. Как во сне, когда бежишь по лестнице, за тобой кто-то гонится, подбегаешь к двери, а у тебя связка ключей…. Но нужен один… Правильный…
Движения судорожные, суматошные и бестолковые…
- Открываю запаску, - почему-то вслух сказал я и рванул кольцо на груди.
Основной парашют, издеваясь, взвился вверх вместе с запасным…
- Не спутайтесь, родные! – завопил я, чуть не плача.
Словно "улыбаясь", основной вышел с перехлестом.
Сегодня, определенно, не мой день!
Земля приближается слишком быстро…

Проснулся в холодном поту, держа в руках пуговицу от пижамы... Почти утро...
Сегодня мой первый прыжок... А день, какой? Пятница.
«С четверга на пятницу сны…»






Голосование:

Суммарный балл: 210
Проголосовало пользователей: 21

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 мая ’2013   18:34
Сегодня среда))) Знаешь, иду вчера с посёлка, нагрузилась аки ишак и топаю по лесу с сумками-пакетами... Думать никто не мешает. Думаю. Как часто во сне ощущения КАК НАЯВУ! Настолько реальны, что нет сомнений - жизнь!!! Просыпаешься и... Жизнь... Чтобы проснуться от жизни, которая сон, нужно... умереть-перейти. Тоже пробуждение... Наверное...
Полёт. Уже несколько раз хотела)))

Оставлен: 15 мая ’2013   18:37
У меня пять прыжков... 
Это вариации на тему - Писаюсь во сне!
Спасибо отзыв!


Оставлен: 15 мая ’2013   18:41
УЖАС!!!! ПРЯМ ВСЕ ТАК В РЕАЛИИ ОЩУТИЛА!!!! ЗДОРОВО ТЫЫ ПИШЕШЬ!!!!! ЗАХВАТЫВАЕТ!!!! БЛИН!!! ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА!!! АБАЛДЕННЫЙ РАССКАЗ!!! ЛЮБЛЮ ТАКОЕ КОРОТКОЕ И КАК МОЛНИЯ!!!! ЗДОРОВО!!!!              

Оставлен: 15 мая ’2013   18:49
Спасибо большое, Софачка! 
Это твои отзывы - молния, из поцелуйчиков!     


Оставлен: 15 мая ’2013   18:41
..младший начал рассказывать свои сны!..что-то там видит, о чем-то думает..в 4 года...
32

Оставлен: 15 мая ’2013   18:51
Это очень хорошо. Значит воображение хорошее... Пусть рассказывает! Научится правильно излагать свои мысли... если папа поможет... 

Оставлен: 15 мая ’2013   18:54
..я себя тоже только с 4 лет помню..пробуждается..душа..
32

Оставлен: 15 мая ’2013   18:57
... а я себя в коляске помню... Правде, один момент...

Оставлен: 15 мая ’2013   19:00
..да я вроде какие-то фрагменты-тоже)))))но это не то..имхо
32


Оставлен: 15 мая ’2013   19:41
Вот это и называется - яркая авторская работа! Я реально обалдел, Дима! Коротко, ёмко, в красках! Сюжетной линии и повествованию позавидовать можно! Динамика... А между тем само действо занимает считанные минуты... И читается на одном дыхании, с полной гаммой эмоций! Словно выстрел! Но в нём и звук, и огонь, и запах пороха... всё есть! И конечно пуля в сердце! ЗдОрово! Не припомню, когда в последний раз такие комменты писал...)))

Оставлен: 16 мая ’2013   01:10
Да уж!   Удивил!
Спасибо, Саня!!!

Оставлен: 16 мая ’2013   01:15
Ты своей работой первый нас удивил!)))


Оставлен: 16 мая ’2013   08:22
Сплошная мурашка

Оставлен: 16 мая ’2013   18:20
Спасибо, Лучик Яркий! 
Приятно, что тоже способна писаться во сне... 

Оставлен: 16 мая ’2013   18:23
 
Почему думаешь, что только во сне? 

Оставлен: 16 мая ’2013   18:25
Стеснялся предположить, что ты, как и я, писаешься еще и от восторга...

Оставлен: 16 мая ’2013   18:33
Конечно, от восторга после прочтения твоего рассказа

Оставлен: 16 мая ’2013   18:52
А я уж было подумал от нашей виртуальной встречи...

Оставлен: 16 мая ’2013   19:12
И от встречи тоже
Если бы не было рассказа, наверное, и встречи не было бы  Ты же мне не пишешь СОВСЕМ


Оставлен: 16 мая ’2013   11:47
Мне тоже показалось, что могу заглянуть за горизонт...(твоими глазами)... красота-а-а-а....
... Когда начал острить не вовремя, хотелось дать подзатыльник, чтоб не отвлекался... - до земли то осталось совсем ничего, а он развлекаться вздумал...
Напряжение не покидает ни на минуту... а только возрастает... жууууть... страаах....
... Жаль, нет описания начала прыжка - выхода в пространство, самого первого шага - ТУДА... Очень интересно было бы узнать, какие мысли проносятся в голове в эти секунды...



а ты спишь в пижаме?  


34

Оставлен: 16 мая ’2013   18:18
             
Я так и знал, что про пижаму вопрос зададут...
Сплю без всего - это если интересно...  

Сама посуди... Что я мог во сне от себя оторвать?  
Не предлагай!   Знаю я твои коварные мысли!
Пусть будет... Вдруг пригодится...

"Выходов" было четыре... Пятый - ветер сильный был, полетали и сели... Деньги за горючку, черти, не взяли... Но зачет поставили... Пять у меня прыжков! Пять! 
Вот я и говорю - какой описывать?  Они все особенные...
Первый - сдуру... Второй - за компанию(друга приволок)... Третий - прыгал с подругой. Было страшно, но нельзя было показать... Четвертый - самый страшный... Подружился при первом прыжке с инструктором... Должны прийти шесть человек... Пришло три и я... Один пьяный - не пустили... Говорит полетим сколько пришло... Поднялись в троем и инструктор... Пасмурно... и мысли дурацкие в голову лезут... Выпендриваться не перед кем... Думаю, зачем я это делаю? Сам себе ответил, что для себя, и... продолжил бояться.  

Никаких проблем при прыжках у меня не было. Прыгал в прошлом году, все ПЯТЬ раз...     

Оставлен: 17 мая ’2013   10:17
И с какой же высоты производится этот выход?
И сколько по времени занимает это "нисхождение по вертикали"?
А на последних метрах уже не так страшно?
Какой же ты отчаянный малый... и какая смелая у тебя подруга...
Жуть-жуть... Страх-страх... Я бы никогда и ни за что........

34

Оставлен: 18 мая ’2013   11:47
Первые три в тандеме. Около 4000 метров. С первого и третьего видеосъемка есть... Последний самостоятельный - 850 метров. В тандеме - 50 секунд падали. 8 минут парили. Примерно. Каждый раз по разному. На Д6 - 5 минут летишь под куполом.

Оставлен: 18 мая ’2013   17:33
Жуть, как страшно!
Жуть, как интересно!!
Видео - в студию, пожалуйста!!!
34


Оставлен: 16 мая ’2013   14:21
И приснится же такое перед первым прыжком. Так можно и инфаркт получить во сне.
Интересная работа.

Оставлен: 16 мая ’2013   18:23
Спасибо!
Врун я... Не предпрыгал я.
А когда прыгал - было все хорошо...
Мне приятно, что ты заходишь... 


Оставлен: 18 мая ’2013   14:48
Нееет этот сон не сбудится....Очень интересный рассказ!!!!

Оставлен: 18 мая ’2013   16:14
Спасибо большое!       


Оставлен: 05 июня ’2013   12:43
Захватывающе! Прям на одном дыхании прочла!
Я как-то в детстве записалась в кружок "прыгунов с парашютом". Теория, все так интересно... А потом представила очень явно, вот еще секунда и... надо будет прыгнуть! И подумала - да ну его нафиг)))) И ушла! )))
Я не трусиха! Я просто жизнь люблю! С детства причем!))))
211

Оставлен: 07 июня ’2013   08:21
  Спасибо!


Оставлен: 06 июня ’2013   09:49
ВОТ ЭТО КЛАСС!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
     

Оставлен: 07 июня ’2013   08:21
  Спасибо!


Оставлен: 06 июня ’2013   09:53
Здорово!)

Оставлен: 07 июня ’2013   08:22
Спасибо! 

Оставлен: 07 июня ’2013   11:29
Творческих успехов!) заходите в гости

Оставлен: 08 июня ’2013   13:46
Спасибо большое!  Обязательно зайду!
Чуть-чуть освобожусь... 


Оставлен: 14 июня ’2013   10:28

Оставлен: 17 июля ’2013   16:36


Оставлен: 17 июля ’2013   14:58
"Куда ночь - туда и сон".
Ничего не сбудется.

Оставлен: 17 июля ’2013   16:36
Спасибо.


Оставлен: 17 июля ’2013   21:56
Дима, очень интересно и легко читается, прочла с большим
удовольствием! Спасибо!
Везения Вам и удачных прыжков! 

Оставлен: 17 июля ’2013   22:02
Танечка! Спасибо!  Приятно! 


Оставлен: 18 июля ’2013   12:24
  ЗДОРОВО НАПИСАНО, ЗАХВАТЫВАЕТ!!!       

Оставлен: 18 июля ’2013   12:30
Спасибо большое! 


Оставлен: 26 июля ’2013   18:13
Какие люди-Дима,привет. Во сне летаешь, значит - растешь,интересно было прочесть)))

Оставлен: 26 июля ’2013   20:57
Спасибо большое! 
Приятно твое внимание!


Оставлен: 27 июля ’2013   23:30
Живой такой рассказ
Хорошо, одним словом

Оставлен: 29 июля ’2013   12:14
Спасибо!     


Оставлен: 09 января ’2014   20:08
Летать во сне - к хорошему! Пусть всё у Вас будет хорошо!

Оставлен: 09 января ’2014   20:44
Очень хороший рассказ! Хорошо написан, держит до финала в напряжении! Спасибо!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За твоим окном...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Написала как открыть потницы. Практикуйтесь!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ezo/2607508.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft