16+
Лайт-версия сайта

Свора?

Просмотр работы:
08 февраля ’2010   14:31
Просмотров: 26562

Свора?

Поздней весной, в подвале соседнего реконструируемого нежилого дома, три «дворнявых» сучки ощенились… «Папаши» не выпали из семейной «обоймы» и к лету вся эта «собачья шведская семья» насчитывала двенадцать мохнатых, блохастых существ.
«Молодеж» росла, шерстилась, злобнела и самые глупые естественным путём отсеялись, найдя смерть под колёсами железяк с мотором на соседней улице. «Клан» оказался сильным – соседние своры скоро поняли, после нескольких кровавых, злобных стычек, кто в округе хозяин…

Я жил в доме напротив их логова. Был обеспечен. Жена, ребёнок.Машина. По утрам, идя на работу, не раз скользил равнодушным взглядом, по сидящим-лежачим собачьим телам вдоль тротуара. Они тоже, особенно не проявляли интереса к моей пахнущей модной туалетной водой, персоне…
Однажды, дождливым, насупленным утром, я спешил на работу, чертыхаясь, перепрыгивал через бензиновые лужи. Мохнатый щенок «нарисовался» на дороге неожиданно в струях дождя… Серый «Ниссан» был по восточному неожиданен и стремителен…Щенок замер в середине проезжей части дороги, как дорожный знак «СТОП», но это небыло поводом замереть «Ниссану». Мой мозг красочно нарисовал последствия соприкосновения железа и плоти. Рука схватила испуганное существо за холку и швырнула его на тротуар. Сам я при этом потерял равновесие и споткнувшись, растянулся на мокроте асфальта. «Ниссан» заверещав тормозами, объехал меня, уносясь в дождь матерные слова водителя и запах горелой резины…Щенок скулил, дрожал и ронял капли слёз….Чёрно-белая сучка уткнулась носом в его ухо и словно что-то произнеся, поволокла сына к логову. Я сидел, мокрый, грязный на камне дороги. Сучка, прежде чем исчезнуть в ливне. повернула голову в мою сторону. Мне почудилось, что она кивнув головой, сказала: «Зачтётся тебе человек, зачтётся, спасибо»….

Чуть позже, когда душные ночи пытали горожан, эта история имела продолжение…
Дружная, спитая компания, приземлилась на лавочке нашего подъезда, часов в пять утра. Может это и было правильно, учтя жаркие дни, но покоя сие действие не прибавило. Мужики травили анекдоты, матерились и весь спектакль, звучал в утренней тишине города. Я ворочался в мятых простынях минут тридцать…терпение лопнуло. Напялив спортивные штаны и сунув ноги в шлёпанцы, я спустился вниз. Мятые лица мужиков повернулись в мою сторону, когда хлопнула дверь за моей спиной. События развивались по Голливудскому сценарию. «Мужик, ты чо, иди спатеньки, не нервируй чесну компанию, Шварцнегер хренов!» и т.д…
Пять потных тел метнулись ко мне. Замелькали руки. Чей то тяжеленный ботинок впечатался в мой пах. Это заставило согнуться тело пополам и осесть на колени. Следующий удар в лицо свалил на спину. Рёбра хрустнули и жалобно заныли…Неожиданно наступила звенящая тишина. Разлепив заплывшие глаза, увидел картину: вокруг нас, людей, полукругом сидело… десять мохнатых, дворняг. Чёрно-белая сучка медленно встала, как бы давая команду остальным. Холки собак встали дыбом, зубы оскалились. Рычания не были громкими, вовсе нет. Но мужики всё поняли.. «Тихо пёсики, тихо, уходим»,- сказал кто-то из них. Через минуту предподъездная площадка была пуста. Я с трудом встал и привалился разбитой спиной к спинке скамейки. Машинально запустив руку в оставленные на скамейке пакеты, извлёк непочатую бутылку водки. С хрустом сорвав крышку, сделал пару глотков. Колбаса и малосольный огурец оказались весьма кстати.
Чёрно-белая подошла ко мне и уткнулась в колени. Я опрокинул содержимое пакетов на асфальт и вся свора дружно зачавкала. От водки они отказались – не пьющие оказались…Но я был не в обиде на них.

Солнце вылезало из-за крыш.... Мне пора было идти на работу…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2010   15:48
А хорошо, на самом деле.
16


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft