16+
Лайт-версия сайта

FROZEN

Просмотр работы:
07 февраля ’2010   16:43
Просмотров: 26479

"You only see what your eyes want to see

How can life be what you want it to be

You're frozen

When your heart's not open..."


Madonna "Frozen"


"Дай мне шанс остановить время,

Дай мне шанс увидеть берег,

Дай мне сил быть кем-то

Обещай, что я не стану моно..."


Ассаи

"Страсть... злость... ненависть... флирт... отчаяние... просьба... откровенность... страх... - Мона просматривала свежие фотографии с последней сессии. - А девчонка-то молодец, настоящая актриса". Молодая девушка-фотограф пила кофе на своей небольшой, но уютной жёлто-зелёной кухне, "закусывая" его сигаретой. "Возбуждение... апатия..." - отбрасывала она разноцветные листочки в сторону. Аккуратная стопочка с фото стремительно уменьшалась. "Верность... на собачку похожа," - хихикнула Мона. "Good boys never win..." - внезапно запел мобильник голосом Дебби Харри. "О, Боже!" - подскочила на месте от неожиданности Мона, пролив кофе на фотографии. "Страх" и "Верность" моментально погибли под коричневой лужицей. "Твою мать! - пыталась спасти девушка остальные фото одной рукой, в то время, как вторая уже поднимала трубку, - Алло!.. Ну прекрати трезвонить мне! Я уже еду... Да... Что сделали? Разбили одну рамку. Ну, бля, откуда я знаю, что вам теперь делать! Полейте голову зелёнкой и обрейтесь налысо!" Мона со злостью бросила телефон на пол и кинулась вытирать кофе. Выходя из квартиры девушка остановилась возле огромного зеркала, чтобы напоследок оценить свой внешний вид. Расправила светло-голубое платье-кимоно до колен под цвет глаз, пригладила чёрные волосы, собранные в пучок с помощью китайских палочек для суши и вытерла размазавшуюся тушь под глазом. "Good boys ne... Жоржи, ну иду я!!!"


***

Он сразу заметил её - высокую, стройную девушку с королевской осанкой, такую холодную и серьёзную, полную величия. Хозяйку сегодняшнего вечера, да и в принципе... любого вечера, на котором она появится. Он подумал, что будет жалеть всю жизнь, если не подойдёт сейчас и не заговорит с этой снежной королевой. Давай, слабак, возьми себя в руки, это всего лишь девчонка! Фил решительно зашагал в сторону девушки. Остановился возле неё Типа, я вообще ни к ней шёл. Я фотку рассматриваю... и как-то глуповато улыбнувшись принялся пялиться на фотографию. Мона смерила незнакомца взглядом. Высокий, простой Симпатичный? - Ну так, не страшный... ну симпатичный... наверно... парень, одетый в широкие штаны и лёгкую куртку репер, что ли?, достаточно широкоплечий Интересно, какой он в постели? - Фу, Мона, у тебя от двухмесячного воздержания сносит крышу!
- Красивая фотография, не правда ли, леди? Блядь, ну кто так начинает?!
- Наверно. Автор знал, что делает, - равнодушно пожала плечами Мона. Это он со мной заговорил?
- А вы знакомы с автором? Какой же ты тупой, чувак!
- Достаточно близко. Сука редкостная, - с вызовом ответила девушка. У него знакомый голос...
- Ну зачем же вы так? - смущенно улыбнулся парень.
- Да ладно, я - автор... Фил?! - удивлённо сверкнула огромными голубыми глазищами Мона.
- Ты меня знаешь? - от удивления перешёл на "ты" Фил.
- Не то что бы тебя, скорее твой голос. Я - поклонница, можно так сказать.
- Не заметно, - выпалил Фил. Ну всё, сейчас она даст тебе по морде и уйдёт, тупица!
- Кинуть в тебя лифчиком и признаться в любви? - приподняла бровь Мона.
- Изззвини, я не то имел ввиду. Просто ты такая... Не похоже, чтобы ты слушала реп.
- Внешность обманчива, Фил. Кстати, я - Мона.
- Может пойдем прогуляемся? - перестал наконец нервничать парень.
- С удовольствием. Такой милашка!
Выходя из здания, Фил ещё бросил взгляд на табличку возле входной двери: "Мона Рю и её новая выставка "Made in Japan".


***

- ...Да, всё отлично. Киев - супер! И, кстати, всё это дрочь, что они к россиянам плохо относятся... Где угодно, блин... Познакомился вчера с девчонкой. Классная... Ты её наверно знаешь. Мона Рю, фотограф... Высокая такая, волосы чёрные длинные, красивая очень... Грудь в порядке!.. Бу-га-га!.. Нет, нет ещё... Классная, но, блин, такая скромная... Ладно, посмотрим по обстоятельствам... Всё, давай, чувак, мне идти пора...


***
Они гуляли, держась за руки. Фил молчал. Она такая красивая. И скромная. Даже слишком скромная. Причём, только со мной. Когда мы вчера сидели в кафе с общими знакомыми, она вела себя так раскованно - смеялась, шутила, делала какие-то милые глупости, неуклюже разливала на всех пиво. Потом мы долго целовались. И мне казалось, что я ей тоже нравлюсь. Что же сегодня?.. Может у неё случилось что-то? Не буду приставать с вопросами, если надо - сама расскажет. Может, я ей просто не нравлюсь?.. Мона молчала. Вот опять молчу, как дура. А о чём мне с ним говорить - я его практически не знаю. Ну, люди для того и общаются, чтобы узнать друг друга получше. Чёрт! Что же сказать?.. Спросить про работу? Да я и так всё знаю. О чём он пишет свои песни? Блин, я же знаю их уже почти наизусть... Сама знаю о чём - какой тогда смысл спрашивать. Может спросить, любит ли он читать книги? А вдруг он подумает, что я идиотка какая-то или заточь? Спросить где учился? А если нигде? Ещё подумает, что я обвиняю его в этом. Я тут такая вся крутая - студентка престижного киевского ВУЗа, а он - никто. Люди часто думают, что я так думаю про них. Чёрт, он же парень! О чём девчонки спрашивают парней? ААААА... Ну почему я такая нерешительная? Нельзя такой быть. Блин, буду молчать - он может подумать, что он мне безразличен, а он мне так нравится!!! Что же делать?.. Мимо них смеясь пробежали парень с девушкой. Они остановились. Девушка притянула к себе лицо парня и поцеловала его. Это было так страстно, и в то же время мило, наивно. Мона тут же достала фотоаппарат и быстренько "клацнула" влюблённых несколько раз. Девушка оторвалась от парня, удивлённо посмотрела на Мону, засмеялась и с криком "Мамочки, папарацци!" бросилась убегать. Парень, вовсю гогоча, кинулся за ней. Она так смотрит на них. Может ей понравился тот парень? Блин, как мне узнать, что творится у неё в голове?.. Мона горько усмехнулась. Как же я завидую той девушке. Нет, я не могу ей завидовать - у неё своя жизнь, своя внешность, свой парень. Мне ведь ничего этого не надо. Но... почему я не могу вести себя так, как она?.. Больше всего на свете мечтаю научиться быть непринуждённой, весёлой, прыгать, смеяться и глупить, когда мне этого хочется... Чёрт!!!


***
- ...алло?.. привет!.. у меня всё хорошо, а ты как?.. ага... с Филом?.. ну, встречаемся, наверно... встречались недельку, пока он был в Киеве, потом он поехал в Россию, домой... теперь переписываемся... да, по "мылу"... нет, он предложил... романтика, блин... через месяц снова приедет... посмотрим... хорошо, завтра встретимся... пока!

***

- Мона, мне нужно с тобой поговорить, причём серьёзно. Ответь мне на один вопрос, - Фил замялся, спрашивать об этом было больно, он боялся услышать ответ, - ты... ты хочешь быть со мной или я тебе безразличен?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ты... ведёшь себя странно. Словно играешь со мной... То холодна ко мне, безразлична. Но в тоже время и не отпускаешь меня. Но я ведь не игрушка...
- Я не знаю, что тебе ответить. - Мону словно чем-то тяжёлым ударили по голове. Она ожидала такого - многие её парни говорили, что она ледышка, снежная королева и т.д. Но она очень боялась, что и он это скажет... Мона, переступи через себя, все свои комплексы и скажи ему, что ты чувствуешь! Ты же можешь потерять его!!!
- Послушай, Мона, сейчас выбор за тобой. Вчера мне звонили из студии - будем писать новый альбом. Вопрос в том, где писать - в Москве или же здесь. - Фил соскользнул со стула, встал на колени перед Моной и взял её руки в свои, - Мона, я... я думаю, что люблю тебя и очень хочу остаться здесь с тобой. Но если я тебе неинтересен, то я думаю... мне лучше уехать, - он в отчаянии заглянул в её глаза, пытаясь разгадать тайну голубых льдинок. Мона замялась. Её сердце уже готово было выпрыгнуть из груди. Боже мой, впервые в жизни мне признался в любви парень. Я сейчас так много должна сказать ему, ведь я его тоже люблю. Мне так кажется... Да, да!!! Вот это и есть та самая любовь, то самое чувство, те самые бабочки в животе, поющие птички и привкус весны осенью. Но, если я скажу, что дальше... Серьезные отношения, о боже, я их так всегда боялась и избегала. Что же делать, что делать?.. А если то... А если так... А вдруг он потом разлюбит меня... Мона боролась с собой несколько минут, пытаясь выдавить из себя "нужные" слова, но их словно кто-то стёр из её памяти...
- Филли, я не знаю. Наверно, лучше... едь. Мона, ты - идиотка и ты сама разрушила свою жизнь...
Мир не рухнул, и солнце не погасло, просто разбились вдребезги ещё два сердца. Сердца простых людей. Сердце простого парня, который может просто был немного более чувствителен, чем остальные. Который только что узнал, что его не любят. Сердце простой девушки, которая может просто так и не научилась жить в гармонии с собой. Которая нашла и тут же потеряла свой шанс на жизнь со смыслом.
Фил выпустил руки Моны, легонько поцеловал её в последний раз в губы, встал и ушёл. Как только за ним захлопнулась дверь кафе, слёзы заструились по щекам девушки. Она впервые плакала в общественном месте, где её могли увидеть знакомые или просто люди, и её впервые было плевать на это...


***

Фил курил, стоя возле своего вагона поезда "Киев - Москва". Он смотрел по сторонам, оглядывался, словно искал кого-то взглядом. Чья-то рука легонько тронула его за плечо. Фил резко развернулся.
- Извините, а можно ваш автограф... - миниатюрная блондинка с "кучей" пирсинга на лице несмело протягивала ему блокнот и ручку. Это не Мона... Фил, ты тупой, так только в фильмах попсовых бывает...


***

Сегодняшняя ночь была особенной для Моны. Она целовала его губы... Пухлые, чувственные, любимые...Она вдыхала аромат его тела... Он - сын Зевса и Геры, это точно, простые смертные не могут обладать таким запахом... Она прижималась к его груди... Слава богу, без волос, и кто придумал дурацкий миф, что женщинам якобы нравятся сильно волосатые мужики?!..
Она чувствовала часть его внутри себя... Это не просто "трах", это то, что люди называют "заниматься любовью"... Она наконец-то отпустила себя на волю... Нафиг комплексы! И как можно думать о них, когда ты рядом с любимым человеком?.. Она кусала губы от удовольствия... Я не снежная королева, у меня тоже есть чувства...И я не стесняюсь их демонстрировать!.. Она плакала от счастья... И причина не только в оргазме... Она говорила, что любит его... Ведь она действительно любит его, и он обязан про это знать... Она произнесла его имя вслух...

- Что, прости?
- Ничего... Не обращай внимания...
- Ты назвала меня Филом?
- Тебе послышалось...
- Меня Фреем зовут, ну так, на всякий пожарный...


***

Мона сидела перед компьютером, просматривая кадры из своего любимого фильма "Girl, Interrupted". "Никто не расстроится, если ты умрёшь, потому что ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце. Вот поэтому ты всегда сюда возвращаешься. Ты не свободна. Тебе нужно быть здесь, чтобы чувствовать себя живой. Здесь твой дом..." "Никто не расстроится, если ты умрёшь, потому что ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце. Вот поэтому ты всегда сюда возвращаешься..." "Никто не расстроится, если ты умрёшь, потому что ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце..." "...ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце..." Она просматривала эту сцену снова и снова. Потому что знала, что эти слова звучат в её адрес. "...ты уже мертва..." Но эти слова прозвучали уже не из уст Вайноны Райдер. Они донеслись откуда-то из угла комнаты. Мона испуганно обернулась. На бельевом шкафу сидела она же... Да, точно, там сидела Мона. Абсолютно голая, с бутылкой водки в руке, из которой она периодически пила.
- Чёрт возьми, кто ты? - подскочила на месте Мона.
- Лучше спроси себя, кто ты!
- Слушай, я вроде наркотики не употребляю, и глюков быть не должно.
- А кофе по-твоему не наркота? - усмехнулась Мона-глюк.
- Ну, не такая ж сильная...
- Три-четыре чашки, дорогая, каждый день - уже год как.
- Так какого хрена тебе надо?
- Я нужна тебе.
- Зачем мне какой-то калечный глюк?!
- Посмотри на меня внимательно. Что ты видишь?
- Себя, только голую...
- Одежда символизирует закомплексованность, а я ею не страдаю. А мой нос?
- Он... большой...
- Но, в отличии от твоего, его не касался нож хирурга. И, кстати, многие считают его красивым. Но нос не добавляет уверенности в себе, так ведь, Мона Рю?
- Я знаю. Теперь.
- ...ты уже мертва...
- Что? Я пока ещё жива.
- Обрати внимание на слово "пока". На кой хрен тебе нужна жизнь, если в ней нет смысла.
- С чего ты взяла?
- Ой, ну перед самой собой-то воображать и строить невинную не нужно, правильно? Давай посмотрим, - Мона-глюк достала откуда-то из-за спины потрёпанный блокнотик и ручку, - итак, что придаём жизни смысл... Первое - семья. Так, с родителями контакт потерян давно, мужа, ребёнка, собачки - нет.
- У меня времени мало, - посчитала нужным оправдаться Мона-реальность.
- Дружба... Хм, та же история, что и с родителями. Отшельник, прямо. Под стекло тебя и в музей, дорогая моя сестрёнка.
- Сейчас трудно найти настоящих дру...
- Трееетий пункт, хи-хи, угадай с трёх раз, нулюбовьконечноже! А, ты её только что провтыкала. Ну и дура! - вынесла приговор Мона-глюк, зачеркивая что-то в своём блокноте.
- Слушай, заткнись, не видишь, мне и так тошно. Сама знаю, что провтыкала, - снова опустилась на стул девушка. Предательские слёзы заиграли в перегонки до подбородка.
- Ой, вот только соплей не надо. Сама виновата.
- ЗНАЮ!!! И что теперь?
- А то, дорогая моя, что я даю тебе последний шанс. Позвони сейчас!
- Кому?
- Ну, а кому ты хочешь сначала? Филу, родителям, смертельно обидевшимся подругам... Кинь свои комплексы и гордость на пол, пройдись по ним, облей их кофе, потопчись, а потом возьми в руки телефон и дай себе второй шанс.
- А вдруг?..
- НЕЕЕТ!!! Никаких вдруг, если и т.д. Взяла и позвонила.
- Я не могу так... - закрыла лицо руками Мона.
- Как хочешь. Я предупреждала.
Мона плакала.
- Ты уже мертва...
- Да что ты заладила "мертва, мертва"!!! Я живее всех живых!!! - начала раздражаться Мона.
- Да? Мммм, а знаешь, у живых людей обычно бьётся сердце, в отличии от твоего!
Мона автоматически прижала руку к груди... затем прощупала пульс... на одной руке... на второй... на шее, как учили в школе...
- Что со мной, - бледнея прошептала девушка.
- Сама знаешь, - равнодушно пожала плечами "Иллюзия".
- Ах ты сука!!! - бросилась на неё Мона с кулаками, но промахнулась. Девушка-глюк исчезла, но тут же возникла снова у Моны за спиной. Мона пыталась схватить её за руку, за волосы, ударить по лицу, но та всегда вовремя уворачивалась. Устав от бесполезного размахивания руками Мона села на пол и обхватила голову руками. Слёзы текли по её лицу, а в голове стучала только одна мысль "Что это? Что это? Что это?". Она кинулась к своему мобильнику и отчаянно принялась листать телефонную книжку.
- Кому звонить собралась? - снова возникла Глюк.
Мона вскрикнула от неожиданности, выронила телефон, дрожащими руками схватила его снова, снова уронила.
- ЗАТКНИСЬ!!! - Мона снова бросилась на девушку-глюк, но, поскользнувшись на своём же телефоне, ударилась виском об угол стола и потеряла сознание... Внезапно зазвонил домашний телефон. Сработал автоответчик. "Мона, это я - Фил. Послезавтра я еду в Киев. Я собираюсь разобраться в наших отношениях. И я никуда не уеду, пока не выясню всё. Я, наверно, слишком сильно люблю тебя, что бы просто отступиться и сложить руки..."


***

- ...да, отвязная была ночка...
- А ты куда исчез?
- Да так, с тёлкой одной был...
- Что за тёлка?
- Помните ту милашку-фотографа из Украины.
- Ебать, чувак, ты что был с ней тогда?
- Ха!.. Был...
- А я слышал, она скопытилась вчера.
- Как? - вклинился Фил, до этого сидевший молча.
- Сердце, вроде как... Инфаркт. Но, вообще, непонятно. Металась по комнате, ну... короче... во время инфаркта, стукнулась башкой об стол, и... короче... всё. Пизда рулю! - почёсывая голову закончил рассказ Бренд.
- Прикиньте, чуваки, я - последний, кто её трахал в этой жизни. Ха!.. - самодовольно потянулся Фрей.
Фил сорвался со стула и ударил его по лицу.
- Фил, блядь, ты что обалдел?
- Ещё одно плохое слово про неё и...
- И что? Чё ты прицепился ко мне из-за какой-то шлю... - не успев договорить снова получил по лицу Фрей.
- Я тебя предупреждал, пидар! - Фил как-то дико оглянулся, потом рванулся к двери кафе, плохо понимая, что происходит...
Он вышел на улицу и закурил... Но сигарету тут же потушила упавшая на неё солёная капля... Расценивать слёзы, как слабость - удел бесчувственных идиотов...

- Чего ты боишься больше всего?
- Одиночества. Боюсь, что я умру, а возле меня никого не будет. Вернее, умру от того, что рядом никого не будет. Подавлюсь чем-нибудь или потеряю сознание, мало ли что. Даже моё имя - Мона... моно... одна...
- Если мы будем вместе, ты никогда больше не будешь одинока...

- Мона, моя Мона...


"Мы все умрём дерьмово,

но не кроваво,

мы все умрём,

но только не от смеха..."

Gillia






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2010   13:01
)))мой самый любимый рассказ))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft