Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
03 мая ’2013
11:30
Просмотров:
22088
В доме стало душно, и я решила открыть окно, чтобы вдохнуть свежего весеннего воздуха. Из окна на меня смотрел, одетый в весенний наряд сад. Над садом возвышалась исполинская груша, вся в белом цвету, справа цвел нежным розовым цветом шиповник. Но мой взгляд остановился на огромном и пышном кусте сирени, крона которого широко раскинулась над садом, отбрасывая обширную тень на дорожку… Вдохнув майский воздух, я почуяла в нем прекрасный запах сирени и зажмурилась от удовольствия. Я никогда не любила цветов, но цветы сирени всегда приносили мне радость. Как и моей сестре, которая стояла на дорожке возле куста и срезала веточки, выбирая более ровные и принюхиваясь к цветам. В одной руке у нее уже сформировался букет.
«Долго ты гулять будешь? Иди домой поставим сирень в вазы!» - окликнула я сестру из окна. Она вздрогнула, так неожиданно услышав мой голос и улыбнулась.
«Да, сейчас иду». Я кивнула ей и пошла закипятить воду, чтобы сирень простояла дольше. Это удивительное растение требует горячей воды. Я улыбнулась и отметила, что еще больше прелести и уникальности этим цветам придает то, что они цветут так скоротечно…
Я заждалась сестру на кухне и хотела пойти за ней в сад, но через секунду сестра появилась на пороге с большим букетом сирени. Я подала ей вазу с горячей водой, сестра молча ставила цветы в вазу, пытаясь придать букету обтекаемые формы.
«О чем задумалась?» - спросила я. Мне не понравился ее цвет лица, он отдавал зеленцой.
«Да, так, ни о чем. Мне как-то не хорошо и…».
Сестра закрыла рот рукой, словно приступ тошноты не дал ей договорить. Я тревожно посмотрела на нее, но сестра вылетела из кухни и через какое-то время, я услышала характерные звуки из ванной. Последовав за ней, я увидела, что сестра склонилась над биде.
«Что с тобой, ты отравилась?» - спросила я. Я отогнала тревожную мысль о беременности прочь. Нет, она должно быть отравилась…
«Не знаю…» - с тяжелым вздохом ответила сестра, отправившись после очередного приступа рвоты. Я склонилась над ней и убрала ее волосы от лица.
«Ты что ела сирень?!» - ошарашенно спросила я, взглянув на то, что мучило ее.
«Да», - печально опустив голову, ответила она.
«Но зачем??!» - я не была не в силах осознать поступок младшей сестры.
«А ты что примету не знаешь?» - сестра пыталась отдышаться.
«Какую еще примету?»
«Все цветочки на сирени с четырьмя лепестками, но очень редко можно найти пятилистные. Если найдешь, нужно загадать желание и съесть цветочек».
Я от души рассмеялась!
«Вот дурочка! И что ты много нашла?»
«Повезло сегодня!» - грустно ответила сестра.
«Много же у тебя желаний!» - улыбнулась я. – «Зачем же так усердствовать?»
«Я одно и тоже желание загадывала…»
«Так ты влюбилась! Влюбилась, правда?»
«Вроде того…».
«Ничего себе, вроде! Столько сирени съесть! А ну пойдем со мной…»
***
Настал тихий весенний вечер с непередаваемыми ароматами весны и цветов. Мы сидели с сестрой на террасе, и пили чай с мятой.
«Активированный уголь выпила?» – спросила я.
«Выпила!» - нервно ответила сестра, закутавшись в плед. Ее знобило.
«Тебе всего пятнадцать то. Женихов будет хоть отбавляй, без всякой сирени.» – сказала я.
Сестра только вздохнула. Раздался звонок в дверь.
«Ты кого-то ждешь?», - спросила меня сестра.
«Нет, - ответила я. – Пойду-ка я посмотрю, кто пришел!»
За воротами я увидела парня лет шестнадцати-семнадцати в кепке, яркой мастерке цвета сочной травы и со скейтбордом под мышкой. А вот и женихи!
«Заходи»! – пригласила я его.
Я подвела парня к террасе. «Эй, чего это у вас тут так уныло? – спросил он. – Можно я уведу ее, эээ, мы прогуляемся немного, а?» - он с надеждой посмотрел на меня.
«Идите, конечно, если царевна не против, - подмигнула я.
«Снимай свой плед и лицо позитивней», - он протянул сестре руку. Она улыбнулась, и, взяв его за руку, встала со стула.
«Я ненадолго, - улыбнувшись, обратилась она ко мне. Искорки счастья танцевали в ее глазах.
***
Я вдыхала прекрасный запах сирени, прокручивая веточку в руках, сидя на террасе в одиночестве. Я провела пальцами по нежным крошечным лепесткам, и вдруг заметила необычный цветочек в грозди. У него было пять лепестков. Я невольно сорвала цветочек, и желание, словно чудом возникло у меня в голове. Была, не была! Я попробовала цветочек, имевший слегка терпкий травянистый вкус. Ну что, когда ожидать чуда? Я рассмеялась. Вот дура! Я отложила веточку сирени и, завернувшись в плед, взглянула в ночное небо. Я не верю в приметы, но еще надеюсь, что когда-нибудь раздастся звонок в дверь, и за ней увижу до боли знакомый силуэт и такие родные, совсем еще не забытые черты лица…
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи