-- : --
Зарегистрировано — 123 481Зрителей: 66 559
Авторов: 56 922
On-line — 22 075Зрителей: 4381
Авторов: 17694
Загружено работ — 2 124 025
«Неизвестный Гений»
3.РАССКАЗЫ О ЯПОНИИ - 3. КЛУБ РЫБАКОВ, ГЕЙШИ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
26 апреля ’2013 17:55
Просмотров: 21145
3. РАССКАЗЫ О ЯПОНИИ – 3. КЛУБ РЫБАКОВ, ГЕЙШИ
Если вы думаете, что самые богатые люди в Японии владеют производством автомобилей, электроники, оборудования, то вы ошибётесь.
Самые богатые японцы – это рыбаки.
Вся Япония питается морепродуктами. Они едят всё, что вылавливают в море и океане.
В этом мы убедились сразу. Сидя за столом специальной конструкции – в центре огромный вращающийся поднос – мы увидели разнообразнейшие пиалы с неведомой для нас едой. Хозяева, подкручивая поднос, подносили нам кусочки рыб разных сортов, креветок, морских ежей, осьминогов. К ним полагались различные приправы.
Для начала, хозяева предложили нам суп из акульих плавников. Горячая жижа с плавающими белыми кусочками плавников, оказавшаяся очень вкусной.
Мы начали пробовать с большой осторожностью, но постепенно втянулись и с удовольствием уплетали морских гадов, обмакивая их в соусах. Привычный для русского человека хлеб, на столе отсутствовал. Вместо него был в пиалах рис.
Уже потом, врачи объяснили нам, что моложавость лиц японцев – результат их питания морепродуктами.
Од ин из членов нашей делегации был руководителем Комиссии СССР по рыболовству. Поэтому нам приходилось участвовать с ним в переговорах с японскими фирмами, занимающихся поставками на столы своих граждан, выловленные морепродукты.
Самым интересом для меня было понять, что мы очень плохие хозяева плантаций морского ежа возле Сахалинских островов.
Японцы объясняли, что если ежа не вылавливать, то стадо постепенно стареет. В результате отсутствия молодого приплода, стало начнёт вымирать.
Именно поэтому, они просят разрешить им вылавливать морского ежа в территориальных водах этих островов.
Как мне стало понятно наша позиция на этих переговорах –
И САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ!
Продолжение этой встречи было перенесено в ночной клуб рыбопромысловиков Японии.
Клуб был в старинном стиле японской ПАГОДЫ. В вестибюле нас встретили девушки в кимоно и с обязательными горячими салфетками.
Мы уже привыкли, что такие салфетки снимают не только пыль с лица, но и частично усталость.
Из вестибюля нас повела красивая девушка в кимоно в соседнее помещение. Это оказался японский сад с прудом. Она остановилась на самом краю пруда и вежливо пригласила насладиться красотой и спокойствием.
К нам тут же грациозно подплыла стайка золотистого карпа. Это рыба с красивыми пятнами на чешуе. Японцы, как потом высинилось, обожают эту рыбку. В зависимости от раскраски пятнышек и узора, цена такого экземпляра уходит в заоблачные высоты.
Нам раздали пакетики и мы стали кормить этих чудесных рыбок.
По своим ощущениям, я испытывал умиротворение и отдых, после сложных переговоров. Красивая перспектива окружающей красоты, зелень, цветы и особенно рыбки, приводили меня в КАЙФ и спокойствия.
Как потом переводчик нам объяснил, именно этого и добивались наши хозяева – снять с нас психическое напряжение.
Затем состоялась процедура омовения рук с индивидуальными салфетками для рук, зубными щётками и расчёсками.
Вся наша делегация, несколько «обалдела» от всех этих процедур, сопровождающихся с бесконечными поклонами и улыбками.
Но на этом наши «испытания» не кончились.
Нас пригласили в зал в котором не было столов и стульев. Вместо них – низенькие подставки и подушки на полу.
Мне после занятий йога, сидеть на согнутых ногах, труда не представляла. Но другие мои товарищи испуганно смотрели на подушки и подставки – сесть на ноги не решались.
Оказалось, что для такого рода «не тренированных» гостей, в клубе предусмотрены низенькие скамеечки. Мои товарищи, кряхтя и непривычно сгибаясь, стали на них усаживаться. При этом их уши оказались между колен. Все наши члены делегации при этом глупо хихикали.
Чтобы не смущать русских гостей, вежливо захихикали и хозяева японцы.
В залу вошла вереница девушек. Каждая из них, кланяясь и мило улыбаясь, присела на колени напротив каждого из гостей.
И действо началось.
Как нам объяснил переводчик это специальные девушки, которые будут каждого кормить.
Давно ли вас кормили как ребёнка с ложечки?
Вот и меня, и всех нас НЕТ! А тут пришлось подчиниться.
Внезапно произошла «смена караула». Наши «кормилицы», кланяясь и улыбаясь удалились, а на смену перед нами присели другие девушки.
Переводчик мне шепнул – «Это гейшы!».
Я с удвоенным интересом стал рассматривать девушку, севшую напротив меня. Всё в ней было прекрасно: лицо, одежда, причёска. Также было замечательна и улыбка, на её лиц.
Вела она себя раскованно. Так как она говорила на прекрасном английском языке , у нас завязался разговор «ни о чём». Звали её Кироко-сан.
Между тем, внесли тонюсенькие кусочки специального мраморного мяса. Животное откармливается ступенями по определённому рецепту. В результате происходит тончайшее отложение жира, а потом мяса, по схеме – мясо-жир-мясо.
Такая говядина стоит очень дорого.
Кироко-сан предложила мне попробовать это мясо. Она ловко и быстро обжарила кусочек и вложила его мне в рот. Не берусь точно описать вкус – просто этот кусочек «растаял» во рту.
Следующим номером программы развлечения был фокус, который Кироко-сан с блеском мне продемонстрировала.
Зажав между пальчиками миниатюрные фарфоровые чашечки, она стала наливать сакэ в верхнюю, ловко переливая жидкость из одной в другую. И так до наполнения нижней.
Поставив передо мной две чашечки, одну она оставила себе. Дождалась и выпила со мной эту микроскопическую дозу тёплого и слабого алкоголя.
А потом стала меня развлекать детскими играми. На палочку, я должен был набрасывать кольца. Потом были какие-то кубики и всякие другие подобные глупости.
Детский сад и только! Но было весело и мы оба весело хихикали.
Я краем глаза смотрел, что делают мои товарищи. Такие глупые лица у серьёзных и высокопоставленных в правительстве людей, я больше не видел никогда!
Гейша – это красивая, образованная молодая женщина. Она долго учится приёмам ухаживания за мужчинами, чтобы доставить им удовольствие. Но….только за трапезой!
Да-да! Ничего больше!
И ещё! Попробуйте мясо морского ежа! Очень советую!
При желании:
Банк - Доп.офис №9038/01410 Сбербанк
Корсчёт - 30101810400000000225
225
(рубли)
БИК банка - 044525225
Счет - 4230681073806222606
Получатель - Дрёмов Ю.Д. (Елистратов -псевдоним)
Создано
Юрий Елистратов
Г.Москва
26 Апреля 2013г.
.
Если вы думаете, что самые богатые люди в Японии владеют производством автомобилей, электроники, оборудования, то вы ошибётесь.
Самые богатые японцы – это рыбаки.
Вся Япония питается морепродуктами. Они едят всё, что вылавливают в море и океане.
В этом мы убедились сразу. Сидя за столом специальной конструкции – в центре огромный вращающийся поднос – мы увидели разнообразнейшие пиалы с неведомой для нас едой. Хозяева, подкручивая поднос, подносили нам кусочки рыб разных сортов, креветок, морских ежей, осьминогов. К ним полагались различные приправы.
Для начала, хозяева предложили нам суп из акульих плавников. Горячая жижа с плавающими белыми кусочками плавников, оказавшаяся очень вкусной.
Мы начали пробовать с большой осторожностью, но постепенно втянулись и с удовольствием уплетали морских гадов, обмакивая их в соусах. Привычный для русского человека хлеб, на столе отсутствовал. Вместо него был в пиалах рис.
Уже потом, врачи объяснили нам, что моложавость лиц японцев – результат их питания морепродуктами.
Од ин из членов нашей делегации был руководителем Комиссии СССР по рыболовству. Поэтому нам приходилось участвовать с ним в переговорах с японскими фирмами, занимающихся поставками на столы своих граждан, выловленные морепродукты.
Самым интересом для меня было понять, что мы очень плохие хозяева плантаций морского ежа возле Сахалинских островов.
Японцы объясняли, что если ежа не вылавливать, то стадо постепенно стареет. В результате отсутствия молодого приплода, стало начнёт вымирать.
Именно поэтому, они просят разрешить им вылавливать морского ежа в территориальных водах этих островов.
Как мне стало понятно наша позиция на этих переговорах –
И САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ!
Продолжение этой встречи было перенесено в ночной клуб рыбопромысловиков Японии.
Клуб был в старинном стиле японской ПАГОДЫ. В вестибюле нас встретили девушки в кимоно и с обязательными горячими салфетками.
Мы уже привыкли, что такие салфетки снимают не только пыль с лица, но и частично усталость.
Из вестибюля нас повела красивая девушка в кимоно в соседнее помещение. Это оказался японский сад с прудом. Она остановилась на самом краю пруда и вежливо пригласила насладиться красотой и спокойствием.
К нам тут же грациозно подплыла стайка золотистого карпа. Это рыба с красивыми пятнами на чешуе. Японцы, как потом высинилось, обожают эту рыбку. В зависимости от раскраски пятнышек и узора, цена такого экземпляра уходит в заоблачные высоты.
Нам раздали пакетики и мы стали кормить этих чудесных рыбок.
По своим ощущениям, я испытывал умиротворение и отдых, после сложных переговоров. Красивая перспектива окружающей красоты, зелень, цветы и особенно рыбки, приводили меня в КАЙФ и спокойствия.
Как потом переводчик нам объяснил, именно этого и добивались наши хозяева – снять с нас психическое напряжение.
Затем состоялась процедура омовения рук с индивидуальными салфетками для рук, зубными щётками и расчёсками.
Вся наша делегация, несколько «обалдела» от всех этих процедур, сопровождающихся с бесконечными поклонами и улыбками.
Но на этом наши «испытания» не кончились.
Нас пригласили в зал в котором не было столов и стульев. Вместо них – низенькие подставки и подушки на полу.
Мне после занятий йога, сидеть на согнутых ногах, труда не представляла. Но другие мои товарищи испуганно смотрели на подушки и подставки – сесть на ноги не решались.
Оказалось, что для такого рода «не тренированных» гостей, в клубе предусмотрены низенькие скамеечки. Мои товарищи, кряхтя и непривычно сгибаясь, стали на них усаживаться. При этом их уши оказались между колен. Все наши члены делегации при этом глупо хихикали.
Чтобы не смущать русских гостей, вежливо захихикали и хозяева японцы.
В залу вошла вереница девушек. Каждая из них, кланяясь и мило улыбаясь, присела на колени напротив каждого из гостей.
И действо началось.
Как нам объяснил переводчик это специальные девушки, которые будут каждого кормить.
Давно ли вас кормили как ребёнка с ложечки?
Вот и меня, и всех нас НЕТ! А тут пришлось подчиниться.
Внезапно произошла «смена караула». Наши «кормилицы», кланяясь и улыбаясь удалились, а на смену перед нами присели другие девушки.
Переводчик мне шепнул – «Это гейшы!».
Я с удвоенным интересом стал рассматривать девушку, севшую напротив меня. Всё в ней было прекрасно: лицо, одежда, причёска. Также было замечательна и улыбка, на её лиц.
Вела она себя раскованно. Так как она говорила на прекрасном английском языке , у нас завязался разговор «ни о чём». Звали её Кироко-сан.
Между тем, внесли тонюсенькие кусочки специального мраморного мяса. Животное откармливается ступенями по определённому рецепту. В результате происходит тончайшее отложение жира, а потом мяса, по схеме – мясо-жир-мясо.
Такая говядина стоит очень дорого.
Кироко-сан предложила мне попробовать это мясо. Она ловко и быстро обжарила кусочек и вложила его мне в рот. Не берусь точно описать вкус – просто этот кусочек «растаял» во рту.
Следующим номером программы развлечения был фокус, который Кироко-сан с блеском мне продемонстрировала.
Зажав между пальчиками миниатюрные фарфоровые чашечки, она стала наливать сакэ в верхнюю, ловко переливая жидкость из одной в другую. И так до наполнения нижней.
Поставив передо мной две чашечки, одну она оставила себе. Дождалась и выпила со мной эту микроскопическую дозу тёплого и слабого алкоголя.
А потом стала меня развлекать детскими играми. На палочку, я должен был набрасывать кольца. Потом были какие-то кубики и всякие другие подобные глупости.
Детский сад и только! Но было весело и мы оба весело хихикали.
Я краем глаза смотрел, что делают мои товарищи. Такие глупые лица у серьёзных и высокопоставленных в правительстве людей, я больше не видел никогда!
Гейша – это красивая, образованная молодая женщина. Она долго учится приёмам ухаживания за мужчинами, чтобы доставить им удовольствие. Но….только за трапезой!
Да-да! Ничего больше!
И ещё! Попробуйте мясо морского ежа! Очень советую!
При желании:
Банк - Доп.офис №9038/01410 Сбербанк
Корсчёт - 30101810400000000225
225
(рубли)
БИК банка - 044525225
Счет - 4230681073806222606
Получатель - Дрёмов Ю.Д. (Елистратов -псевдоним)
Создано
Юрий Елистратов
Г.Москва
26 Апреля 2013г.
.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор