16+
Лайт-версия сайта

Предел.

Просмотр работы:
15 апреля ’2013   23:18
Просмотров: 21260

Он ненавидел ее, когда она, такая вся статная, уверенная, с холодным спокойным взглядом, все же продолжала выносить его. Он чувствовал, что буквально сгорает от любви к этой безжалостной кошке, дивной деве, со столь большими и прекрасными глазами. Энджи в очередной раз пошла на кофе, хотя он был уверен, что у них ничего не получится и именно по его вине. Что ж, думал он, нет так нет, но я точно буду знать что все попробовал. С этими мыслями он достал из кармана два билета в Милан и положил перед ней.
- Ты уверен что хочешь чтобы я их взяла?
- Один из них. Второй для меня.
- Мне нужен отдельный номер.
- Он у тебя будет.
Энджи спокойно отпила глоток кофе и посмотрела в окно почти пустого кафе. Там за окном распускалась весна.
- Когда вылет? – спросила она безразлично.
- Послезавтра, - ответил он как можно спокойнее.
Он ощущал в себе нервозность, глядя на нее. Всему причиной была эта мучительная неопределенность оттого, что на ее лице не выражалось абсолютно никаких эмоций кроме скуки.
- Я согласна.
Боже, как же хотелось ему вскочить сейчас с места, разметать все что стояло на столе, перевернуть сам стол, схватить ее, заключить в объятия и крепко поцеловать, но он не мог этого сделать. Сильнейшие цепи страха сковывали его. Он боялся, боялся потерять это сокровище. Готовый простить ей все, он хотел только чтобы она была рядом. А ведь он даже готов был унижаться, чего никогда и ни перед кем не делал.
Сильный и властный, он всегда брал что хотел, но вот теперь все переменилось и переменился он сам, перестав себя узнавать. Он любил тем ярким и крепким чувством, которое завладело им без остатка. Как магнитный ошейник, не позволяющий вольному животному убежать, заставляющий сидеть возле источника притяжения и любить его.
За окном дышала весна, оживляя собой даже воздух. А воздух, попадая в легкие, давал начало новой жизни, чувствам, радости, но не у нее. Ей хотелось быть здесь, внутри этого полутемного помещения, ей хотелось тишины и покоя. Она наблюдала за происходящим без какой либо радости – серьезно, медленно переводя и подолгу задерживая на чем-то взгляд.
- Ты ничтожество – констатировала она.
Его губы задрожали, скулы заиграли. Его глаза медленно налились кровью а на лбу выступили капли пота.
Ее поза не изменилась. Она все так же спокойно смотрела в окно и допивала свой кофе. Затем она перевела взгляд на него и долго смотрела, как по его лицу текут гримасы: сначала злости, потом презрения и в конце жалкого стыда… Ей стало противно…
Вдруг он резко схватил ее за руку и потащил к выходу. Она не сопротивлялась, все так же бесстрастно повинуясь его воле. В витрину выло видно, как он усадил ее в автомобиль и с размаху хлопнул дверью.
Вечером в новостях показали краткий репортаж: «белая ауди на большой скорости перебила ограждение на набережной и упала в воду. Погибли двое.»






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 апреля ’2013   23:26
Хорор!
44On-line

Оставлен: 16 апреля ’2013   14:18
пожалуй


Оставлен: 15 апреля ’2013   23:30
ПОНРАВИЛОСЬ! ПРОСТО ЗДОРОВО!     
1

Оставлен: 16 апреля ’2013   11:49
спасибо!)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не печалься о счастье былом...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза"Шприцы и пустота".Приятного прослушивания. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft