16+
Лайт-версия сайта

А на рассвете не станет меня...

Литература / Проза / А на рассвете не станет меня...
Просмотр работы:
01 февраля ’2010   19:46
Просмотров: 26397

Ночь была мучительно долгой и бессонной…
Казалось, рассвет не наступит никогда… Страшные воспоминания не покидали ее ни на минуту. Она не могла себе простить его смерть. Она вспоминала, как в тот вечер пришла к нему домой… в последний раз. Тогда его ласковый взгляд ей показался каким-то прощальным, будто он знал, что это конец… Он пообещал ей, что это последняя доза, а завтра он начнет новую жизнь, начнет ради нее, потому что любит ее, потому что она ему дороже наркотиков… Но завтра для него так и не наступило…
Он предложил дозу и ей, но она нашла в себе силы отказаться от этого удовольствия, хотя искушение было таким сильным. Нельзя! Девушка уже несколько месяцев лечилась от наркотической зависимости в специализированной клинике. Врачи ей настоятельно рекомендовали прекратить всякое общение с друзьями наркоманами, а она, несмотря на их советы, продолжала навещать его, уговаривала прекратить колоться. Она не винила его в том, что именно он пристрастил ее к этой гадости, что из-за него она была вынуждена теперь лечиться. Она винила, прежде всего, себя, что сама однажды решила попробовать наркотик, веря в то, что потом в любой момент сможет с легкостью от него отказаться… и еще в том, что в тот вечер разрешила ему этот «последний раз».
Вспомнился их последний разговор:
-Я столько раз слышала твое «это ведь в последний раз», но ты свое обещание не сдержал ни разу. Почему я все-таки смогла осознать, что я больна и мне необходимо лечение, хотя ты знаешь, как непросто мне было признаться себе в этом, а ты не можешь сделать над собой усилие… Я ведь готова тебе помочь,- с грустью в голосе произнесла она.
-Я горжусь тобой! Ты сильная девушка! Я тебе чем угодно готов поклясться, что сегодня это точно последняя доза, потом я начну лечиться…,- нежно улыбаясь, ответил он ей.
-Боюсь тебе поверить, боюсь, что опять меня обманешь. Может, ты все же сейчас не будешь колоться?- со слезами на глазах попросила девушка.
-В последний раз, родная моя. Я начну лечиться… обещаю. Я тебе говорил, ты то единственное, что держит меня в этой жизни. Я на многое готов ради тебя,- стирая рукой слезу с щеки девушки, ответил он.
Парень сделал укол… Девушка разговаривала с ним еще некоторое время, была рядом до тех пор, пока по выражению его лица не поняла, что наркотик начал действовать. Она поспешила выйти из комнаты, чтобы не видеть его «под кайфом» - страшное зрелище…


***


Он лежал на полу без сознания, когда она через час или больше вошла к нему в комнату. Девушка села на колени рядом с ним, пытаясь привести его в чувство, он не реагировал. Она резко толкнула его, но снова никакой реакции. И еще толчок – ничего. Она склонилась перед ним и поняла, что он не дышит. «Передоза!»,- с ужасом поняла девушка… «Какого черта! Просила же тебя!» - вскрикнула она, еще раз толкнув его за плечо, но уже со злостью. Заплакала…
…И сейчас плакала, вспоминая тот вечер. «Это же я во всем виновата! Все из-за меня так вышло. Ну почему я не настояла на своем?» - продолжала она себя укорять, не находя в себе сил смириться с его потерей. Иногда ей казалось, что он просто немного занят, но скоро обязательно позвонит ей или зайдет навестить. Отчаяние захлестывало девушку с новой силой, когда она осознавала, что ждать ей больше нечего и некого… Теперь для нее и собственная жизнь потеряла всякий смысл. Зачем лечиться?
«Сейчас бы дозу… и забыться… хоть ненадолго… И гори огнем вся эта медицина и эти врачи, которые ничего не понимают и не хотят понять!» - подумала она, но ни дозы, ни денег на нее у девушки не было.
Ощущения собственного бессилия и безысходности давили на нее. Она встала с постели, на которой пролежала, проплакав весь вечер и почти всю ночь, подошла к окну – совсем темно… «Какая же длинная ночь… Я ее не вынесу. Как бы я сейчас хотела оказаться рядом с ним, чтоб он меня обнял… Чтоб все было как прежде… Меня ведь тоже, кроме него в этой жизни ничто не держит, а теперь его нет…», - и воспоминания о том страшном вечере с новой силой нахлынули на нее, снова слезы…


***


В какой-то момент она почувствовала, что кто-то стоит сзади и смотрит ей в спину. Девушка резко обернулась… Он, будто живой, смотрел на нее с фотографии, стоявшей на столе. И смотрел, словно с каким-то укором, что он теперь там, а она еще здесь… или ей это только показалось… Девушка снова отвернулась к окну, чтобы не видеть этот неприятный укоряющий взгляд. «Безумие…»,- подумала она, но только что зародившаяся в ее голове мысль теперь не давала забыть о себе.
Девушке стало казаться, что она задыхается, что ей не хватает воздуха,. Она не могла и не хотела больше находиться в душной тесной комнате, где все напоминало о нем: «Я должна… Должна это сделать… Должна пойти к нему… сейчас…»
Девушка открыла дверь своей комнаты, и поток свежего воздуха из прихожей хлынул на нее, она глубоко вздохнула, стало немного легче дышать… Подойдя к зеркалу, она ужаснулась, не узнав себя – бледное, заметно постаревшее лицо, заплаканные красные припухшие глаза, растрепанные, черные, как смола, волосы… Девушка с отвращением отвернулась в сторону. Надев свой черный плащ, она прощальным взглядом окинула прихожую, свою комнату, а потом пошла к нему…
Девушка не шла, а бежала по слабо освещенной, тихой улице, будто опаздывая к нему… Вскоре она оказалась на мосту, находившемся вблизи ее дома, на том самом мосту, где они впервые с ним повстречались. Пройдя несколько метров, она остановилась и, прижавшись к перилам, заплакала. Она вспомнила, как он подарил здесь ей цветы в день их первой встречи, частые вечерние прогулки на этом мосту… Самые счастливые минуты ее жизни были связаны с ним и с этим местом…
Все еще было темно, но где-то вдали посветлело небо, рассветало… Все так же держась за перила, чтоб не упасть от усталости, она пошла вперед, но сделав несколько шагов, снова остановилась. «Ну, вот я и пришла… к тебе»,- едва слышно произнесла она, глядя с моста вниз, будто в бездонную пропасть... А «пропасть», как живая, словно звала и тянула ее вниз… Пора… И девушка прыгнула с моста…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft