16+
Лайт-версия сайта

Без царя в голове

Литература / Проза / Без царя в голове
Просмотр работы:
31 января ’2010   13:47
Просмотров: 26992

Лист бумаги. Белый и чистый лист бумаги. Опрятный и сверкающий до пошлости, девственно чистый, он бросает нам вызов. Он издевается над нами и смеется, плюет нам в лицо соей безупречностью. Поганый лист. С виду божий одуванчик. Тихая гладь пруда, поверхность без единого всплеска. А что же таится под ней? Кто его знает. Может что-то хищное, притаившееся, готовое в любую секунду выпустить свои когти, захватить добычу, уничтожить всю ценность человеческого слова. Сколько уже раз обжигались искатели о его поверхность, сколько сил было затрачено впустую, сколько разочарований принес он нам! А может это наркотик? Попробовав раз, втягиваешься и уже трудно бросить. Опиум для разума, пьянящая эйфория для тела.
Поднимаю глаза. Мистер Кролик сидит и улыбается. Нагло так и с насмешкой. Что тут смешного? Так и хочется оторвать ему уши. «Ты чего это улыбаешься?» - спрашиваю. Молчит. Хитро так. Еще более сузив глаза. Подлец и негодяй. Облокотился на спинку кресла и смотрит, не мигая. Что же у него на уме?
Так. Ручка черная. Шариковая. С колпачком. Одна штука. Лампа. Электрическая. Одна штука. Стол письменный. Синий. Тоже один.
Мистер Кролик по-прежнему нагло улыбается. Черт бы его побрал! Как будто у себя дома.
Что это там такое маленькое, черное, копошится в углу? Паучок? Уже сплел свою паутину?
Взгляд в окно. В окне – жизнь. Красочная и своеобразная. Жизнь во всем. Дома дышат жизнью. Ветер дышит жизнью. Жизнь дышит жизнью. Жизнь питает жизнь. Ох, о чем это я? I’m fine.
Краем глаза замечаю какое-то движение. Мистер Кролик достал из пачки сигарету и закурил. Честное слово, первый раз вижу курящих кроликов. Главное, как-то по-человечески у него это получается. Сигарета в кроличьих лапах. Н-да… Дым тонкой струйкой поднимается к потолку, лижет стены, туманит взор. Курит и стряхивает пепел на пол! От злости и дыма у меня аж перехватило в горле. Да и как можно стерпеть подобную наглость?!
Зажмуриваю глаза. Открываю. Мистера Кролика нет. Ни в кресле. Ни рядом. Ни на окне. Ни за спиной (пришлось даже оглянуться). Исчез. Пропал. Лист уже далеко не белый, и не чистый. И опрятностью не похвастаться. Испещренный мелкими каракулями, помятый, несвежий. Но молчаливый и скромный. Если бы у него были руки, с удовольствием бы их пожал. Все-таки у нас немало общего. Вот такие дела.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 мая ’2010   01:27
Абстрагированное сознание во время творческого процесса. Хорошее начало для рассказа, или, может быть, для повести о муках творчества. Мне понравилась сея вещица!!!

Оставлен: 05 апреля ’2011   00:42
И мне понравилось!!!
1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А.С.ПУШКИНУ (посвящение) Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft