16+
Лайт-версия сайта

Почему люди молчат...

Литература / Проза / Почему люди молчат...
Просмотр работы:
24 марта ’2013   17:37
Просмотров: 21757
Добавлено в закладки: 1

Раньше я не понимала, ну вот никак не могла в мою голову войти - почему люди молчат и остаются равнодушными к чуждому горю? Ну, вот же нередко мы узнаём, что где-то убивали, мучали, а соседи за стеной не только не вызвали милицию, а и вообще будто ни при чём и ничего не слышали. Но ведь это неправда - слышали, и ещё как слышали! Вот, к примеру в деле Онуприенко... когда он своих жерв истязал, то их крики были слышны даже в соседней деревне. Но никто и ничего... Все - молчком. И я тогда думала: "А вот если бы я... да я уж не смолчала бы, да я бы уж точно помогла - в окно бы стрельнула к этому маньяку, пристрелила бы сволоту! Или по-крайней мере хоть милицию бы вызвала" Так я раньше думала...
Но, вот пришлось как-то раз и мне до этого коснуться... Никому я до сего часа об этом не рассказывала, потому что ОЧЕНЬ стыдно мне. Очень. Однажды, когда соседка, которой я сейчас так завидую ушла вместе со своим мужем на дежурство, а её сын назвал приятелей и остались они одни в квартире гулять-отдыхать. И ночью, я проснулась от чьих-то криков... Спросоня не поняла что к чему. Потом, прислушалась... за стеной кого-то явно били. Долго... Он кричал, просил пощады, говорил, что больше не может терпеть, умолял прекратить... м не показалось, что это голос её младшего сына. Того, который зазвал к себе в гости компанию друзей. И я подумала, что они (друзья) наверное уже ушли, и это - открыли замки какие-то бандиты. А поскольку тогда мои соседи работали в милиции, то я решила что эти бандиты пришли что бы им отомстить и мучают теперь соседкиного сына. А потом - может и убьют... Меня прям всю затрясло... Что делать? А может, показалось, может всё не так и серьёзно? На всякий случай я подождала. Но и через полчаса ничего не изменилось. Тогда я попыталась вызвать милицию по мобильнику, но (слава богу!)это мне не удалось - не соединялось. Что делать? Трясущимися руками, кое-как одевшись выбежала на улицу, на мороз, а одной ночнушке и накинутой на неё наспех шубе...добежала до автомата-телефона. К счастью, а скорее - к несчастью, он - работал. Вызвала вообщем, милицию, сказав что квартире убивают. Милиция правда не приехала. Просто они позвонили в квартиру по телефону и спросили: "Вы вас кого бьют, убивают?" Им ответили, что, мол 0 нет. После этого звонка от соседей вышли перепуганные гости, вместе с соседским сыном. Все живёхоньки-здоровёхоньки, без каких либо помятостей на лицах, без ссадин и синяков. Так что это просто молодёжь так развлекалась. Молодые, что с них... Рано утром прибежала соседка. Её сын пришёл почти следом за ней - они встретились в дверях. Она устроила ему разнос: "Что это такое? Мне звонят на работу, говорят - у вас в квартире драка! Что произошло?" Он: "Да сам впервой слышу - всю ночь был у друзей, видишь только вернулся" Вообщем, она решила, что это кто-то из его девиц звонил ментам, что бы отомстить за что-то там... сказала: "Узнаю, что за с%ка звонила - все волосы гадине повыдергаю!" У меня чуть сердце не оторвалось... Обрадовало только то, что при звонке я не назвалась, а с мобилки - не удалось, так что кто звонил не знают.
Так что после всего этого я решила: "Всё! Теперь пусть хоть кто, хоть как, хоть кого на куски режет - я ни гугу. А то потом - и не оправдаешься, да ещё может и по морде получишь..."
И мне до сих пор, до сих пор так стыдно что я оказалась ТАКОЙ дурой, так вот сглупила...
А соседка-то до сих пор не знает, что это была именно я, а то бы пипец нашим с ней хорошим отношения... не простила бы она.
Так что теперь - я понимаю ПОЧЕМУ люди молчат, и не звонят в милицию, не оказывают помощи... Потому что они - умные. Ну... как показал опыт уж во всяком случае - умнее меня.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 марта ’2013   21:27
так...не делай людям добро,не получишь зла...

Оставлен: 25 марта ’2013   19:51
Цитата:  algrig, 24.03.2013 - 21:27
так...не делай людям добро,не получишь зла...
Да, это я уже поняла.


Оставлен: 24 марта ’2013   22:59
Спасибо. А знаешь нужно всякий раз убеждаться, что людям ничто не угрожает. самое страшное разрушительное: моя хата с края. Я бы не прошла мимо

Оставлен: 25 марта ’2013   19:54
Цитата:  rafalcat3, 24.03.2013 - 22:59
Спасибо. А знаешь нужно всякий раз убеждаться, что людям ничто не угрожает. самое страшное разрушительное: моя хата с края. Я бы не прошла мимо
Но КАК я в эторм случае могла убедиться? Позвонить в дверь, и спросить: "А у вас и в самом деле - убивают?", а если это были бы бандиты - они бы и меня прихватили! Так что убедиться в достоверности увы, можно не всегда. И я раньше думала, что милиция как раз для этого и существует... но ошиблась. Впрочем, как показал опыт - не только в этом... (((


Оставлен: 25 марта ’2013   03:36
Вы все сделали правильно. И опять надо бежать и помогать, чтобы потом не случилось. Я так делаю. И никогда не жалею.

Оставлен: 25 марта ’2013   19:56
Цитата:  mamira, 25.03.2013 - 03:36
Вы все сделали правильно. И опять надо бежать и помогать, чтобы потом не случилось. Я так делаю. И никогда не жалею.
А я жалею. И из своих ошибок делаю выводы, стараясь их не повторять вновь...


Оставлен: 26 марта ’2013   15:30
8 лет тому. Сплю крепко. Вдруг просыпаюсь. Мама в комнате свет включила.Спрашиваю:
- Что?
- К соседке кто-то ломится! Дверь высаживает, а она орёт!
Я, в пижаме, срываюсь и босиком - на кухню. Хватаю молоток для отбивания мяса и - вихрем на площадку парадного. Мама с папой в штаны вцепились - не пускают. Отбилась матом и...
Вовка из нижнего дома перепутал спьяну дома и рвётс "к себе". Я его схватила и пытаюсь вразумить. Матом. Он очнулся. Мутными глазами на меня смотрит, а я молотком жестикулирую. Он въехал и ушёл. Соседка дверь открыла и - ко мне в объятия.... Без милиции разобрались... Папа меня тогда тоже матом... обложил... с испугу...
И если случится такое - опять рвану на помощь...

Оставлен: 26 марта ’2013   20:39
Ну значит на тебя можно понадеяца?

Оставлен: 26 марта ’2013   20:45
)))К бабке не ходи! Я порой совсем без башни, когда несправедливость беснуется...


Оставлен: 26 марта ’2013   23:16
Цитата:  Svest, 26.03.2013 - 20:45
)))К бабке не ходи! Я порой совсем без башни, когда несправедливость беснуется...
Смотри поосторожней там!

Оставлен: 09 апреля ’2013   11:25
Вроде бы все правильно...нельзя молчать...но вот у нас тут случай был.Компания гуляла во дворе (не у нас,в другом городе даже...просто в газетах и в новостях об этом было..у нас каждый такой случай пишут-обсуждают,благо их немного...тьфу-тьфу-тьфу...).Так вот - эта компания после двенадцати ночи шумела сильно,песни пела...а следующий день - рабочий...парень один вышел увразумить,поговорить - так они его - ножом в живот...насмерть...полиция позже приехала...а у него жена осталась и двое маленьких детей...вот после такого случая и пять раз подумаешь...
62

Оставлен: 09 апреля ’2013   22:30
Вот и я - о том же... 


Оставлен: 10 апреля ’2013   02:12
Да, помощь иногда оборачивается медвежье услугой. Я тоже могу привести пример из своей жизни. В соседней квартире начинается шум. Время уже за пол ночь. Потом женский крик. Это соседка, её ни с кем не спутаешь. Что-то падает, орёт матом мужик. Это сосед. Его тоже трудно не узнать. Потом уже, по звукам, началось чуть ли не побоище. Я не выдержал, и решил вмешаться, спасти соседку от смерти немучей, ибо уже хрипы и вопли говорили об этом. Стучу в дверь, но за грохотом и криками меня наверное не слышно. Стучу уже кулаком, тот эффект. Ну что делать? А там за дверью, уже явно перешли черту и в любой момент может случиться самое страшно. Делать нечего, отхожу на шаг от двери и ногой вышибаю дверь. Залетаю в внутрь... соседка уже не сопротивляется лежа на полу в прихожке, сосед сидид на ней и кулаками бьет по лицу. Кругом кровища, всё поломано. Я хватаю соседа оттаскива. от жертвы и начинаю его "приводить в чувство". Он хоть и пьян, но не слабак и мы конкретно с ним сцепились. Короче мусатим друг друга кулаками и, вдруг... на нас наваливаются сотрудники милиции. И, как-то странно себя ведут. Соседа успокаивают как потерпевшего, я меня прессуют конкретно. Потом я аказываюсь в кутузке. А всё оказалось так. Соседка очухалась, и выхвала милицию. Сказала что я взломал двери и стал избивать её, муж стал её защищать и сцепился со мной. В этот момент и прибыла милиция. Когда мне зачитывали заявлений соседки, я стал думать уже серьёзно, что у меня крыша поехала. И, всё было так, что я действительно так и сделал. Такой подлости я ну ни как не ожидал. Потом, соседка смиловалась и хотела забрать заявление. Я же подал встречный иск. Дело я выиграл, но с тех пор как за стеной что-то начинается сразу звоню в ментовку. Уже два раза забирали этих придурков. Потом их выселили. Вот такая случилась когда-то у меня история.

Оставлен: 10 апреля ’2013   17:16
Мда... сочувствую. Но моих соседей в ментовку уж точно не заберут (потому им и просто позвонили - и всё), т.к. они сами менты...
Так что теперь их хоть на части пущай режут - я ни гу гу... 


Оставлен: 20 апреля ’2013   19:29
Хорошо, что Ваша соседка не читает этот сайт  Правильно или неправильно Вы поступили - рассуждать не буду. Но если "примерить" эту ситуацию на себя... Сделал бы так же. И схлопотал бы потом ещё одну шишку... Хотя... человек-предполагающий и человек-делающий - это не совсем одно и то же. А если ещё и экстремальная ситуёвина, да не дай бог ещё состояние аффекта...

Оставлен: 20 апреля ’2013   22:04
Сердечно благодарю за отзыв.


Оставлен: 11 июня ’2013   20:37
Не знаю... Как бы, в этой ситуации, сам поступил... Много раз убеждался в том, что вмешательство в чужую жизнь недопустимо... Может это, просто удобно и безопасно так думать?

Оставлен: 12 июня ’2013   12:12
Цитата:  Grigorij, 11.06.2013 - 20:37
Не знаю... Как бы, в этой ситуации, сам поступил... Много раз убеждался в том, что вмешательство в чужую жизнь недопустимо... Может это, просто удобно и безопасно так думать?
И удобно и безопасно, так почему бы и нет?...


Оставлен: 16 июля ’2013   21:19
* Что такое преступник. Какова настройка против преступника. * Преступник совершает непотребство, это не имеет смысла для него. Жертве полежена по природе жизнь.
* Надо ли помогать жертве. * Тут действует такое правило: если я пострадаю, я не должен помогать жертве. Есть идеал, и 50 и 50%. Мы знаем, что на земле есть больной человек. В идеале нам надо избежать общения с больным человеком, и наслаждаться общением со здоровым. Но мы "заперты" на земле. Поэтому получается и так плохо, и так плохо. Общаться с заражённым инфекцией плохо, сам заразишься инфекцией. Но, будучи запертыми на земле, и зная, что есть больной человек, то и игнорировать его плоховато. Итак, 50 и 50% и так плохо и так плохо, и есть идеал, если бы можно было скрыться от больного.
Оценка 11 баллов, обуза.

Оставлен: 16 июля ’2013   22:34
Цитата:  klubktt, 16.07.2013 - 21:19
* Что такое преступник. Какова настройка против преступника. * Преступник совершает непотребство, это не имеет смысла для него. Жертве полежена по природе жизнь.
* Надо ли помогать жертве. * Тут действует такое правило: если я пострадаю, я не должен помогать жертве. Есть идеал, и 50 и 50%. Мы знаем, что на земле есть больной человек. В идеале нам надо избежать общения с больным человеком, и наслаждаться общением со здоровым. Но мы "заперты" на земле. Поэтому получается и так плохо, и так плохо. Общаться с заражённым инфекцией плохо, сам заразишься инфекцией. Но, будучи запертыми на земле, и зная, что есть больной человек, то и игнорировать его плоховато. Итак, 50 и 50% и так плохо и так плохо, и есть идеал, если бы можно было скрыться от больного.
Оценка 11 баллов, обуза.
Что за баллы, что за обуза?   Не поняла...

Оставлен: 18 июля ’2013   20:37
Что за баллы, что за обуза?   Не поняла...

Просто. Шкала же 10 баллов. А обуза на 11 баллов. Подумайте. Подробно это расписано в моём "Супер сборнике". * Обуза это писать такое: Есть жизнь. А можно писать такое: два варианта - это фигурально выражаясь, высокая истина. Но смотри название (смысл жизни) описано в моём супер сборнике: Побольше счастья, и поменьше страдания. ( не в том смысле что надо поменьше страдания, а в смысле что поменьше страдания это (слабо).)




Оставлен: 17 июля ’2013   05:57
Ирина-кто его знает, что там случилось, и кто кричал. Но мне понравился ваш рассказ! То что надо для тематического клуба, а именно не стандартные отзывы, а размышления! С лучшей работой дня от тематического клуба поздравляю!     

Оставлен: 17 июля ’2013   20:11
Ух, ты! Спасибо, не ожидала... 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Жду отзывов!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft