16+
Лайт-версия сайта

Завидуя...

Литература / Проза / Завидуя...
Просмотр работы:
24 марта ’2013   17:02
Просмотров: 21798

Завидую я вот своей соседке по лестничной площадке... когда к ней в гости приходят её сыновья. Она уж и не знает где их усадить, чем попотчевать, чем угодить... потому и ходят к ней они часто.
А вот когда я выйдя замуж, приходила в гости к своим родителям, то моя мама отводила на мне душу - ругала во всю. Потому как больше ей было некого - брат мой глухонемой и всё равно ничо не слышит, а отец почти каждый день пьяненький - так что ему вапче всё до фонаря было. Оставалась только я... Но всё равно, к родителям я приезжала часто. И по нескольким причинам: 1. и главная - я их любила и люблю. 2. слыша от окружающих, что вот, мол, дети создают свои семьи, уходят из дома и родителей забывают, так что даже когда рядом, через дорогу живут, а всё равно им некогда к родителям-то сходить, проведать. Вот я и старалась изо всех сил доказать-показать всем, что я - не такая. 3. у нас не было стиральной машины, и поэтому крупные вещи, такие как например, одеяла я возила стирать в отчий дом, так как там стиралка была.
Так вот... чего я этим всем собственно добилась? Только маминой ругани, да злых слов соседских: "Что-то ты это зачастила к маме-то... небось, плохо с мужем живёшь?" Ужаснулась... Исправилась. Перестала ездить. И получила от той же соседки: "А что это ты о родителях-то забыла?! Не ездишь... и не стыдно тебе? родная дочь называется..." Ужаснулась. Исправилась. Нашла-таки золотую середину в частоте моих поездок к родителям, а соседка эта отыскала другие ко мне претензии, и как-то на остановке автобуса оторала на меня: "А что это ты ребёнка не заводишь? Вот моя дочь - уже родила! А ты? Зачем с мужем женились - что бы только тискаться друг с другом?" И вот что самое интересное - эта предъява случилась как раз в тот день, когда у себя на работе мне довелось услышать ор одной мамаши: "Я своей с%ке-то говорю, мол, что это ты со своим кобелём-мужем с ума сошли - рожать надумали?! Дотискались! Ума что ли нет?! А ну, марш быстро на аборт!" И добилась-таки она от дочери аборта, ходила потом такая довольная... Вот и получается - одной тётке хорошо когда рожают, другой плохо... Не рожаешь - шлюха, рожаешь - дура... И попробуй им, угоди!
Но, возвращаюсь к моей теперешней соседке, которой я завидую... вот, сижу сейчас и слышу у неё за стеной радостные повизгивания её счастливых внуков... и дети у неё тоже хорошие, достойные - один работает, другой учиться в университете. А всё почему? А потому, что как она сама говорит - спуску им не давала, била да матюгала. Я как-то раз спросила её, зачем она ударила по лицу своего 20-летнего сына, и она ответила: "Так я ж не дура! Если я сейчас его бить не буду, то когда состарюсь и стану немощной - он меня будет. Пусть боиться..." И вот - у неё счастья полная коробочка. А я своего сына не била, не матюгала, уродом не называла, а наоборот - старалась относиться справедливо и поддерживать когда надо, говорить что он хороший, замечательный и что мне с ним необыкновенно повезло. И что?! Теперь - мой сын ЗЭК... а я - мать преступника, сижу и завидую соседке... А что собственно говоря, не ещё остаётся?...
Видимо я и в самом деле - дура...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 марта ’2013   17:12
Ужаснулась... Всё не по-моему... Моя мамуль меня только раз приложила: я под домом с мальчиком сидела пол-ночи и не предупредила её, что бы не волновалась... Единственный... Бедно жили... Но такая любовь была в семье!!! ЛЮБОВЬ!!! Без любви нет никакой середины.
Другое изумляет: мать так жестока к дочери?!....
Ира, у меня стишок есть "Папулин вальс"...
А бить в детстве, чтобы боялись взрослыми... Дура баба.

Оставлен: 24 марта ’2013   17:43
Цитата:  Svest, 24.03.2013 - 17:12
Ужаснулась... Всё не по-моему... Моя мамуль меня только раз приложила: я под домом с мальчиком сидела пол-ночи и не предупредила её, что бы не волновалась... Единственный... Бедно жили... Но такая любовь была в семье!!! ЛЮБОВЬ!!! Без любви нет никакой середины.
Другое изумляет: мать так жестока к дочери?!....
Ира, у меня стишок есть "Папулин вальс"...
А бить в детстве, чтобы боялись взрослыми... Дура баба.
У нас в семье была любовь. Меня родители любили. И мама любила. Но и ругать-ругали, бить - били, унижать - унижали... тем не менее, и мама, и отец много для и сделали. Порой поражая меня своими решениями, поступкамт. Например, когда дали квартиру, то мне, ещё совсем маленькой тоже дали право голоса решать на каком этаже будем жить...
Родители много сделали для меня, поступали порой и против мнения большинства, отходя от принятых у тех, кого они знали устоев воспитания. Так что всё было - и плохое, и хорошее...

Оставлен: 24 марта ’2013   17:44
"...бить в детстве, чтобы боялись взрослыми... Дура баба"
Как показал-доказад опыт и результаты - дура оказалась как я, а не она. Так что тут ты не права...

Оставлен: 24 марта ’2013   17:56
правда у каждого - своя.... Моя правда в том, что родители не смогли мне дать ничего, кроме своей любви. Я не бита родителями и не ругана... Унижение? Никогда!!! У Мамиры (Ирина Аркадьевна) притча исключительна есть...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/849075.html?author


Оставлен: 24 марта ’2013   20:01
Цитата:  Svest, 24.03.2013 - 17:56
правда у каждого - своя.... Моя правда в том, что родители не смогли мне дать ничего, кроме своей любви. Я не бита родителями и не ругана... Унижение? Никогда!!! У Мамиры (Ирина Аркадьевна) притча исключительна есть...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/849075.html?author
Притча интересная и правильная, но к моему случаю к сожалению, не относящаяся, т.к. мой сын очень ласковый, заботливый и добрый. Но теперь - он ЗЭК, и вся его и моя жизнь - насмарку! Ничего она оказалась не стоит...

Оставлен: 25 марта ’2013   03:46
Ирина, задели за живое. Я уже как-то выразила Вам свое мнение о, так называемой, любви родителей, но здесь выражу другое, если позволите: Ах! Как же бесполезно и вредно прислушиваться к мнению чужих людей. У Вашего сына все будет хорошо. Я почему-то это точно знаю. Пусть он пройдет это испытание и выйдет оттуда сильным. Не кодируйте негатив. Желайте позитивного будущего. И оно осуществится. Это факт!

Оставлен: 25 марта ’2013   19:59
Цитата:  mamira, 25.03.2013 - 03:46
Ирина, задели за живое. Я уже как-то выразила Вам свое мнение о, так называемой, любви родителей, но здесь выражу другое, если позволите: Ах! Как же бесполезно и вредно прислушиваться к мнению чужих людей. У Вашего сына все будет хорошо. Я почему-то это точно знаю. Пусть он пройдет это испытание и выйдет оттуда сильным. Не кодируйте негатив. Желайте позитивного будущего. И оно осуществится. Это факт!
Благодарю за добрые слова и сочувствие.
Однако вы не правы - я не кодирую, не создаю и не визуализирую негатив. И вообще, что бы я ни делала - ничего не помогает. Потому ничего и не делаю...

Оставлен: 26 марта ’2013   00:45
Ирочка, простите, если лезу в личное, но Вы сами сказали: "вся его и моя жизнь - насмарку!". Вот поэтому я и кинулась со своими советами. Хотя, бездействие иногда довольно действенно помогает. Во всяком случае, в это верят буддисты, а они очень умные ребята.


Оставлен: 26 марта ’2013   14:50
Цитата:  mamira, 26.03.2013 - 00:45
Ирочка, простите, если лезу в личное, но Вы сами сказали: "вся его и моя жизнь - насмарку!". Вот поэтому я и кинулась со своими советами. Хотя, бездействие иногда довольно действенно помогает. Во всяком случае, в это верят буддисты, а они очень умные ребята.
Прщать вмне вас нне за что, наоборот - сердечно благодарна вам за мсочувствие и отзыв. Это вы лучше меня простите - кажется я что-то не так и не то ляпнула...
Знаете, сегодня мне пришллось опять врать, что сын остался служить в армии, что его там ценят и не хотят отпускать... и так убедительно получилось, что сама чуть не поверила...

Оставлен: 05 апреля ’2013   20:50
Ирина, простите за жесткость, но судьба ошибок не делает...В отличие от человека... А по поводу сына-зэка - иногда, чтобы стать Человеком, нужно пройти через горнило ада. Не казните себя...

Оставлен: 05 апреля ’2013   21:04
Цитата:  Ottmor, 05.04.2013 - 20:50
Ирина, простите за жесткость, но судьба ошибок не делает...В отличие от человека... А по поводу сына-зэка - иногда, чтобы стать Человеком, нужно пройти через горнило ада. Не казните себя...
Возможно вы правы.
За отзыв и вообще внимание к моей скромной персоне - спасибо. 


Оставлен: 09 апреля ’2013   11:20
Ирина - я не буду ничего советовать...жизнь у всех складывается по-разному,и не нам,окружающим,судить чужую жизнь...просто,судя по тому,какая Вы - я думаю,что и сын у Вас хороший и умный парень...и хоть я не верю в этого дядю,что сидит сверху,но в одном уверена - справедливость Все Равно восторжествует.Иначе и быть не может...я своих детей тож по заднице била,когда маленькие были...работала много,уставала,муж по многу часов пахал...домой приходила - надо было еще убрать-приготовить-постирать-накормить,а малые дрались постоянно,хоть мальчик и девочка - вот я по заднице и шлепала)Ничего - хорошие дети выросли.))
62

Оставлен: 09 апреля ’2013   22:29
Сердечно благодарю за отзыв.


Оставлен: 14 апреля ’2013   22:21
А я вот с соседями не общаюсь.....и терпеть не могу,когда они сунут нос не в свое дело.....Мне все же,кажется,что детей бить (особенно маленьких) это не есть хорошо,я своего малыша не бью, и бить никому не позволю(бабушка,дедушкам)......
Вы не дура,вы замечательная!!!У вас все будет хорошо))))))

Оставлен: 15 апреля ’2013   13:56
Сердечно благодарю за сочувствие и добрые слова.
Да благославит вас Господь!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Склонен к побегу


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft