16+
Лайт-версия сайта

Сила воли.

Литература / Проза / Сила воли.
Просмотр работы:
19 марта ’2013   18:44
Просмотров: 21286

Парень он в годах, хотя и младше меня. А зовут его Владимир. Роста чуть ниже среднего. Худощав. Что ещё о нём можно сказать? Разве что женат и имеет троих детей.
Была у него слабость. Выпивал. Однако не в ущерб семейному благополучию. Здесь со стороны супруги нареканий никаких. А раздражала её его "пьяная рожа", как выражалась. Часто по этому поводу укоряла.
- Все люди, как люди. Любо посмотреть: с работы домой, ну трезвее некуда, а ты без бутылки ни шагу. И что за такое пристрастие?
Это он нам рассказывал на перекуре во время ремонта.
- Ну достала, ребята, своим нытьём, - Владимир сплюнул. - И вот однажды я задумался: "А может и правда бросить пить? Да что я - хуже других? В конце концов, есть у меня сила воли или нет её?". А ходил я тогда во вторую смену. Приезжаем-то с линии поздно, сами знаете. Пока отчитаешься в кассе, пока помоешь "Волгу", пока дождешься дежурку, а левые деньги в кармане, требуют реализации.
Выхожу я на конечной. Вот она остановка, в чуть в стороне - вот он, магазин, круглосуточно работающий, так как один на всю окраину. Мимо трудно пройти перед выходными не заглянув.
А тут думаю: "Нет, Вова, хватит".
От магазина до моего дома добрых триста метров будет. Далековато.
Прохожу мимо. Смело смотрю на торговую точку. В душе злорадствую, мол, нате, выкусите. Настроение поднялось моментально. Появилось облегчение какое-то. Специально шаг замедлил, испытывая себя. Иду, радуюсь.
Дохожу до калитки. Не торопясь открываю её. Всхожу на крыльцо и думаю с гордостью: "Да, есть у меня, оказывается, сила воли", - разворачиваюсь, спешу в магазин и беру бутылку...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2013   21:06
Есть у Вас, бесспорно, сила воли... Как у каждого из нас, впрочем...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девушка от Версии... Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft