16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 338Зрителей: 65 486
Авторов: 56 852

On-line4 775Зрителей: 905
Авторов: 3870

Загружено работ – 2 110 843
Социальная сеть для творческих людей
  

Когда-нибудь,через тысячу лет...

Литература / Проза / Когда-нибудь,через тысячу лет...
Просмотр работы:
17 марта ’2013   13:01
Просмотров: 21284

Когда-нибудь,через тысячу лет исчезнут наши имена,их не найдут под обломками человеческой цивилизации.От нашей страны,континента и наверное от самой Земли не останется даже испарины на лице Вселенной.
Бывают мгновения когда перестаёшь чувствовать себя живой,на секунду отключив сознание,замираешь,заглядывая в пронзающие глаза вечности и понимаешь,как мало нам отмерено жить.
Каждый создаёт свою машину времени:воспоминания возвращают нас в прошлое,мечты же несут нас далеко вперёд.Но в конце концов машина глохнет,а её создатель перестаёт согревать своё сердечко,и оно превращается в камень.Вот там же и быт повторяющихся и ничем не разнящихся друг от друга дней оставляет нам кости на десерт.Мы перестаём ужасаться,холодеть от мысли,что проживём всего лишь каких-то 876000 часов своей жизни среди безмолвных неисчислимых световых лет.Мы лишь бабочки-однодневки,утром с росой рождённые,мы стремимся к закату дня умирая.
Вы кричите,но скучно вечно жить.Да-скучно...когда живёшь как робот-без надежд,любви,прекрасного-да,так невыносимо скучно,Вы правы.Но при этом появляется шанс не умереть,начать всё заново.Печально одно:ты полон этих самых надежд,любви,прекрасного,только вскрикнув от удовольствия как чувствуешь приближающийся запах ладана.
Так спешите же жить,люди.Считайте секунды,минуты вашего драгоценного счастья!.. Не будьте равнодушны ко времени к собственной жизни.И тогда,может быть наши имена смогут обрести жизнь на другом конце Вселенной.Ведь надежда умирает гораздо раньше чем мы думаем,мы хороним её,когда перестаём удивляться.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2013   13:34
Ирина,в твоей работе затрагиваются очень важные вопросы о вечности,о смысле жизни и быстротечности времени,которое так неумолимо по отношению к нам.РАБОТА ПРЕКРАСНА!!!Удачи в творчестве!С признательностью и теплом.                                                               

Оставлен: 17 марта ’2013   17:54
Ирочка,Ваша работа заставляет задуматься о многом,впрочем,я часто думаю на эту тему..Действительно жизнь очень коротка и надо торопиться любить,творить и радоваться всему


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Приглашаю на конкурсные работы! 🍁

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft