16+
Лайт-версия сайта

- Мой идеал, или...-

Литература / Проза / - Мой идеал, или...-
Просмотр работы:
17 марта ’2013   10:42
Просмотров: 26527

Рассказ мой будет, пожалуй, очень долгим, но откровенным. Кто не любит мелодрамы, можете сразу закрывать эту запись. Она будет наполнена ностальгией, глубоким чувством - она будет большая, но она будет стоить того, чтобы быть услышанной....
В жизни каждый должен встретить своего идеала - не того, кого по случаю времени приходится выбирать из "Запасных" вариантов, довольствуясь определёнными положительными чертами, и напастями родственниками: «Пора!»
Моё представление идеала - встретилось мне на предыдущей фирме - я была приглашена на неё Коммерческим директором. В ближайшие 3 дня я поняла, что на фирме дела не весьма успешны, и она тянется ко дну. Грамотных специалистов не было, и продвигать на рынке в неподходящий сезон данную продукцию - было делом сверх нереальным. Ко всему данная фирма для шефа была второстепенным бизнесом, в котором его познания оставляли желать лучшего (в своё время он с 4 товарищами решили вложиться в этот бизнес – поняв, что сделали неопрометчивый поступок - трое ушли, а шеф остался, дабы хотя бы вытянуть от туда вложенный капитал). Поэтому мой Босс постоянно отсутствовал, и на мне держалась вся эпопея целой фирмы. Для меня же было более занимательным трудиться, вытаскивать из Болота его организацию - проходя по всем стадиям бизнеса - мне оказалось очень интересным - я практически жила "своей" работой, будучи на ней и бухгалтером и менеджером, и супервайзером. Шеф, в принципе, был доволен моей работой. Учитывая мою молодость (быть коммерческим директором в 23 года я вам скажу - нужно иметь достаточно мозгов), мы с ним разговаривали всегда на равных, споря и приходя к единому мнению - мы шли к одной цели - поднятию "нашей" фирмы. Вскоре, наша организация переехала в хорошее место, я набрала команду грамотный торговых представителей, в общем, мы начали набирать обороты. Наши разговоры с шефом переросли в каждодневные, включая выходные от работы дни - он мог просто звонить, интересуясь, чем я занимаюсь, также мы перекидывались фразами относительно выручек по нашим 5 магазинам (помимо оптовой торговли мы открыли ещё магазины). Нужно сказать, что своего шефа я никогда не рассматривала как потенциального претендента на мою свободу: женатый, зрелый мужчина - Геннадий, старше меня на 13 лет, ничего примечательного во внешности, но всё-таки Мужчина. Он добивал своей жёсткостью решения, которые могли меня ставить в тупик. Я никогда не замечала, чтобы он пытался за мной ухаживать или же приставать, словом исключительно рабочие отношения в прибавок к тому, что, живя общим делом, мы с ним были помешаны на этой фирме...
Началось всё с малого: в целом за день он мог находиться на работе часа 3, но, по приезду всегда делал мне кофе (нужно сказать, что из-за своего стола у меня времени не было абсолютно выбраться: собеседования, переговоры с поставщиками, счета...), или привозил обеды - "вытаскивал" меня из за компьютера - заставлял поесть. Словом, как-то так незаметно, но всё-таки заботился. Ещё я замечала, ярко-выраженную агрессию, когда ко мне в гости на работу могли заезжать мои друзья (молодые люди - поклонники, никаких отношений у меня на тот момент не было), он просто резко менялся в выражении, на смену улыбки на его лице появлялась гримаса, мягко выражаясь недовольства. И на его замечание относительно - того чтобы молодые люди были во вне рабочее время - я отреагировала весьма эмоционально:
- Когда же мне в обще видеться с друзьями? Если на работе я торчу с 9 до 11, и даже обедаю с телефонной трубкой в руке? Я думаю мне можно устраивать хотя бы 3 раза в неделю 15 минутный перерыв на работе, Вы так не считаете?
Геннадий с психами ушёл от этого разговора, сел в машину, и с жутким "визгом" мотора, просто умчался с работы.
Однажды мне нужно было отпроситься с работы, чтобы съездить (а девушкой я была приезжей в этом городе) оформить документы на приватизацию квартиры. На работу я должна была приехать часам к 12. Шеф схмурил бровки
- Как же мы без тебя - а если вдруг, что-нибудь?"
- А если вдруг что-нибудь - Позвоните мне........
Гена сказал, что встретит меня с автобуса и сразу отвезёт на работу. Так он и сделал. По приезду, когда я села к нему в машину - он положил мне на колени огромные 15 роз:
- Ты знаешь, я давно уже готовился сказать тебе эти слова, но не знал даже как лучше это сделать. Я хочу сказать тебе спасибо, что за 20 лет я впервые почувствовал к тебе это чувство, я хочу сказать тебе спасибо, за то, что ты есть и можешь делать меня счастливым только оттого, что просто улыбнёшься, даже если эта улыбка предназначена не мне... Я хочу сказать тебе спасибо, что каждый раз, когда я просыпаюсь утром, я просыпаюсь с мыслью, что жизнь - она прекрасна, потому что в ней есть ты. Я хочу сказать тебе спасибо за то, что могу просто тебя ЛЮБИТЬ. Могу чувствовать ЭТО ЧУВСТВО, мне казалось я, уже давно забыл какое оно. Ты очень добрая, мягкая, ты красивая, ты прекрасна как маленький ребёнок, которым не устаёшь любоваться. Да, я знаю, что у меня много конкурентов, что я могу тебе дать, я старый, я не имею права требовать от тебя взаимности, но я хочу сделать тебя счастливой, если найдётся человек достойный тебя, и ты будешь с ним счастлива – Я сыграю тебе свадьбу, я буду посажённым отцом на твоей свадьбе. Мне не нужно твоё тело, это покажется смешным – я укладывал в постель всех кого хотел, ты единственная, которую мне просто хочется любить, не требуя ничего взамен. Если ты мне дашь шанс – хотя бы один – я сделаю, я постараюсь сделать тебя счастливой. Я знаю, что тебе тяжело, позволь мне оплачивать твою квартиру, я хочу издать твою книгу – у тебя красивые стихи – в них много доброты, отчаянья, чувств. Я хочу, чтобы ты пошла учиться, ты же хочешь – позволь мне помочь реализовать твои мечты. Не думай, я не купить тебя хочу – я хочу, чтобы ты была СЧАСТЛИВА….
Я уже практически не живу в семье, я устал называть жену твоим именем, она уже подозревает, когда дома идут мои любимые фильмы – я включаю медленные композиции о любви и слушаю их – думая о тебе…Слышишь? Я стал понимать эти слова, и тоску – тоску по любимому человеку. Я ухожу из семьи, я подаю на развод, мне главное быть честным с самим собой. А там врать я не могу. Мне нужно пару месяцев, чтобы решить вопрос с разводом, врятли она даст добро сразу, я не буду мелочиться, у нас 3 квартиры – я отдам ей и дочке всё. У меня хватит средств, чтобы построить нам Дом…
Всё это время я смотрела в окно, и от чего-то мне было на самом деле очень грустно. Я твёрдо знала, что никогда не буду любовницей, не смогу разрушить семью. Я не шла никогда на отношения, если не любила. Мне много раз предлагали и быть любовницей, и уехать за границу. Многим не дано было понять, что кто-то ещё был способен ценить чувства. Я любила не много, много любили меня, и порой безнадёжно…Однажды, когда в моей жизни появился любимый человек и всё было как в сказке, Бог забрал у меня его накануне нашей свадьбы. Бог не терпит, когда кого-то возвышают больше чем его. Тогда я научилась ценить само это чувство – теперь я знала, что даже если полюблю – то для меня счастьем будет хотя бы одно понимание того, что человек просто живёт, улыбается… Любить – это делать Любимого человека Счастливым. В этом я с Геной была полностью согласна. Ещё я знала, что не любила своего шефа, да, я понимала – что очень привязалась к нему, в нём я находила частичку себя – но всё это было скорее на уровне работы. Мы ведь «Болели» одним делом.
Я посмотрела на цветы:
- А что я скажу на работе?
- Говори что хочешь, мне уже всё - равно…..
Мы приехали на работу, ничего я ему не ответила, сказала, что на отношения с женатыми не иду, и в обще, очень уважаю его, но не более того. На работе придумала байку про очередного обожателя – все поверили (по крайней мере мне так казалось, оказывается все видели отношения моего шефа ко мне, кроме меня – или я просто не хотела этого замечать…)…
С этого момента и началась пора его беззаботного ухаживания за мной…Он приезжал с утра на работу – кормил меня завтраком, в обед – обедом, как-то увидел что я в босоножках, а было уже холодно – привёз мне на работу несколько пар осенних туфлей (причём с мои размером). За моим состоянием присматривал (это я уже позже узнала) наш охранник – который был и водителем, и службой безопасности в одном лице. Как-то когда меня в очередной раз на работе всё достало и я заплакала от негодовании – шеф позвонил мне тут же минут через пять:
- Ты почему плачешь, что случилось? - через 10 минут он уже был в офисе: Влетел пулей в кабинет, всех выгнал, смёл с моего стола все бумаги, выключил телефон:
- Я никому, слышишь, никому не позволю тебя обидеть, а тем более не позволю твоих слёз. Всё рабочий день закончен (а было около 12 дня)! - Он усадил меня в машину и повёз в SPA- салон, а от туда на море…
Нужно заметить, что за всеми этими моментами – он не разу не попробовал меня поцеловать или даже намекнуть на это. Я стала привыкать. Он давал мне ту заботу – в которой я нуждалась всю жизнь. Это был человек – который Любил…
Он ушёл из дома…Тогда то его жена и прикатила ко мне…
Прикатила ко мне на работу со свитой. Причём подстроила муженьку "звонок" - для того чтоб он с работы уехал. Пришла -Всю подноготную (включая когда и где пошла в 1 класс, кто первым парнем был и прочее...) про меня рассказывает, ухмыляется, мол смотри какая я всесильная!
- Зря старалась – говорю, -у меня бы спросила - я особо ничего не скрываю...
Суёт мне лист, пиши говорит заявление и сваливай с работы. Ответила я ей коротко:
- Работать здесь буду, и мужа твоего не трогала, ты с ним сама разбирайся, а если у вас проблемы - чего ты ко мне их решать пришла. Мадам весьма озверела, угрожать стала, назвала адрес маминой работы, мол, приедет «шмон» поднимет.
В общем, уйти с работы я не ушла, хотя весь этот треугольник плотно давил на меня своей безысходностью. Коллеги понимать всё стали когда я в Литву уехала с друзьями. Отпросилась на пятницу, и в четверг вечером уехала. Видели бы Вы глаза Гены, он просто разрывался, чтобы не пустить меня. Шеф не только интересовался с какими друзьями я еду, а также стаж водителя, и были ли у него аварии. Он очень боялся за меня. Все эти 3 дня отсутствия меня в городе практически самоуничтожили Гену – ежеминутные звонки мне за границу, его порывы приехать и забрать меня, коньяк сменялся виски…
В общем вернулась я – он меня встретил – весь никакой – упал в колени…:
- Не могу, не могу когда тебя рядом не вижу. Я отвергла его Твёрдым «Нет». И так бы оно и было если бы….
Я решила сдать все анализы – словом пройти полное обследование. Сдала анализы в самой лучшей частной клинике нашего города, Вечером звоню с работы в клинику
-  : «Вы бы пришли ещё раз, доктор хочет с Вами Поговорить…..»
В общем мне поставили тогда один из самых страшных диагнозов….(Это позже, пол года спустя, оказалось, что я была абсолютно здорова – ошибка врачей..) А на тот момент, у меня всё потемнело в глазах и я стала вдруг такой слабой сжимая а руках телефон, я практически вползла в кабинет. Я столкнулась с тем – в чём была бессильна – я швырнула трубку в стену – он подхватил тогда меня – налил стакан коньяка: «Говори…»
В тот вечер он увёз меня безжизненную в квартиру которую снимал. Напоил успокаивающими, сказал, что всё это чушь, что всё лечимо, и что ему не важно - …. «Понимаешь, глупенькая, если мне скажут – Пойдя за ней – тебе останется жить неделю – я пойду – нет слышишь, я полечу к тебе…..Чтобы только быть рядом….»…
.Вы видели сильных людей? Тех, которых нельзя пробить никаким словом, тех кто стиснув зубы – будут молчать сквозь Боль, тех кто никогда не упадёт на колени…СИЛЬНЫХ МУЖЧИН? Как необычно их видеть зависимыми от Любви. Такими слабыми…Они могли позволить себе такое только рядом с Любимой Женщиной.
Пару дней я не выходила на работу – а он постоянно был рядом – возил меня на карусели, по аттракционам –на море, укрывал пледом и рассказывал сказки на ночь я была ребёнком в его колыбели. Вы знаете, ведь это очень важно – ощущать в отношениях себя Женщиной – Когда каждое утро тебе говорят: Доброе утро Любимая, когда, открывая шкаф с одеждой – от туда выпадает охапка Роз…Девушке нравятся знать, что она красива, ей важно это. Ибо если вы не даёте ей это, ссылаясь на взаимную любовь – Она будет искать это у другого! Он давал мне всё, точнее дарил без остатка. Врачи сказали подождать пока не придут все анализы, ждать чтобы я перезвонила, Я принципиально не ехала в больницу, ведь если и была хоть какая-то возможность ошибки – то мне важно было это сейчас…Это время, когда я могу ещё не знать правда это или нет. Я тянула время, а оно – дабы насладиться ощущением Свободы – давало мне шанс. Ещё, как бы не пытался он скрыть от меня, я видела, видела как он страдал – страдал потому что жена не давала ему видеться с дочкой (дочери было 16 лет). Мало того она трепала ему нервы, что не даст развода, Она была весьма влиятельна. В общем, поставила ему условия – к тебе придёт и УБЭП, и УБОП – и твоей фирме всё-равно не жить. Она поставила на карту меня и всё его состояние. Он смеялся – «Понимаешь», - говорил он – «Это же деньги – Это ничто, никакие деньги не идут в сравнением с этим чувством которое я испытываю к тебе!….»….
Если вы хотите найти подход к мужчине или женщине – важно определить кто ему или ей нужен – отец, или сын мать, или дочь. В моём случае, учитывая, не хватку в моей жизни отца, я нуждалась в отце, с детьми нянчиться мне вовсе не хотелось. В этом мы были идеальны: ему нужна была дочь, мне отец. Но его забота со временем стала принимать маниакальное состояние: Я не могла пойти погулять, единожды пойдя на дискотеку – за мной там следили и я, постоянно перезваниваясь с ним – через 2 часа вернулась домой. Он не мог делить меня ни с кем, и ни с чем. Я перестала видеться с друзьями – Меня отвозили на работу и привозили с неё – словно птица в клетке, я стала забывать как в обще выглядит наш город. Только в пятницу меня «вывозили» в супермаркет – мы затаривали машину до верху и домой. Конечно, мы ездили на моря, в рестораны, но всегда только вдвоём – его жуткая ревность порой доходила до скандалов – он знал все мои смс-ные переписки. Контролировал звонки. Он не общался со своими друзьями – считая что время проведённое со мной – самое ценное. В общем – был весьма эгоистичен в своей Любви. Мне было тяжело, но вместе с тем – мы могли беситься дома подушками, долго лежать в кровати и строить грандиозные планы на будущее, в общем – в целом – я была счастлива. Что не сказать о моих подругах, которые пытались вытащить меня из этого всего, считая, что Он на меня влияет плохо. Да, времени друзьям я стала уделять действительно мало, полностью растворившись в Гене и его жизни. Однажды поздно ночью я проснулась и услышала Генкин разговор на кухне. Он с кем- то разговаривал по телефону: говорил, что скоро отдаст деньги. В общем, из всего разговора я поняла, что у него большие финансовые трудности. Через пару дней к нам на работу пришёл УБЭП. В общем, начались весьма не сладкие деньки. Генка всё больше был в негативном настроении. Как то я взяла на «понт» его друга, мол знаю о его больших долгах, что будем делать….? Услышанное привело меня в шок. У Гены было более 2 000 000 млн. долга, причём первый лимон ему нужно было отдать в ближайшие 2-3 месяца…Я понимала, что фирма не сможет дать ему таких денег, она сама только вылезла из долговой ямы, и денег с трудом хватало на затратную часть и на заказы…Мои попытки поговорить на эту тему с Геной были безуспешны. К тому же к Гене собиралась приехать его мама. Однажды мне удалось с ней поговорить на те-те….
- Понимаешь, если бы он остался с женой – всё было бы нормально, он бы выровнялся с долгами, не было бы никаких проблем, сейчас она просто омрачняет его жизнь: настроила дочь против него, всех друзей, она ходила к 3 бабкам, чтобы и ему и тебе стало плохо (действительно последнее время я видела как всё чаще Гена принимает сердечные препараты). Сначала я хотела развести Вас, но вижу ты девочка хорошая, жена же его, всегда вела себя заносчиво….Но сейчас я просто не знаю, что делать….Я могу продать одну свою квартиру – чтобы дать ему денег, но во первых он их не возьмёт, во вторых – 150 000 тыс..это слишком мало…Я ездила к его жене – под предлогом повидаться с внучкой – Жена настроена отрицательно, она настроена просто уничтожить его: «Не мне, так никому!»…Она готова пойти на любую хитрость лишь бы вернуть его..Она пыталась подействовать на него – безуспешно, он грозит разделом имущества если она не даст развод – а это 3 квартиры…, она пыталась разобраться с тобой – тоже не получилось… Она прислала УБЭП – Гена залез в большие долги…В попытках откупиться…Ему с Москвы звонил его хороший знакомый – генерал, ему нужно через 2 недели отдать 500 000 тыс…Я не говорю про банки –Это просто Долговая Яма…Она не даст.., понимаешь, не даст ему жить спокойно….
В полном ошарашанье я села в машину и поехала на море одна…Мне нужно было принять какое-нибудь решение….Я должна была что-то сделать… Ведь виной этому всему – была я….
Голова просто разламывалась….. Все узелки связывались на мне в большой ком…Телефон разрывался, я знала если не отвечу Гене – он будет весь на нервах, изведётся, напьётся, сердце…
- Где ты, на каком море, почему ты поехала без меня, в чём дело? С тобой всё хорошо…
- Я хочу просто побыть одна…
- Как одна…Ты чего, на чём едешь? Я сейчас приеду за тобой….
С этого я дня я начала перебирать все возможные варианты выхода из этой ситуации…Но все они были не утешительны:
- Гена, давай я уеду, ты отправишь меня к маме на Украину, или к друзьям в Эстонию, мне не важно…пусть это будет год…Твоей жене же важно знать что мы не вместе – создадим иллюзию, она не будет насылать на тебя все органы – ты сможешь выровнять своё положение – потом продашь фирму и приедешь ко мне…
- Нет, я уже об этом думал, не смогу я без тебя – ты в Литву уезжала, я чуть с ума не сошёл! Да и мало ли что там с тобой случится может? Здесь ты хоть под контролем, а там….Нет…
С каждым днём Генке становилось всё хуже – он стал раздражительным, нервным, порой срывался на мне, доводил меня до слёз, падал в колени – извинялся, потом проходили дни – и снова всё повторялось…
Мысли бились о стенки разума не находя разумного пути. Мне не оставалось больше выхода – как пойти на отчаянный шаг…Я понимала только одно – в этой ситуации – Гена самоуничтожится – он не даст жене поставить себя на колени, а будет биться до последнего, но это последнее может оказаться для него трагическим…
Я стала меняться, если раньше я благоразумно просиживала вечера с ними, то теперь позволяла себе выйти прогуляться с подругами, что вызывало у него жуткую истерику, я пошла учиться на права, вопреки его недовольству…. Мне нужно было, я обязана была его оттолкнуть от себя. Но просто так это сделать было нельзя, иначе он бы сразу понял по какой причине я это делаю. Я знала, что он никогда бы не простил измену….
У меня был лучший друг – моё отражение в мужской вариации. До того как мы стали жить с Геной – я виделась с ним каждый божий день. А потом – я лишь иногда звонила ему, Андрейка не понимал:
-Да что это такое – я должен поговорить с твоим Геной – я должен знать, что этот человек достоин тебя, как он может запрещать тебе видеться со мной? Дай мне раз с ним увидеться – я успокоюсь и отпущу тебя к нему…Я же твой друг…!
Я разрывалась, я всего лишь раз под предлогом увидеть свою Ляльку – поехала к ней, и там встретилась с Андреем, Андрейка смеялся,:
- Вот оно как – это такая Любовь – когда ты прячешься, чтобы просто поговорить со мной?»…Я увидела на шее у Андрейки крестик
– Ты раньше не носил крестик?
- Я раньше верил в тебя, теперь у меня осталось только это….! – с этими словами он хлопнул дверью, и ушёл от Ляльки…
Я была разбита. Гена просто отказывался слышать об Андрее, а о встречи с ним речи и в обще не было. Одно его имя вызывало у благоверного истерику на весь день. На это я и решила давить. В один из вечеров я твёрдо поставила Гену перед фактом, что устала сидеть дома, варить борщи – я молодая девушка, и хочу развлекаться, и в обще соскучилась по Андрейке, и хочет он этого или нет – я с ним сегодня встречаюсь. Хлопнув дверью перед озверевшим лицом Любимого, я стиснув зубы пошла К Андрею….
Напилась С ним, вопреки тому что (учитывая поставленный диагноз пить мне в обще было противопоказано)…Домой вернулась часам к 11…Гена был пьян: - Любишь его – иди к нему…
- Нет…Андрейка мой друг…..
В общем скандал был жуткий и трещину нашим отношениям я дала огромную. Я помнила, помнила, как Гена мне рассказывал, как любил однажды – и девушка не дождалась его из армии – потом она пыталась вернуться, но Генка не прощал измены…
Я стала вести себя с ним отдалённо – не ласково, да и он…всё больше срывался на меня…Пришёл день, когда я устроила коронный номер, времени больше не было ждать….Долговой узел плотно завязывался на Гене - я должна была уйти – как мудрая женщина…Вечером я написала Андрейке смс-ку, что заеду к нему вечером (я знала что Гене читают все мои смс – круглосуточно), а Генке сказала, что еду к Ляльке…
Домой было ехать потом страшно…Я знала, что придётся врать…но этому была цена Человека котором я очень дорожила…
Разговор оказался короче чем я думала:
- Где ты была?
- У Ляльки…
- Ты была с Андреем….
- Да…была с Андреем…я устала сидеть дома…ты же со мной не ходишь….
- Ты хочешь чтобы я ему голову снёс?
- Гена, я люблю его…..
Я не врала Гене, я действительно Любила Андрея, только такой особенной сестринской Любовью. Гена долго смотрел на меня…пока в его глазах не появились слёзы – я тоже заплакала. Я знала, что это был конец. В этот вечер мы последний раз легли с ним в одну кровать. Уже как чужие люди...
На утро я поехала на работу – Генки не было целый день. К вечеру он привёз мне ключи…:
- Я съехал, я заплатил тебе за квартиру за 2 месяца вперёд…Если хочешь можешь остаться, здесь, но мне тяжело будет тебя видеть….так близко…..
Я заплакала….Нет, слышите, я рыдала….Я убежала с работы. Стояла на мосту…и рыдала….То что не убьет нас – сделает нас сильней…Я знала, знала только одно – озверевший Гена – сейчас не опустит руки, он всецело уйдёт в работу, потому что у него не осталось МЕНЯ….
Одинокая квартира – я была в шоке, когда приехала домой – дома не было ничего, всё что было куплено им, или нами, включая постельное бельё, ножи, стиральную машинку, да даже крупы – не было ничего – квартира была такая же как когда мы в неё только въехали….Это было ударом – я не понимала – Гена не мог опуститься до такого, собрать из дома всё – включая круп, соли, бельё…? Он был мужчиной – он бы не заморачивался…Гена не мог, он просто не мог так сделать….Однако – был дом, и он был пустой, и была пустой эта тишина…и я была в ней Одна….
Хуже всего было пережить эту первую ночь – в этой ночи было страшно нам обоим и этому поселившемуся у меня по соседству одиночеству, и мне самой. В голове просто не укладывалось, что Генка так мог поступить – неужели я могла так ошибиться в человеке…Вечером мне позвонила его мама – Гена вернулся к жене…..
Тогда меня не стало. Меня не стало на 2 дня… Я уехала на море…Попросила подругу сказать Гене, что уволилась….
FIN

Прошло несколько месяцев, я сменила номер телефона, друзья плотным кругом оцепили меня…Я начинала снова жить…Я была сильная – и улыбаясь, знала что сделала всё правильно. Однажды, вечером, я решила зайти в магазин возле дома…за продуктами…И, наткнулась там на Гену…:
- Извини, обещал, что не увидишь меня. Что одна, а где твой мальчик?
Сердце скрутило так…и я долго молча смотрела на него прибывая в коматозном состоянии…
- Что тебе надо, знаешь, если честно я не ожидала от тебя – так опуститься, забрать всё из дома? А бельё? Или трусы решил себе из шёлковых простыней сшить?
- Ты о чём в обще?......
В тот мой последний рабочий день – Генка отдал ключи маме и попросил её забрать все его вещи из квартиры, более ничего не трогая….Я был ошарашена….И только тут мне стало всё понятным….ТОЛЬКО ТУТ Я ПОНЯЛА – НАСКОЛЬКО БЫЛА МУДРА ЕГО МАТЬ….МАТЬ КОТОРАЯ ПОЙДЁТ НА ВСЁ – ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СВОЕГО СЫНА ОТ БЕДЫ….Она приехала не просто так – она приехала специально, чтобы развести нас с Геной, она поняла что Гена мне дорог, поэтому и рассказала всё это…Она знала, что я именно так и поступлю, она знала что я уйду от него…Она была за одно с его женой….Ей было не важно на чьей стороне быть…Лишь бы СЫНА – СЫНА УБЕРЕЧЬ….Гена не вернулся к жене….она развернула нас к друг-другу спиной….
Я ничего не сказала Гене….Я позвонила его маме…
- Зачем?
Мама его плакала:
- Ты же знаешь, ты прости…Его жена не дала мне выбора….Я надеюсь когда-нибудь он простит меня за это…простит и тебя – но сейчас я не могла поступить иначе…Ты должна меня понять….Это же мой сын….Его могли убить за долги….Пускай, слышишь…однажды я сама ему расскажу всё…и пускай он меня осудит…Но я не могла иначе…..






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2013   13:51
Очень интересная работа получилась. Стоит над ней задуматься. Желаю Вам удачи и успехов!
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Дмитрий Шкуренко - Найти своего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft