16+
Лайт-версия сайта

Чего не сделаешь ради искусства?

Литература / Проза / Чего не сделаешь ради искусства?
Просмотр работы:
23 февраля ’2013   14:21
Просмотров: 21690

Моя жена художник. Рисует с детства. Раньше мешала работа, сейчас уже ничего не мешает. Ждет только вдохновения. Нам посчастливилось пожить в разных странах. Естественно старались посещать музеи, выставки. Она рисовала, если была возможность, делала эскизы и этюды. Пыталась вложить душу в свои работы, поэтому много читала и подходила философски к своим картинам. После нескольких лет проведённых в Китае, ей удалось добавить в свои работы ещё и восточные традиции. Рисовая бумага, китайская тушь и краски и русская душа- все это отражалась на её картинах. Появился свой стиль. Она участвовала во многих выставках, печаталась в некоторых альбомах, а недавно поместила свои работы одном престижном издании. Как рассказывали знакомые художники, напечататься там мечтают многие. Но зато потом заказы должны были посыпаться как из рога изобилия. В век Интернета проявилась возможность размещать свои работы на различных сайтах по искусству. В результате по мотивам её работ писали миниатюры, делали плэйкасты, вышивали крестиком.
Это, как говорится, только предисловие.
И вот в один прекрасный день, раздаётся телефонный звонок. Приятный мужской голос сообщил, что хочет организовать выставку её работ. Вроде как говорится «награда нашла бойца». Сообщил, как его зовут и что он работает в очень серьезном правительственном учреждении, дал мобильный телефон и обещал позвонить. Он сказал, что по поручению руководства хочет к 8 марта организовать выставку. У нас в вестибюле большая стена Вы подскажете, как лучше разместить ваши работы. «Вы не волнуйтесь, - сказал он – мы к вам приедем, возьмем ваши картины, а после выставки привезём обратно». Мы нашли эту организацию, действительно где-то в руководстве упоминалась его фамилия. Потом перезвонили по размещенному в Интернете официальному телефону, попросили секретаря позвать его. Он тут же перезвонил.
У нас отпали все сомнения, и мы начали оформлять картины. Но дело это не быстрое, надо подобрать багет для рам, паспарту – все это требовало времени. Прошло две недели, мы стараемся не ударить в грязь лицом, получше оформить наши картины. И вот когда наша коллекция предстала перед нами во всей красе, нам стало почему-то жалко отдавать её в чужие, незнакомые руки. И холодок сомнений стал закрадываться в нас. Поставили на ноги своих знакомых и друзей и их знакомых: юристов, страховых агентов, художников.
Художники говорили, что нам повезло. Провести выставку на таком уровне. Все остальные серьёзные люди выражали большие сомнение в успехе нашего предприятия.
«Почему это правительственное учреждение, тем более закрытое, вдруг занялось выставочной деятельностью. Кто из обычных людей может увидеть всю эту нашу красоту? Только работники офиса, а зачем это им?»
Тут мы совсем погрустнели и уже начали думать, как вежливо отказать такому могущественному учреждению? Как мы поняли, что никакие юридические тонкости нас не спасут при наступлении
каких то чрезвычайных обстоятельств. Три дня мы готовили нашу речь, чтобы вежливо отказаться от проведения выставки. Хотя конечно, чувствовали свою вину: вот подвели людей, они так ждали праздника.
И вот, звоним по мобильному телефону. Нам говорят, что такого номера не существует. Ну хорошо, наверно я ошибся и неправильно записал номер телефона. Звоним по одному из официальных номеров. Просим Иванова Ивана Ивановича. Дежурный отвечает, что такого нет. Ну, как же, горим мы, на прошлой неделе он разговаривал с нами, прямо из офиса, ваш секретарь сказала, что он нам перезвонит. Он тут же и перезвонил. «Да нет, - говорит дежурный - этот человек у нас работал, он был начальником такого то отдела, но уже давно не работает, я сейчас еще раз посмотрю по списку сотрудников. Нет такого».
Да подумали мы, ангел-хранитель на это раз не подвёл.
А дальше, жена начала общаться со своей подругой, сообщив, что все хорошо и благополучно для нас кончилось.
И что вы думаете, через несколько минут звонит нам Иван Иванович, рассерженным голосом, спрашивает, что же вы никак не можете запомнить мой мобильный телефон?
«А зачем нам его запоминать, ведь вы же не работаете в этом учреждении». «Да кто вам сказал?»
«Все Иван Иванович, с наступающим праздником».
И тут мы всё поняли. Но, еще несколько дней мы не могли придти в себя. Ведь мы могли по глупости сами все отдать, а потом бы нигде не смогли найти нашего Ивана Ивановича и своих картин. Чего только не делают люди ради искусства!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft