16+
Лайт-версия сайта

Безмолвные свидетели

Литература / Проза / Безмолвные свидетели
Просмотр работы:
23 февраля ’2013   03:26
Просмотров: 21674

Безмолвные свидетели


Современные темпы жизни обуславливают и диктуют свои правила лишая нас тем самым даже самых маленьких радостей. Вспомните, когда в последний раз вы смотрели на небо или любовались и услаждались красотой пламени костра. А Вы когда-нибудь любовались звездным небом в августе? Если да то вы счастливый человек, а если нет, то непременно попробуйте и поймете что вы и есть тот самый счастливый человек на этом свете. Спросите почему в августе да потому что в это время звезды по-особому светят . Они имеют особенное и даже волшебное свечение, только в августе можно наблюдать звездопады которые освещают ночные улицы своим небесно ярким светом приводя в восторг и завораживая всех без исключения, делая нас своими пленниками. ..
А где то далеко- далеко город жил по своим правилам. Днем и ночью он старательно отбивал бешеные ритмы жизни, переливаясь разноцветными огоньками и красками, заманивая на свой свет все новых и новых бабочек летевших на зов прекрасных огоньков больших стеклянных небоскребов. На крыше одного из таких стеклянных небоскребов, убежав от шумной толпы, стояли двое: Он и Она.
И совсем неважно как их зовут, кто они и где работают и т.д.
-"Посмотри на звезды! Они светят сегодня по особенному.
Вечность стояла бы и смотрела вот так на них. Глядя на них забываешь обо всем на свете"- сказала Она с восхищением глядя на бескрайнее звездное небо.
Он не раздумывая ответил: "Ну тогда мне придется стоять здесь с тобой ! Представь Нас найдут на крыше в обнимку через много-много лет а вернее то , что от нас останется. Согласись перспектива не из приятных. Стоять целую вечность и смотреть на звезды. "
-"Все с тобой ясно ты просто не романтик! Мне кажется у звезд особое назначение. Они околдовывают и делают нас своими невольными пленниками а нам достаточно одного лишь взгляда и мы сами того не подозревая оказываемся в их власти".- добавила Она
-"А с каких это пор тебя потянуло на философию?
Наверное с годами становишься сентиментальной?"- иронично подметил Он
-"Ну что ж могу лишь добавить что некоторые с годами становятся мудрее и сентиментальнее, а некоторым как это ни печально так и дано ничего понять в этой жизни." - заметила Она
-"Ну значит тебе придется провести всю свою жизнь на крыше смотря на звезды с парнем, который со временем станет сумасшедшим ворчливым старикашкой"- сказал Он улыбнувшись.
-Пойми я лишь веду к тому что звезды вечны как наша любовь. Они лишь безмолвные свидетели нашей любви.- проговорила Она и устремила свой взор на это прекрасное звездное небо дарившее людям спокойствие и любовь.
А в это время очень далеко в небе зажгла свой свет маленькая молодая звездочка. Она с восторгом наблюдала за двумя влюбленными. Она видела подобную картину сотни раз. Причем неважно были эти влюбленные на крыше, на песчаном берегу моря или выглядывали ли они из окон домов или находились у костра. За всю свою недолгую жизнь она уже успела повидать многих таких же, как эти двое. Сколько, таких как они, она уже повидала, сколько их появлялось и исчезало, сколько их было уже не перечесть. Всех их объединяла одна черта все они стояли и восхищенно смотрели на них - на Звезды. Звездочке вдруг стало грустно, и это заметила ее соседка Большая Звезда. Этой Звезде было уже много миллионов лет. Она была мудра и давала много дельных поучений. Такие и вправду встречаются редко. Она знала много интересных историй про жизнь на Земле и рассказывала так упоенно, что Звездочка всегда слушала ее с замиранием. Ее свет был поистине самым сильным и мощным, такой, что можно было увидеть невооруженным взглядом.
-"Что с тобой звездочка случилось?" "Почему ты вдруг загрустила?» - спросила Звезда.
- "Не понимаю, о чем ты говоришь!" - Звездочка попыталась увильнуть от ответа
-"Я стара, но не глупа. Меня не обманешь! Я уже столько лет прожила, что видела сотни подобных тебе, да и к тому же свет твой стал тускнеть. Ты стала мерцать. А мерцание это верный признак того что, что то тебя беспокоит. Я же вижу, меня не обманешь!"
- "Ты как всегда права. Вот смотрю я на этих двоих влюбленных. И..-молчаливо проговорила звездочка”
-Можешь не продолжать, ты тоже хочешь полюбить? -ответила Звезда
-"А разве это, возможно, любить! Разве я могу полюбить. Мне кажется, я неспособна полюбить кого-то. Что могут звезды знать о любви. Им лишь остается безмолвно наблюдать за влюбленными на земле. Какие же эти люди счастливые! Они могут любить и быть любимыми, разве это не счастье? И как же им удается отыскать свою вторую половинку, ведь людей, как и звезд, очень-очень много?" - воскликнула Звездочка
Большая Звезда посмотрела на нее и вздохнула. Сколько таких молоденьких звездочек она повидала в своей жизни, а когда то ведь она сама была одной из них. Она вспомнила, как тоже расспрашивала Звезд о любви.
Она вспомнила себя в молодом возрасте, когда наблюдала за влюбленными парами, когда хотела тоже встретить того, кто нужен именно ей чтобы они могли светить вместе вечность, а потом, состарившись упасть и раствориться в ночной тишине вместе. Большая Звезда видела тот знакомый до боли живой интерес к предмету любви. Ей казалось, она это уже проходила в сотый раз. Она не хотела огорчать и расстраивать Звездочку, а уж тем более разбивать ей ее чистое сердце.
-"И ты тоже встретишь свою Звезду. Будешь светить только для него, целую вечность. Ты только не отчаивайся если не найдешь сразу именно того кто тебе нужен”.
-"А ты когда - нибудь любила?"- спросила Маленькая Звездочка
-"Я никогда никого не любила!”- проговорила Звезда, причем в этой маленькой фразе было столько горечи и сожаления, что Звездочке стало по - настоящему жаль свою соседку.
Звездочка не могла поверить. Разве можно жить без любви и как можно жить без нее.
-"Наверное, это страшно никогда не любить?" - спросила ее звездочка
-"Тебе лучше этого не знать, да и к тому же любовь это талант, его надо иметь." -ответила спокойно Звезда.
Не в силах скрыть свое непонятно откуда взявшееся возмущение Звездочка воскликнула:
-Но ведь это невозможно, жить без любви! Так не бывает! Что же это за жизнь такая!
-"Поверь еще как возможно милая моя Звездочка! Ты просто еще так молода! Тебе еще многое предстоит узнать! Посмотри что бывает с теми кто не смог найти свою половинку"- сказала ей Звезда






Голосование:

Суммарный балл: 7
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Beat dont stop. Gangsta house. Brutal music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

И в этот сон, с левкоями и мальвой...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2590494.html?author

🌹

1013

Рупор будет свободен через:
9 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft