16+
Лайт-версия сайта

Необычный сон

Литература / Проза / Необычный сон
Просмотр работы:
19 февраля ’2013   05:45
Просмотров: 21681

Необычный сон

2005 год был для меня знаменательным, потому что происходили со мной ранее невиданные явления. Началось всё с того, что приснился мне необычный сон в Рождественскую ночь, но только в ночь с 7 на 8 января 2005 года.
Кто-то гадает в Рождественскую ночь, а я противница всяких гаданий. Просто помолилась на ночь, как всегда, быстро уснула.
И сниться мне сон. Будто нахожусь я в населённом пункте сельского типа. А с левой стороны, вдали, вижу одну улицу неизвестного мне города. Поразила архитектура домов едва просматриваемых из-за густых зарослей зелёных деревьев. Дома и крыши построены из материала цвета кирпича, но кирпичной кладки не видно. Хотя, по обеим сторонам всех крыш видны ступеньки из обтёсанного красного камня. На крыше и ступеньки – интересно и необычно. Внимание привлекла не только архитектура, но и то, что дома и вся округа были озарены ярким и блистательным сиянием, лучи которого исходят снизу и веером расходятся вверх. Это сияние манит меня к себе, вызывает чувство душевной радости.
Я огляделась вокруг в надежде, что увижу автобусную остановку, чтобы уехать туда. Иногда я вижу во сне подобные места с блистательными сияниями. Всегда возникает желание переехать жить туда. А главное, в таком красивом населённом пункте устроиться на работу в школе. Но вижу такое место всегда только издали.
Вот и на этот раз, вдали видны были дома, построенные из красного кирпича, природного происхождения, без окон и дверей. Видны из-за зелёных кустов только стены да крыши, выложенные зубчиками из красного кирпича, ранее мной не виданной формы. Дома построены плотно друг к другу. Виден только один ряд. А сверху исходит яркий свет и озаряет он этот незнакомый и неземной город.
Стою на улице, вижу рядом невысокий дом, двор со многими пристройками. Во дворе чувствовался специфический запах, издаваемый животными.
Я поспешила к калитке быстрее. Ещё и оттого, что слева на улице у забора стоял огромный бык, который поднял голову и смотрел в мою сторону.
«Догонит меня бык, да ещё и забодает, - подумала я и толкнула калитку вперёд от себя, но она открылась вверх, - такая калитка не защитит меня от быка». Посмотрела через забор на улицу. Бык стоял смирно на том же месте.
«О-о-о! А у нас открывается калитка в сторону, - подумала я и громко крикнула: - Хозяин!»
На крылечке появился мужчина. Он был смуглый, небольшого роста. Его нос поразил меня своей формой, так как такой горбинки на носу я не видела. На голове – шляпка с полями. Хозяин был одет в сюртук, или в зипун, который был ему ниже колен, а на поясе был в сборку. На нём были старые брюки, а на ногах надеты чирки, привязанные у щиколотки верёвочками. Честно признаться – такие чирки я увидела впервые. Не видела я раньше чирки. И казался мужчина таким древним, потому что я раньше не видела подобной одежды и обуви. Наверное, он был крестьянин или пастух.
«Турок какой-то», - подумала я, а вслух спросила:
- Скажите, где здесь остановка в тот город?
Мужчина усмехнулся, прошёл мимо меня, открыл вверх калитку и вышел. Я последовала за ним, но когда калитка закрылась за мной, он исчез из вида, не сказав мне ни слова. Просто растворился в воздухе. Не было видно на улице и быка.
«У кого бы спросить, где здесь находится остановка?» – подумала я и отправилась к перекрёстку, расположенному справа. Когда вышла на улицу, то увидела по обеим её сторонам, у дороги девушек. Одеты они были в летние платья, какие мы носили в пору нашей юности. В фильме «Карнавальная ночь» такое платье было у Людмилы Гурченко. Стояли они на расстоянии двух метров друг от друга, переминались с ноги на ногу, как будто ждали кого-то, но к ним никто не подходил.
- Где здесь остановка, чтобы уехать в тот город?
- Здесь нет остановки, - ответила тихо одна из них.
«Ну, не говорят, спрошу у кого-нибудь ещё. Не может же быть такого, чтобы туда не ходили автобусы». Когда прошла чуть дальше, то увидела женщину.
- Пойдём! Я покажу тебе остановку, и она повела меня вниз по дороге. Прошли мимо здания, выложенного из природного отшлифованного камня грязновато-закопчённого цвета. Когда мы вышли на тропинку, прошли мимо досок, аккуратно сложенных для просушки. Уже шли по тропинке, ведущей к озеру. Вдали виднелся лес.
- Куда ты меня повела? Там не может быть остановки, так как лес уже виден! Я не пойду с тобой!
- Не хочешь, как хочешь, - сказала женщина и вдруг исчезла.
Я повернула назад, пошла в сторону грязного здания, открыла дверь, зашла внутрь, открыла ещё одну дверь, спустилась только на две ступеньки вниз, остановилась.
Большое высокое, просторное помещение было заполнено людьми в грязной одежде. Они стояли, сидели, лежали на полу рядом с засохшими нечистотами, ходили в ожидании чего-то от стены к стене. С правой стороны были видны ещё две двери, которые, по всей вероятности, вели в нижние подвалы, но они были закрыты. А люди с волнением что-то ожидали, и на меня внимания не обращали.
«Здесь не может быть остановки», - подумала я и вышла на улицу, где всё ещё стояли девушки.
- Тебя не отпустят отсюда, - услышала я голос позади себя. Оглянулась, вижу свою бывшую ученицу.
-«Я пойду, попрошу, - добавила она, - может быть, и отпустят». Девушка скрылась из вида. Скоро появилась группа подростков небольшого роста, они подошли ко мне.
- Вот если поможешь нам побить этого парня, тогда мы отпустим тебя.
- Я не подниму на него даже руку, - сказала я, спрятав руки за спину. Все мальчики исчезли. Я оказалась одна на пустынной улице, опять вышла к дому мужчины в зипуне или сюртуке. Быка видно не было. Вокруг – ни души.
Набрав полную грудь воздуха, я заорала во всё горло:
- ЛЮДИ – И – И – И!
И вот тут-то произошло следующее. Сразу же появились передо мной семь мужчин, огромного роста. Они вышли, словно из тумана.
- Скажите, пожалуйста! Где здесь остановка в тот город?
Пять мужчин, услышав мой вопрос, исчезли сразу из вида. Растворились как в туманной завесе. Остались стоять передо мной только два великана. Они и первыми появились по моему зову. Я стояла перед ними, задрав высоко голову вверх, так как ростом были мужчины так велики, что моя голова находилась ниже их колен. В руках второго мужчины был кейс - небольшой дипломат.
Одеты были великаны в очень дорогие костюмы. Материал высокого качества искрился на свету. Я не видела раньше таких костюмов. Рубашки и галстуки подобраны к костюмам по цветовой гамме. Туфли на ногах были начищены до блеска.
Первый мужчина был коротко подстрижен, а у второго была аккуратная стрижка, волос причёсан. К тому же были у него усы и бородка, но не длинная, и тоже была коротко подстрижена. Их лица были очень красивые, но совсем не похожие друг на друга.
Повернув голову в сторону сияющего города, утопающего в зелени, и, прищурив чуть глаза в усмешке, первый мужчина не проронил ни слова. Второй великан достал из дипломата длинный лист с текстом и, когда услышал мой вопрос: «Где здесь остановка? Хочу уехать в тот город», - ответил мне: «Здесь нет остановки. Отсюда уехать в то место нельзя. А мы работаем в космической области….», - и начал рассказывать о своей деятельности, употребляя такие термины, то есть слова, которые я вообще никогда не слышала. Он говорил обстоятельно о своей работе.
«А где же я смогу здесь работать? Я же ни чего не понимаю из того, о чём он говорит. Да и возраст не позволит мне идти на панель. На какие деньги я здесь жить-то буду?» – заволновалась я таким оборотом дела.
– А я всю жизнь проработала учителем в школе, – сказала я вслух, а про себя подумала: «Такие высокие, как они с жёнами спят?»
Первый великан как стоял, повернув голову в сторону города, так и стоял, насмешливо улыбался. Второй замолчал сразу же, после того, как я подумала об их жёнах, стал очень серьёзным. Он свернул лист с написанным на нём текстом и положил в кейс. Я поняла, что они могут читать чужие мысли, стало неудобно перед столь высокими людьми за свои грязные помыслы.
На этом моя встреча с ними сразу же закончилась, так как мой чудесный сон прервал наш кот, запрыгнувший мне на грудь. Я открыла глаза, а кот смотрит внимательно на меня. Наступило утро 8 января 2005 года. Подумала, к чему бы это такой сон в Рождественскую ночь. Подумала, что это были мои ангелы - хранители – апостолы Павел и Петр, мои небесные покровители. Моего отца звать Павел, значит апостол Павел мой покровитель.
Необычный, конечно, сон. Иногда вспоминала его, особо не заморачивалась. Года через два – осветило. А что там есть в космосе? Над чем могут там работать Великие Люди в космической области? Пошла в магазин, купила фильм «Космос». А там – такие красоты! И сразу же захотелось людям показать мир космоса – хотя бы часть невидимых простому глазу красот. А в Интернете миллионы снимков, сделанных в космосе высокоточными специальными приборами. Я занялась живописью маслом по крошке дроблёного камня, используя и другой природный материал, изображаю галактики, пылевые туманности, метеорные дожди и многое другое. Выставки моих картин нашли своих зрителей, которые написали мне в Книге отзывов много добрых слов.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - последний шанс!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

194

Рупор будет свободен через:
11 мин. 14 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft