-- : --
Зарегистрировано — 123 283Зрителей: 66 383
Авторов: 56 900
On-line — 21 012Зрителей: 4157
Авторов: 16855
Загружено работ — 2 121 122
«Неизвестный Гений»
Простая история
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
02 февраля ’2013 23:05
Просмотров: 22002
…Очередь в супермаркете шла долго и нудно. Новенькая кассирша видя хмурые лица покупателей, старалась угодить и потому спешила, отчего постоянно что-то путала и делала не то. За что не люблю магазины самообслуживания, так за эти вот проклятые длинные очереди. Но чем устраивает, тем, что не надо просить товар, сам выбираешь.
Да уж, в очереди стоять дело скучное и нудное, ежели никуда не спешишь. И к тому же думаешь «вот набрал полную корзину, а денег-то хватит, ох если нет?». Но лично я, всегда сначала гляжу, сколь у меня денег в бумажнике, а уж там решаю чего брать на дом. Человеку как машине всегда нужен бензин – еда и питьё. Иначе, иначе сами знаете что, баюньки навечно.
Впереди меня стояла невысокая худая брюнетка в сарафане, которая заметно волновалась. Уловив её беспокойство, я обратился к ней:
- Спешите куда, мадам?
Девушка обратила на меня большие карие глаза и, подарив пустой и безразличный взгляд, отвечала:
- Ненавижу эти проклятые очереди!
- О, мадам здесь все поддерживают вас, - пытался я завести разговор с симпатичной незнакомкой.
- Да, что она там возится, - буркнула брюнетка, пропустив мимо ушей мои слова.
- Наверное, новенькая? – сказал я.
- Да они каждый день меняются как перчатки, - сказал мужик за моей спиной.
- Сам чёрт не выдержит такой работы, - буркнула брюнетка.
- Любая работа тяжела, - отвечал я, - дома сидеть тоже нелегко.
Девушка улыбнулась на мой ответ и ничего, не сказав, отвернулась. Нечто родное, тогда уловил я в её глазах, улыбке, манерах, словно встретил старого приятеля, но так много слов, а сказать нечего. Особо запомнилась её нетерпеливость, её взгляд больших карих глаз. Она ещё пару раз обернулась. Я почему-то улыбнулся ей, не знаю зачем, само по себе вышло. Наверное, я в эти минуты выглядел полным идиотом в её глазах. Ну и чёрт с ним.
Время идёт, вопреки закону смерти, и нудная очередь, осталась позади, я вышел из магазина, и каково же было моё удивление, когда увидел, что моя знакомая брюнетка идёт той же дорогой, куда и мне идти. Недолго думая я бросился следом и вскоре её нагнал:
- Привет!
- Ой, это вы?
- Нам вроде по пути.
- Может быть
- Далеко?
- На Герцена.
- Ого, до конца перекрёстка.
- Ага.
- Вас как зовут?
- Елена.
- А я Алексей
- Очень приятно!
Мы шли около часа, весело общаясь и узнавая, друг о друге всё больше и больше интересного. Нашу беседу не имеет смысла описывать на бумаге, это будет скучно, друзья. Я проводил её до дома, пообещав позвонить (мы обменялись номерами телефонов). Я жил с отцом в двух кварталах от Лены. Отец мой милейший и добрейший человек пятидесяти трёх лет, работал на заводе слесарем.
Когда я рассказал, что познакомился с девушкой, он очень обрадовался за меня и попросил рассказать всё в подробностях, что я и сделал вечером за ужином. Не желаю хвастать, но мой отец такой замечательный повар, каких ещё поискать надо. Он готовил гениально. Потом, посмотрев кино «Туманность Андромеды», мы легли спать.
Я работаю в магазине продавцом, торгую дисками, кассетами, короче скучаю целыми днями за прилавком. Работа меня устраивала, но только одно не по нраву мне, это скука и однообразие будней, которых я просто ненавидел. Каждый день одно и то же, тоска, да и только. Я люблю жить в движении, когда каждый новый день разнообразен, полон приключений. Была бы моя воля, каждый день менял бы место работы, подруг и даже город. Ибо мой город мне ненавистен, может потому что провинция и негде «носом ткнуть», нет перспективы в нашем богом забытом уголке. Наш город даже не обозначен на карте мира, это тоже обидно. Такое чувство, что живу в городе, которого нет. Ну, что-то я не-то говорить стал, уклонился от темы, ничего со мной такое бывает, друзья, итак!
Заходила в наш магазин постоянная покупательница невысокая рыжая женщина, ровесница папы (я так думаю), всегда грустная и задумчивая. Глядя на неё, я часто мучил себя мыслью, что за боль душевная терзает сердце этой женщины? Что за грусть таится в голубых глазах, которые казалось, ещё немного и зальются слезами. Интересовали её всегда драмы, трагедии и грустные заунывные классические оперы.
Часто когда я пробивал сдачу, она не сводила с меня глаз, словно пыталась узнать во мне черты другие. Но кого? Этого я не знал до поры до времени…
Вечером я снова встретился с Леной, мы долго гуляли, и вернулся домой позднее обычного. Дома меня встретил взволнованный отец, ибо я по рассеянности молодецкой, забыл позвонить папе. А он бедолага весь извелся, пока меня ждал. Ах, милый папа, добрейшей души человек, он не устроил скандала, спокойно выслушал меня и понял, почему я задержался. Он поцеловал меня в темя и попросил впредь предупреждать, чтобы он не переживал. Я обещал. Но обещать могут все, а выполнить обет, старается не каждый. Попив чаю, и посмотрев телевизор, мы легли спать.
Будущее приняло эстафету прошлого и настоящее покрывалом будних дней опустилось на плечи судьбы. Отец ушёл на работу, а я в магазин.
Вечером снова встретился с Леной. Лена жила с матерью, и никогда не слыхала об отце, по словам мамы, он умер, но видела, как грустнела мама на глазах дочери. И тихо страдая, она скрывала от дочки тайну, которая вскоре должна была раскрыться Лене. Жили они тихо и скромно, по крайней мере, я так думал, если честно, то откуда мне знать, как он жили на самом деле, я же не ясновидящий.
Однажды я привёл Лену, чтобы познакомить с отцом, меня удивило то, как он изменился в лице и, приговаривая:
- О, как она похожа на неё, как похожа.
Эти слова папы, ставили меня в недоумение, и встревожило Лену. Потом он извинился, говоря, что это невозможно. А что, я узнал позже, и правда оказалась шокирующей.
Отец сильно взволнованный пригласил Лену на чашечку чая, на что она охотно согласилась. На стол отец поставил все, что было масло, варенье, печенье и пряники. Отец был на удивление щедрым человеком, ему было не жалко ничего, готов был последнее отдать, лишь бы доставить человеку радость. Гостеприимное чаепитие прошло в дружеской беседе.
- Извини Лена, ты напомнила мне одну девушку.
- Ничего бывает…
Вечер прошёл весело. Проводив Лену до дома, я вернулся домой. Не стану утомлять вас однообразными буднями, расскажу о главном событии, произошедшем в моей жизни, итак как-то летом, Лена пригласила нас с отцом к себе в гости. По дороге мы купили коробку конфет и букет цветов, отец не любил ходить в гости с пустыми руками.
Вскоре мы пришли. Нас встретила Лена, в роскошном вечернем платье с золотой брошкою в волосах. В прихожую вышла мама Лены. Ровесница отца, рыжая, стройная, господи да ведь она наша постоянная покупательница в магазине. Такого поворота событий я просто не ожидал. Надо же она мама Лены. Судя по её глазам, она тоже меня узнала, но удивления на её лице я не прочёл. Но едва я представил отца, как она вдруг замерла, глаза её округлились, да не она одна, отец тоже обомлел. Они молча смотрели друг на друга. А потом поразили нас с Леной.
- Тамара?
- Петя?
- Тамара.
- Петя.
Они бросились друг другу в объятия и обнялись, заливаясь слезами. Я ничего не понимал, равно как и Лена. Но потом всё объяснилось. Оказалось, что Лена моя родная сестра, а её мама, моя родная мама. Много лет назад, отец и Тамара Васильевна, крепко поссорились и они расстались, мама забрала дочку, отец сына, то есть меня. И вот спустя двадцать лет мы встретились, и семья воссоединилась. Вот такие чудеса иногда происходят на семейном фронте!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор