16+
Лайт-версия сайта

Светлячки.

Литература / Проза / Светлячки.
Просмотр работы:
02 февраля ’2013   19:41
Просмотров: 22047

Кузнечик любил гулять и пить капельки росы с травы.Прогуливаясь однажды он увидел неподалёку много светящихся огоньков.:Светлячки!-сразу обрадовался Кузя.Он захотел их увидеть вблизи.На небе горели звёздочки,а в траве прятались светлячки,но свечение их выдавало.Этобыло как в сказке.Кузнечик всегда мечтал встретиться с ними.Вспоминал как мама читала ему перед сном про них сказки.Часто видел во сне светящихся светлячков на дивной полянке.

Тихонько он стал прыгать к тому месту где видел свечение.Продвигался медленно,не шумя так как боялся их спугнуть.:А вдруг они меня испугаются?-думал кузнечик,не решаясь подойти ближе.Опасаясь что они его заметят,вдруг спрятался в длинной траве.Его теперь не было видно.Вспомнил что в книжках они добродушные.:Теперь я не буду ничего бояться-про себя сказал Кузя.:Вот здорово было б с ними подружиться!-воскликнул он.Светлячки его не замечали.:Они наверное играют в догонялки,поэтому меня не замечают.
Наконец Кузя добрался до места,но их не стало видно.:Наверное они спрятались,и хотят чтобы я нашёл их.Отодвигая траву делал вид что не может их найти.И мот увидел свет прямо перед собою.:Я вас нашёл,светлячки!Светлячки,я вас нашёл!Давайте дружить!








:-Я хочу с вами дружить,вот только жаль не умею как вы светиться-сказал Кузя.Тебе и не нужно как мы светиться,кузнечик-сказал светлячок.Меня зовут Пэтти.:А я Робин-откликнулся другой светлячок.
Остановившись на лесно полянке малышу Кузе совсем не хотелось спать,хоть все звери давно спали.Они дружно играли в догонялки,кузнечик их не мог догнать,но всем им было очень весело.Они присели на травинки и стали говрить:Нам нравится смотреть на звёздочки,они так похожи на нас-также светятся ночью.Здесь особый воздух полон лесных ягод и трав.Однажды мы узнали о детях в хосписе,эти дети сильно болеют и мы хотим отправиться в путешествие чтоб быть поближе к ним.Если дети могли б нас увидеть!и знали что мы с ними чтобы поддержать в борьбе с болезнями.
:-Я вам помогу!-воскликнул кузнечик.Завтра же отправимся в путь-заявил он.
Их разбудило солнышко щекоча своими лучиками.Услышав про путешествие солнышко заискрило и спросило:-А куда вы отправляетесь,друзья?:-Мы подём в город к больным детям,мы очень хотим чтоб они выздоровели.-Можно мне с вами?,я тоже хочу помочь.-сказало солнышко.:Мы будем рады если ты подёшь с нами-ответили все.
Они пошагали вместе с солнышком,а цветы переливались по пути,а по дороге прыгали солнечные зачики.Шли весело и пели пенку,но тут пошли тучки,небо почернело.
:Тучки,тучки не хмурьтесь,мы идём в хоспис-сказало солнышко.
:Тучки,тучки дате нам дорогу.И тучки перестали хмуриться.Они пошли дальше,но тут подул ветер так сильно что кажется сейчас их сдует.
:Ветерок,ветерок не ду сильно,мы отправляемся в путь к больным детям.И ветерок перестал дуть сильно.Они пошли дальше и уже им ничего не мешало на пути-ни тучки,ни ветер.Наконец добрались до назначенного места. Светлячки засияли изо свех сил.:Это светлячки,мама это светлячки!-закричали радостно все дети.В их глазах было столько радости и надежды что они смогут побороть все болезни.







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 февраля ’2013   17:34
Линда, спасибо. Я прочитала сказку с большим интересом. Очень трогательная она. И задумка хорошая. Но есть грамматические ошибки. Их много. Но это ничего, шаг за шагом мы учимся писать, сочинять. Дорогу осилит идущий. Удачи!!! С уважением Екатерина

Оставлен: 13 февраля ’2013   17:49
спасибо Екатерина

Оставлен: 20 февраля ’2013   19:05
Линочка, неплохо отобразила! С чего-то надо начинать! Творчества и любви!

Оставлен: 23 февраля ’2013   01:13
Хорошее начало. Мне понравилось. Советую почитать некоторые мои сказки . на моей страничке есть специальная папка. А ещё есть детское фэнтези " Вост и Сила пространства".

Оставлен: 14 июня ’2013   10:59
Очень неплохо, Линочка! Удачи в творчестве!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бони и Клайд - Сплин (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕРВЫЙ СНЕГ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2604788.html?author

Муз. исп. А. Тюрин

386

Рупор будет свободен через:
26 мин. 3 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft