Виталик давно не был в этих местах, эх и занесла его нелегкая.
Это после Москвы и бесснежной Европы по непролазным сугробам дебрям.
Хорошо хоть, что у него вездеход с джипиэрэс навигатором, а то бы давно в этой глухомани потерялся.
Он продирался в полной темноте по заметенной трассе, видимо тут ходили одни лесовозы, да и то нечасто.
Вдруг навигатор, издал какой то странный писк и замолк, телефон тоже не ловил сигналов.
«Черт», - выругался Виталик, «даже в Египте МТС ловит, а тут на тебе, что аномальная зона?».
На улице бушевал целый снежный ураган, да и машина почему то отказывалась заводиться.
Прошедший почти все в этой жизни Виталик заволновался не на шутку.
Где тут жилье, может он сбился с дороги, пока слушал плеер и отвлекся от подсказок навигатора?
Но не могла вся техника отказать разом, так не бывает, не в сказку же он попал.
Матерясь, мужчина вылез из теплого пока салона машины и попал прямо в сугроб. Ботинки на тонкой подошве такие элегантные в городе, совсем не подходили для такой прогулки.
Эх, валенки бы сюда, запоздало подумал олигарх, и приуныл.
Закрыв дверцу автомобиля он побрел вперед, пытаясь собраться с мыслями и хотя бы на секунду определить, где он.
Пуховик уже не грел, а пальцы в перчатках давно окоченели, когда между елок мигнул приветный огонек.
«Жилье», подумал Виталя, и остановился.
Он разрывался между надо и нельзя, и не мог понять к чему эти глупые сантименты. Надо было идти к жилью, просить помощи, хотя бы погреться или переночевать, а гордость не позволяла, приказывала собрать волю в кулак и ждать, когда кончится метель, заработает связь.
Тут не отдашь приказы подчиненным, не отправишь за собой вертолет или снегоход, тут глухая деревня, тайга вокруг и сотни верст ледяного безмолвия.
Выручил как всегда инстинкт самосохранения, и Виталик зашагал к дому.
Залаяла собака и на крылечко выглянула молодая женщина в пуховом платке и валенках, она с хитрым прищуром поглядела на замерзшего путника и молча, кивком пригласила в дом.
Ему было неудобно, и он тараторил без умолку, о том, как заглохла машина, отказал навигатор, и сотовая связь, почему то не ловит, а на дворе ночь, и не хотелось бы замерзнуть во цвете лет.
Девушка слушала все молча и грела чай, переодела мужчину в штаны и валенки, достала откуда то старый свитер, который почему то пришелся впору.
Виталик смущенно смотрел в эти голубые глаза и блаженно улыбался. Ему казалось, что все это сон, он сейчас проснется, и снова начнет раздавать указания, и сотни, тысячи человек рванутся их исполнять.
А тут было тихо, тепло, кипел чайник, урчал на кровати кот, и все было так хорошо и умиротворенно.
Когда он, наконец, замолчал, девушка тихо прошептала: «Так вот он какой мой суженый, олигарх в валенках!», и прыснула со смеху.
Только тут Виталька увидел свечку на столе, зеркало и карты, понял, что в крещенский вечер девушка гадала на суженного.
Поэтому и попал он в эти расставленные толи богом, то ли чертом сети.
Ведь техника не подчиняется зову сердца, а именно зов сердца и подсказал ему дорогу в этот заброшенный старый дом.
Мариана, рассказ просто замечательный!!! Стоит подчистить слегка и причесать некоторые стилистические огрехи. Их немного.
Коротко, сюжет динамичный. А финал?! Просто сказка!
Молодец))) А я рада, что прочитала)))
Коротко, сюжет динамичный. А финал?! Просто сказка!
Молодец))) А я рада, что прочитала)))