16+
Лайт-версия сайта

УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!

Литература / Проза / УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!
Просмотр работы:
29 января ’2013   14:08
Просмотров: 21717

УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!

Утро, сижу в маршрутке, маршрутном автобусе, у окна. Полупустой вначале, от остановки к остановке старый ПАЗик заполнялся рабочим и прочим людом. Наблюдая за этим обычным процессом, я подумал о том, что для многих дверь в маршрутку – как роковая черта, и о том, как меняется человек, переступив ее.
Только что, в ожидании автобуса, человек стоял, улыбался, вспоминая так весело и удачно проведенный вечер. Кто помоложе – о нечаянном, но обещающем продолжение, знакомстве на дискотеке. Кто постарше - о предстоящей рыбалке, о паре деньков, свободных от семейных уз или служебных проблем.
О чем думают девушки/женщины, не знаю, не дано. Если судить по загадочным, под Джаконду, и блуждающим по свежим утренним лицам улыбкам, эти ароматные существа не хотят, или не могут поверить в суровую необходимость покинуть свою розово-облачную обитель и опуститься на грешную землю.
Но шипит, открываясь, дверь автобуса и человек переступает роковую черту. Он делает шаг, другой, высматривает спасительное свободное место, не находит его и – теряется. Кто-то лезет в сумочку, кто-то начинает ощупывать свои карманы, отыскивая Очень Важную Вещь, натыкаются на мобильник и пару остановок держится за него, как за спасательный круг.
Волнение и растерянность проходят, телефон убирается, а на лицо стоящего(ей) пассажира/пассажирки ложится печать суровой задумчивости. О чем же ты так внезапно задумался, человече? О чем вообще можно думать с ТАКИМ выражением лица?
О том, что «…голова будет болеть до обеда, а раньше не выскочишь, до ближайшего киоска не добежишь, баночку холодного пива не выпьешь, караси из магазина не убедили жену, а Иркина помада на плече, наоборот, укрепила ее подозрения и вечером ждет такая разборка, что…».
Или о том, что «… какой черт дернул меня выходить замуж за этого козла? Купилась, как дура! Белое платье купила за тучу денег! Чтобы торчать у плиты, общаясь больше с пылесосом, чем с подругами? Считать каждую копейку и думать о том, как на эту копейку одеться-обуться красиво, чтобы «этот козел» не сорвался к Ирке-суке? Одной-то совсем хреново будет… дети что – выросли и разбежались, хоть старый хрен рядом будет, на крылечке дачном будем вместе сидеть, мечтать о том, что не свершилось и, вспоминать о будущем…».
Скажете, что мысли разные бывают, и радостные, даже веселые? Согласен, мысли разные нужны, и они нас посещают, а как же еще? Имеем право на радость и веселье, но почему лица наши строги и суровы в автобусах, супермаркетах, даже в банковских учреждениях.
Если уж сил и терпенья хватает чтобы жить, то процесс этот – Жизнь, стоит облагородить улыбкой. А если она будет еще и доброй и искренней…
Вспомним, друзья, одного из героев Олега Янковского – барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. Как он похлопывал по стволу гигантскую пушку, которая должна была отправить его в самое замечательное путешествие, в Вечность и при этом обращался к нам, остающимся на земле:
- Улыбайтесь, Господа!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2013   15:19
Хм... Этакая себе философия предположительных вариантов формирования бытия... Обыденность - неотъемлемая часть действительности... Но можно обыденность окрасить в тона своей тёплой фантазии... Или просто подумать о ... Я когда вспоминаю, как мой пёс спит, невольно улыбаюсь)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft