16+
Лайт-версия сайта

Хороша была Танюша...

Литература / Проза / Хороша была Танюша...
Просмотр работы:
24 января ’2013   21:12
Просмотров: 21884

"…Танечка была истинно русской красавицей - румяной, светло-русой и весёлой. Любимицей своих 6 братьев и троих сестёр. Да и в рабочей бригаде на неё не могли ни нахвалиться, ни налюбоваться. И парни вокруг неё всегда вились нескончаемой стайкой. Однажды вечером в бедную, но шумную квартиру её родителей пришёл молодой военный, прослышавший, что совсем рядом, живёт работящая и симпатичная, молодая девушка. С первого взгляда понравилась этому рыжеволосому и конопатому парню Танюшка. Не долго думая, через два дня после знакомства он сделал ей предложение, и она согласилась. Счастливая, ходила Таня по цеху и говорила: "Ну, и пусть он страшный, зато буду я жить в двухкомнатной квартире и на офицерских харчах. Свадьбу такую отгрохаю - закачаетесь! Всю бригаду - приглашаю" А дату и время обещала сообщить попозже. В бригаде все обрадовались Таниному приглашению и не пожалели денег ей на подарки, расщедрились. Через некоторое время, случайно встретила я её на улице. Таня упоённо рассказала о том, какую роскошную свадьбу она сама себе закатила. "Я такая молодая, а уже смогла за всё сама заплатить" - хвасталась она. "Где же ты взяла столько денег?" - спросила я. "А продала вынесенные с завода смесители" И ещё через несколько дней, я услышала разговор бригадирши: "Скоро у нашей Танюши свадьба, так хочется посмотреть на нашу красавицу в белом платье и в фате" Я просто остолбенела, и у меня невольно вырвалось: "Так Танюша-то ваша уже давно с мужем уехала, в Таллин" В бригаде все были в шоке и долго не могли поверить, что это правда - ждали, когда Танечка всё же придёт их приглашать, да так и не дождались….
А через несколько лет вернулась Танюша назад, домой. В родительскую "хрущобу" переполненную проблемами. С двумя малолетними детьми, без мужа, без денег, без квартиры, и всего с семью зубами во рту. И ни осталось уже у неё ничего от былой красоты, только лишь гонора, как ни странно - не уменьшилось. Ведь, выгнали тогда наших военных из Прибалтики, муж - уехал сразу же, к своей матери, бросив Танечку, потому как она хоть и осталась работящей, но с приплодом-то кому нужна.... Вот и пришлось ей опять жить в родных пенатах и убирать навоз за колхозными коровами. Так, что не принесли ей счастья потраченные на свадьбу деньги от ворованных смесителей…."

Вот так вот, бывает порой в жизни….






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2013   00:22
Только так и бывает.

Оставлен: 25 января ’2013   13:48
Цитата:  mamira, 25.01.2013 - 00:22
Только так и бывает.
Вообще-то бывает по-разному. И как ни странно, чаще всего именнно такие люди, как Танюша и бывают как говориться - "упакованы и в пачке", к тому же всеми уважаемые и любящие учить других нравственности...

Оставлен: 25 января ’2013   17:05
Ирочка, тогда надо подумать, а кто эти другие? Вы и я к ним не относимся. Это факт.


Оставлен: 25 января ’2013   11:36
   

Оставлен: 25 января ’2013   14:02
Благодарю. 


Оставлен: 26 января ’2013   21:02
Цитата:  mamira, 25.01.2013 - 17:05
Ирочка, тогда надо подумать, а кто эти другие? Вы и я к ним не относимся. Это факт.
Ну возможно потому я и не "в пачке" и не "упакована", да к тому же ещё и презираема, ненавидима, обзываема многими...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

18
Копия И. И. Левитана "На Волге. Свежий ветер."

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
9 мин. 42 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft