16+
Лайт-версия сайта

Из размышлений

Литература / Проза / Из размышлений
Просмотр работы:
15 января ’2010   20:57
Просмотров: 26438

И З Р А З М Ы Ш Л Е Н И Й



***

Сожалея о потраченном времени, ты тоже теряешь время, о потере которого будешь сожалеть в будущем, также теряя последнее.


***

Пессимистом быть легче, чем оптимистом, так как первое – это спуск, а второе – подъём. Спускаться всегда легче, чем подниматься; однако, Солнце ближе при подъёме к нему, нежели при спуске.


***

Если ровный лист бумаги сложить до формы мяча, а затем развернуть, мы увидим множество складок от сгибов. Проведя по следам этих сгибов линии карандашом, мы увидим беспорядочную паутину этих линий.
Наша планета сейчас похожа на разложенный лист, скомканный чем-то ранее. Если рассказать о каждом его уголке, отметить этот уголок, то мы увидим беспорядочную паутину нашей жизни.


***

Всегда на положительное мнение о каком-либо предмете найдётся отрицательное мнение о том же самом предмете. И до тех пор, пока будет так, мысли человечества останутся замкнутым кругом. Круг этот – природное ограничение мысли человека, то есть ограничение мысли ПРИРОДОЙ. Прорвать этот круг человеческому разуму не под силу, ибо разум этот перестанет быть земным, что запрещено теми высшими силами, - неземными силами – которыми создана Земля, на картах тоже имеющая форму круга.


***

В счётно-вычислительной машине операции проделываются без экрана и клавиатуры. Последние нужны лишь для того, чтобы проделываемые операции видел пользователь.


Так и в человеке: его мысли, чувства, стремления, его внутренний мир – то есть сам человек, сама его личность наделены природой словами только для того, чтобы человека понимали люди, окружающие его. В этом сходство компьютера и человека.
Различие же их в том, что компьютер высвечивает на экране именно то, что делает, а человек – далеко не всегда.


Июнь – июль 2003 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft