16+
Лайт-версия сайта

СКАЗКА ОДНОЙ НОЧИ

Литература / Проза / СКАЗКА ОДНОЙ НОЧИ
Просмотр работы:
22 января ’2013   13:00
Просмотров: 21508

Деда,я готов.А ты обещал рассказать мне сказку.А расскажи,-с такими словами Шурик,внук деда Василия,пригвоздил его рядом со своей кроваткой.
-А ты руки перед сном помыл?,-спросил дед.Хоть сам подсмотрел,что любимец всё сделал как надо.Ещё бы.Дед общал рассказать ему сказку.Ох как Шурик любил дедовы сказки.В них было что то необычайное и одновременно правдивое.
Шурик забрался в кроватку,устроился поудобней,чтобы слушать.
Но деду,ещё нестарому каменщику с натруженными руками,совсем не лезло в голову чего же рассказать любимому внуку?Можно ведь придумать сказку о дюймовочке,которая убежала от мужа,жёлто-зелёной отвратительной жабы,и теперь поставила свою анкету в интернете,чтобы найти принца на крутом "мерсе",сынули видного папаши алигарха.Ладно,это на крайний случай,если ничего больше не придёт в голову.
Что же рассказать моему любимцу?,-думает дед,-может о трудностях нашей жизни?,Нет, трудности всегда имеют тенденцию меняться одновременно с изменением времени и поколений.
Во,я придумал сказку,-заёрзал на стуле дед,-слушай Шурик,щас выдам.
Внук и без того уставший ждать обещанной сказки,аж взвизгнул на деда,-ты что,старый.Уже целый час прошёл,как ты собираешься.
Дед наконец вышел из дрёма и начал:-Жили были, хм, тараканы в своём тараканьем государстве, в Таракании.А вместе с ними жили и маленькие человечки,бомжики.Так уж вышло.Когда то, до сих пор,тараканы всех мастей,клопованы, человечки и даже рыбы уживались
в едином государстве,Рыбассии.Они вместе водили хороводы вокруг красного флага,пели песни о великом будущем.Но тараканы боялись рыб.Рыба же запросто могла проглотить любого таракана,поэтому таракашки искали всякую причину,чтобы разбежаться по разным углам.О,это им в конце концов удалось сделать.Им помогли заморские таракосы и тараканы,живущие на сене.

После того,как тараканов навестила важная рыбина елец из соседней Рыбассии и сказала понибратски своим лакомым таракашкам,-плодите бомжиков и ешьте их.Откармливайтесь на вольных кормах.Вот после этого и стали тараканы плодить бомжиков.Но они оказались не вкусными,очень горькими,пахнущими дурно,поэтому таракашки не смогли сьесть их.
Пускай себе живут до поры,слопать мы их всегда успеем,-думала тараканье правительство,-пусть только интегрируются в нас,усатых.
Рыбина же конечно,выпив изрядную капельку чумного,совсем не об этом думала.Рыбина думала,что хорошо быть среди такого количества аппетитного жирного корма,коими сами и
были тараканы.Что хорошо бы ни о чём не думать и попить вместе с ними и видеть светлое присветлое будущее.
Деда,а деда! А рыбина эта хитрая была.Она всех наверное тараканов сьела,-так заключил Шурик,-чего тараканы,спрятались наверное?
Нет,не спрятались,и рыбина их не сьела,она попила чумной жидкости и уплыла восвояси.А с тех пор таракашки и бомжики живут вместе.Только что у всех тараканов синие коврижки,а у бомжиков серые.А серые коврижки,это такие,что тараканы хохочут на них,ну так,чтобы никто не видел.А предводители тараканьего государства взахлёб хвастают друг другу как они любят
Тараканию и плевать хотят на бомжиков,на рыбину из Рыбассии и как они почитают совет тараканов,живущих на сене и таракосов.
-Деда,а почему они так бомжиков то не любят,что даже на ихние коврижки плюют?
-Так я же тебе говорил,внучок,им рыбина обещала благоденствие и великое множество поблажек из Рыбассии.Но на самом деле тараканы боялись Рыбассию,они ждали великого таракоса из за океана.
У таракоса имелись огромные хлопуши.Он этими хлопушами напугал Рыбассию,а тараканам это очень нравилось.Поэтому они всегда были готовы полизать ему заднее место,как облизывали только зад предвадителей тараканьего совета на сене.
-Фу как неприятно,деда.Они смогли лизать каку?-,спросил полызасыпая внук,-а я люблю мороженое лизать.Ты мне купишь мороженого завтра?
-Куплю конечно.А ты чтобы слушался старших,-с этими словами дед вздохнул и одновременно прикинул продолжение своей сказки.



Таракос владел не только огромными хлопушами,-продолжил дед Василий,-но и большой демокраией.У них в Таракосии перед входом, стояла статуя тараканьей матки с факелом и глазами правосудия,поэтому таракосы очень хотели всех учить своим методам.Они научили таракашек,чтобы таракашки рычали на главных врагов-Рыбассию.И таракашки конечно рычали,выставив свои усы,но бомжики этого не испугались.Наоборот, развеселились, подкрадывались к таракашкам и дёргали их за усы.А таракосы и собрание таракашек на сене успели только крикнуть,-не допустим,у нас демократическое тараканное пространство.Как это так?У нас недопустимы пережитки истории.
А один раз таракашки затеяли против бомжиков намыслимое кощунство,украли у них историю, как их научил таракос.Тогда бомжики начали бунтовать,и тараканы вызвали клопованов с пипетками.Клопованы в синих штанах и жёлтых тужурках наконец успокоили бомжиков. Иначе были бы беспорядки среди них ещё большие.
А ещё таракос поставил в Чёрной Таракании своего правителя.Кого ты думаешь?,-лукаво улыбнулся Шурику дед,-ни за что не угадаешь.Он поставил Сааковую вшу.Вша тогда наделала Рыбассии множество тупостей.Тогда Рыбассии пришлось тоже применить хлопуши.А вша была голодной и сьела галстук.
Ну вот что,Шурик.Давай ко спать.Остальное завтра.Спокойной ночи.
Шурик успел только чмокнуть деда в его полубритую щеку,-пока деда.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2013   13:06
интересно написано. заходите почитать сказки.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft