16+
Лайт-версия сайта

Клуб любителей фантастики

Литература / Проза / Клуб любителей фантастики
Просмотр работы:
20 января ’2013   11:37
Просмотров: 21820

Глава первая
Шестой участник

…Жара утомляла. В это душное лето земля еще не увидела ни одной дождинки. Участники клуба сидели за старым рассохшимся столом, пытаясь придумать себе занятие с минимумом движений. Заниматься чем-то подвижным было сродни самоубийству, а игра в подкидного дурака порядком надоела. Даже Виталик отложил свой карандаш, не в силах что либо нарисовать.
Карина подошла к окну и потянулась к форточке.
- Если ты рассчитываешь на свежий воздух, то тебя ждет разочарование, - сказал Сергей, протирая очки.
Вася громко лопнула шарик жвачки.
- Василиса, прекращай, раздражает.
- Твоего мнения, Серый, я не спрашивала, - сказала Вася и, сложив губы трубочкой, выдула шар в два раза больше размером. Затем резко лопнула его.
- Еще раз так сделаешь – двину в ухо, - проговорил Коля.
- Николай, ваша агрессия – патология врожденная? – Сергей, решив не натирать очки до хрустального блеска, надел их, поправив небрежным жестом на переносице.
- Слушай, умник, будешь язвить – язву желудка заработаешь.
- Сам проверил, что ли? – улыбнулся Виталик.
- Тихо вы, юмористы. К нам кто-то идет, - Карина, перестав бороться со старой деревянной форточкой, напряженно всматривалась сквозь запыленное окно куда-то за калитку.
- Баба Нюра, небось. Опять пришла рассказывать про чупакабру, который пьет кровь ее прекрасных курей, - сказал Виталик, подойдя к окну.
- Да нет, девушка…
- Где?! – хором сказали Серега и Коля, синхронно кинувшись к окну.
Василиса хмыкнула, давая понять, что думает о парнях вообще и об их озабоченности - в частности. Затем, достав мобильный, уткнулась в мини-игру.
Раздались звуки отрывающейся проржавевшей калитки.
- Говорю, эта девушка к нам!
- Как ты вообще определила, что наш гость - девушка? – Виталик сощурил глаза, пытаясь рассмотреть силуэт посетителя, - через окно ничегошеньки не видно.
Затем раздался звонок в дверь.
- У нас есть звонок? – синхронно воскликнули Виталик и Сергей.
- Как оказалось, есть, - почесала нос Карина, - надо спросить, где она его отыскала.
- Потрудится кто-нибудь открыть дверь? Или это «явление» все же сломает найденный только что звонок? – спросила Вася, не отрываясь от мобильного.
Карина, спохватившись, подошла к двери.
- Добрый день, - улыбнулась рыжая гостья.
- Еще утро, - буркнул Николай, выглядывая из-за спины Карины, которая, на правах сестры, ткнула нахала локтем.
- Здравствуй, ты что-то хотела? – как можно милее улыбнулась предводительница клуба.
- Д-да.., - было видно, что девушка сильно смутилась, - Я… это… только хотела спросить: почему у вас в пол забора надпись: «Клубъ Любителей Фантастики»?
- Потому что мы – клуб любителей фантастики, - похоже, Виталик и Сергей сегодня мыслили в унисон.
-А-а-а…, - многозначительно протянула гостья, неуверенно топчась на пороге.
- А я – это… ваша соседка. По даче. Скажите, а как можно сюда вступить? – сказала девушка, засияв всеми своими веснушками. Парни притихли, похоже, утратив разум на пару минут мозги. Дав возможность сказать Василисе:
- Очень просто. Приносишь свое произведение. В пяти экземплярах. Мы, как члены клуба, его дружно читаем и решаем, достойна ли ты влиться в наши ряды. Произведение может быть мистикой, хоррором, фантастикой, фентези, киберпанком, сказкой, ужасами, и т. д. Главное, что бы в рассказе, повести или романе присутствовал фактор, необычный для нашей реальности. Затем, становясь членом клуба – ты обязана раз в три месяца писать рассказ, повесть или роман, остальные же члены клуба будут его читать, затем комментировать. Иакие вот условия, - сказала Вася, подойдя к двери, растолкав остальных ребят.
- А! Так вот чем вы занимаетесь, - улыбнулась девушка еще милее.
- Да, кстати, еще одно немаловажное правило нашего клуба, - сказала Василиса (остальные глубоко задумались, видно, вспоминая это самое правило), - Посторонним В. Расшифровывается, в отличие от надписи в «Винни Пухе» - посторонним вход воспрещен. Если будет что показать, приноси, - вредно улыбнулась Вася, захлопнув дверь перед носом изумленной соседки.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 января ’2013   12:20
Здорово! Я так понимаю, продолжение будет скоро...Почитаем))))

Оставлен: 20 января ’2013   13:01
угумс, благодарю))


Оставлен: 20 января ’2013   13:34
Умничка! + жду продолжения!

Оставлен: 20 января ’2013   15:13
ок, пасибо))


Оставлен: 27 января ’2013   23:47
 

Оставлен: 28 января ’2013   00:02
Ну пасиб, прода в проекте))


Оставлен: 07 февраля ’2013   14:38
Когда же продолжение?

Оставлен: 07 февраля ’2013   20:24
да конкурсные пишу)) продолжение - следует после))

Оставлен: 06 мая ’2013   19:24
конкурсы закончились! Где продолжение? Я от имени народных чтецов (читателей из народа) требую продолжения!!!


Оставлен: 13 апреля ’2013   13:16
Да, согласен с моими предшественниеами - рассказ может быть лишь вступлением. Продолжение напрашивается. Нашел пару мест - "- Твоего мнения, Серый, я не спрашивала, - сказала Вася и, сложив губы трубочкой, выдула шар в два раза больше размером". Ну, а каким был размер?, если упоминается в два размера больше? " Иакие вот условия" опечатка, наверное.
"Посторонним В". Если -Вход воспрещён, то скорее должно быть - Посторонним В.В. "Парни притихли, похоже, утратив разум на пару минут мозги". Тоже что-то не так.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft