16+
Лайт-версия сайта

Ода Рецензии

Литература / Проза / Ода Рецензии
Просмотр работы:
14 января ’2010   16:29
Просмотров: 26204



Рецензия сама по себе является интересным и даже забавным инструментом анализа и оценки одним лицом результатов труда другого лица. Она сама заслуживает, чтобы стать художественным произведением.
В ней (рецензии) лицо, выступающее, как ему кажется, экспертом чужих душ, чувствует себя чуть ли не судьей, ну, в лучшем случае, шутом, который может без угрызения совести и восхвалять, и унижать, воздавать почести и низвергать с вершины чувства самосохранения объект своей критики.
Если научная рецензия требует определенной точности формулировок, относительной корректности понятий, минимум надежности оценки, хотя и здесь хватает своих выкрутасов, то Художественная Рецензия - Себевольна.
Она пластично-радужна, агрессивно-весела, томно-развращена, логично-распущена и тихо-криклива. При этом она с претензией на изысканность и аристократизм. Она льстит, убаюкивает, подавляет самооценку. В то же время она напрягает, возмущает, заставляет или отторгнуть то, что ты делал в муках творчества, или, наоборот, затянуть удила, броситься в омут творчества с головной болью, уйти от текущей, серой действительности.
Рецензия многолика. Она может быть утонченной, как махаон и ядовитой, как гадюка. Она может опоить, как вино и отрезвить, как холодный душ.
Рецензионное море бурлит, клокочет, пузырится, стонет, всхлипывает, охает и ахает. А мы в этом море плывем на волне сатиры и юмора, трагедии, комедии и фарса.
Уважаемые мастера пера, кисти и нот! Примите эту Оду не как каплю цианида, а как глоток родниковой воды. Творите, Творите, Творите!
В конце концов, каждый из нас «и жнец, и творец, и на дуде игрец!»
Свидетельство о публикации №18325 от 14 января 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 января ’2010   17:03
Браво! И коротко.
16

Оставлен: 15 января ’2010   10:44
Спасибо!

Оставлен: 19 июля ’2010   17:55
Разучился народ писать рецензии по делу!
Или хвалят, или ругают! А где же конструктивная критика?
Ее очень редко встретишь. И совсем не нравится когда переходят на личности!

Оставлен: 20 июля ’2010   06:52
Здесь очень часто поднимают этот вопрос. Но мне кажется, что для таких сайтов видимо нужна не столько критика, именно критика, сколько просто желание человека поделиться с другими своими мыслями, чувствами, интересами. Мне , например не понятно, когда начинают предлагать те или другие варианты решения той идеи, которую сам "автор" заложил в своем произведении. Ведь если пойти по предложенной других идей, то это уже будет не собственный "шедевр", а что-то совсем другое.
Человек ведь изначально существо творческое, в нем столько накоплено жизненного опыта,поэтому он его и пытается здесь реализовать. Мы и так живем в такой жесткой системе регламента, что если и здесь его ставить в рамки "правил", то что ОН может дать себе и другим как Человек - творец.
Если кто-то хочет учиться - Творить, то это, наверно, должен быть совершенно другой сайт, например, "Кто хочет стать композитором, писателем, художником..." Мне так кажется... )))


Оставлен: 26 июля ’2010   13:44
Не в бровь , а в глаз!

Оставлен: 26 июля ’2010   13:45
Я согласна!


Оставлен: 26 июля ’2010   13:44
         

Оставлен: 26 июля ’2010   13:45
Принимаю!


Оставлен: 26 июля ’2010   13:45
Коротко и в точку!+10

Оставлен: 26 июля ’2010   13:46
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Белый ветер перепев

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft