16+
Лайт-версия сайта

Снимки на холодной ночёвке в Рождество

Литература / Проза / Снимки на холодной ночёвке в Рождество
Просмотр работы:
14 января ’2010   18:26
Просмотров: 26264

Холодная ночёвка на снегу – дело серьёзное. Нужны чёткая организация и навыки.
В конце дня накапливается усталость, притупляется реакция и чувство опасности. Сброшены рюкзаки, сняты лыжи, и поставлены вместе с палками. Потная спина сразу покрывается льдом. Для пользы дела следует переодеться, или надеть тёплую куртку, кроме того, полезно сменить ботинки на бивачную обувь. Почти час потребуется для постановки палатки, заготовки дров, разведения костра и ещё столько для приготовления ужина. После ужина происходит погружение в нирвану – состояние полного расслабления у костра с высоким пламенем. Неспешные разговоры, сушка снаряжения и накапливание тепла перед сном в палатке. Для согрева ног в спальнике наиболее изобретательные используют фляжки, заполненные горячей водой, как англичане в холодных замках.
И всё же наступает момент, когда поднимаешь глаза к небу. При ясной погоде атлас неба выштопан белыми звёздами и Луна. Она многолика в зависимости от фазы, да и времени суток. Среди высоких заснеженных деревьев испытываешь чувство, будто находишься на дне колодца, в другом микромире. Посветишь вверх электрическим фонарём и открывается дивный мир холодного блистания виртуальных кристаллов-звёзд. Рука находит на груди фотоаппарат, тёплый и работоспособный. Тьма кромешная и стынут пальцы. Мысленно создаёшь образ и прицеливаешься. Подсвечиваешь объект съёмки фонариком, нажимаешь кнопку для фокусировки и …момент истины. Фотовспышка разрывает тьму, обнажая необыкновенную красоту. Прячешь фотик в тепло. Отогреваешь руки. Костёр светит и греет, создаёт мерцающие блики и тени. Снять сидящих при таком освещении непросто. При дыхании – пар изо рта, капризен дым, да и снимать приходится через костёр. Мысленно создаёшь композицию. Подсвечиваешь фонариком. Снимаешь рукавицу, интуитивно наводишь объектив, фокусируешь в луче фонаря и блиц… Снимки на холодной ночёвке хлопотны, но передают необычное видение мира.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 января ’2010   18:23
Браво!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

мерцание великой старины

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft