Какая же романтика в это странное время? Хотя некоторые находят для неё место.
Их культуры так далеки друг от друга. Его « братья» - это его единственная семья. Его зовут Рома, по паспорту, но друзья привыкли называть его по никнейму, Romeo. Он носит чёрные шипы на шее, красит волосы в чёрный цвет, а лицо – в бледный. А ещё он любит пить кровь котят и гулять по ночам по кладбищу. Что может быть романтичнее для гота?
А Юлю( Jolietta_cry_96) подруги нередко называют Джульеттой. Как много значит имя! Так вот, она носит чёрную чёлку, которая иногда заслоняет глаза, но она не может закрыть розовые очки, в тон её розовому платью…
- Смерть – так романтична, - говорил он ей при первой встрече.
- Жизнь не имеет смысла, - говорила ему она.
И разве может смерть разлучить любящие сердца?
Однажды он решил пошутить над ней. Он лишь прилёг на минуту в гроб, такой загадочный, такой романтичный… Она звала его, трясла, а он продолжал разыгрывать, и молчал. Кто поймёт, жив он или нет, под гримом. И вот тогда она сделала то, о чём клялась многие годы. Один выстрел – и она стала такой, которую он хотел видеть: такая красивая, такая романтичная…
Вот объясните мне, совсем далёкому от такой культуры человеку: что такого притяжательного в смерти? И объясните это её родителям… Попробуйте объяснить… Попробуйте отговорить их, чтобы они не убили Ромео современности и не отомстили таким образом за дочь. Попробуйте объяснить им, что она сама, что такая у эмо культура…
И вот они – двое вместе навсегда. Только никогда это не объединит племя готов и родителей этой девочки. В наше время мало что способно объединить людей…