16+
Лайт-версия сайта

Морская пена

Литература / Проза / Морская пена
Просмотр работы:
24 декабря ’2012   23:21
Просмотров: 22591

Я думал, что успею ещё надарить ей цветов, наговорить всяких нежностей, наобнимать её крепко, нацеловать её ноги. Я думал, что успею провести с ней много времени, успею ещё насмешить её. Успею кинуть её на кровать и раздеть ещё миллионы раз. Подарить ей кучу хороших моментов в этой жизни. Я не успел.
И когда бутылка заканчивается, а меня уже невыносимо тошнит от своего существования, я поднимаюсь на лифте на двенадцатый этаж, таща потрепанные белые цветы и очищая грязь с таких же белых кроссовок. Почему-то хочу, чтобы он ехал медленнее.
- Всё в порядке? – Спрашивает совершенно незнакомый человек.
Я смотрю на него, но не отвечаю.
С какой-то неловкостью или дрожью подхожу к двери по коридору. Теперь я стою у неё, слегка перебрав, и даже не пытаюсь поднять руку к кнопке звонка. Дело не в перегаре, не в щетине и не в мокрой куртке. Я просто представляю, что она там, за дверью, не одна. Я слишком хорошо помню, как она стонала подо мной, и боюсь представить, как она стонет под ним. На том же диване или столе, в том же, точно так же. Скорее всего, даже лучше. Иначе, почему она с ним, а не со мной? Ему бы язву желудка, а она самая потасканная шлюха.
Но если бы дверь открылась, я упал бы в неё с той же немощью и спешкой, как если бы падал в могилу. Она бы удивленно посмотрела на меня, спросила бы, что с моими кроссовками, а я бы слезно и моля, сам не понимая о чем, кинулся бы целовать морскую пену у её босых ног. Такую белую, как её кожа, со всей мощью и со всем шумом целого синего моря. Обещал бы, что назову дочь Мариной, сходил бы с ума от того, что могу прикоснуться к краюшку её халата. Пальцами, тронув самые нежные ноги, смотрел бы на неё собакой и не мог бы ей объяснить, как сильно я жалею обо всём.
- Ведь вернешься? Ты ведь не с ним, он же тебе не нравится, правда? Ведь, ты скучала по мне? Ведь мне, а не ему ты родишь дочь?
И получив ответ, проваливаюсь сквозь землю.
Продолжаю просто стоять у двери. Хотел постучать, но сил хватило, чтобы лишь приложить ладонь. И слышу, как за дверью играет её любимая музыка. Слышу, как она ходит там, должно быть, в своем халате, что-то готовит или просто так. Так хорошо слышу, что кажется, будто морская пена сейчас покажется уже на пороге, как если бы дверь была на дне океана. И я бы и её целовал. Так шумно и тесно было за дверью. Но порог оставался сухим и грязным.
Как то резко прихожу в себя, поднимаю взгляд с пола. Понимаю, как же я нелепо выгляжу. Мало того, что напился, как скотина, где-то наступил в лужу, пришел вообще, так еще этот ужасный букет цветов. Я оглядел его ещё раз.
И только когда палец был уже в сантиметре от кнопки звонка, я отчетливо понял, что я опоздал. Что я просто проиграл. И она не должна испытывать неудобств от того, что я не успел что-то сделать. Она не виновата в том, что я понял слишком поздно. Пора бы оставить живым живое.
Я кинул букет в урну рядом с подъездом, тут же сел на крыльцо и достал сигареты. Надо бы переждать этот серый дождь, не хочется возвращаться домой по грязи.

Мара.
24.12.2012
Свидетельство о публикации №56064 от 25 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 декабря ’2012   21:14
Вас поймут и оценят искренность М глубину переживаний только те,кто сам пережил подобное.С уважением и теплом марина.

Оставлен: 26 декабря ’2012   21:20
спасибо.


Оставлен: 09 января ’2013   14:20
хорош!логи4но.

Оставлен: 14 января ’2013   10:45
Обычные "сопли с сахаром". Я такие же писал, когда прибывал в депрессии после тяжёлых расставаний. Понятно, что ты вкладывал душу, хотел поделиться тем, что гложет. Но закаляясь и черствее со временем, я стал прохладен к подобным опусам.
По сути, такие "крики души" эгоистичны. Автор хочет показать свои эмоции, но он не даёт читателю чего-то ценного. Моё мнение.

Язык приятный, читается хорошо. Ошибок мало. Нашёл одну пунктуационную (забыл обособить слово запятыми) и орфографическую ("Как то"; с неопределёнными наречиями суффикс -то пишется через дефис).

Думаю, первые твои работы - это просто очередной шаг к самобытным и богатым работам. Если будешь подходить более серьёзно, абстрагироваться от чувств и давать волю фантазии, то в дальнейшем работы станут более оригинальными и интересными.

Успехов. С уважением, Саня.

Оставлен: 25 января ’2013   18:11
А вообще понравилось..стиль какой-то наверное...как внутренний диалог с самим собой...аж просто тянет закончить фразой: Морская пена была неактуальна на данный момент и невозможна как несостоявшийся отпуск..Автору респект и просьба не обижаться. 

Оставлен: 25 января ’2013   18:30
на что обижаться то?  :)


Оставлен: 25 января ’2013   18:57
Цитата:  Restrykt, 25.01.2013 - 18:30
на что обижаться то?  :)
ответила в личку)

Оставлен: 11 февраля ’2013   14:05
Супер!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft