16+
Лайт-версия сайта

МЕЧТЫ ЕНОТA

Литература / Проза / МЕЧТЫ ЕНОТA
Просмотр работы:
08 января ’2010   01:50
Просмотров: 26491

МЕЧТЫ ЕНОТA

У нашего приятеля прошлым летом возникла проблема: на крыше дома поселился енот. И не просто поселился, а стал крышу разбирать. Ночами он топал, гремел, сбрасывал вниз куски покрытия.
Обычно еноты ленивы. Своим гнездом они делают старое дупло, покинутую барсучью нору, расщелину в скале. Но вот ведь, выискался строитель. И какой наглый!
По утрам, уезжая на работу, приятель видел незванного соседа висящим на балке гаража. Цепкая, почти человеческая, только маленькая рука, круглые уши и глаза в глаза-не боится он хозяина да и всё. Крупный, как средней величины собака, пушистый, с красивым буро-черно-серым мехом, в России такой енот был бы утилизован – какая шапка! Но наш приятель меховых шапок не носил, к меньшим нашим брвтьям относился бережно, как требует общество и закон, да и просто от природы он не ковожадный. Поэтому он позвонил на фирму, которая занимается конфликтами человека и животных (есть такая служба в Америке)и попросил помощи.
Приехали два этолога, поставили ловушку. Ни-ни, не капкан: ну как можно перебить цепкие пальчики или защемить роскошный хвост в кольцах чёрного меха? Зверек долго возился, пытаясь выбраться из сетки, устал, расслабился и к утру заснул. А, может, это была енотиха на сносях, а для беременной женщины поспать всегда удовольствие. Во всяком случае, этологам сопротивления оказано не было, и они завезли енота далеко от дома приятеля. Миль за пятьдесят. Выпуcтили в старом дуплистом лесу, где было много грибов, ягод, водоемчиков с лягушками.
Наш приятель починил крышу к зиме.
Счастливый конец, верно?
Да только этим летом у нашего приятеля возникла проблема: на крыше дома прселился енот. И не просто поселился, а стал эту крышу разбирать. В том самом месте. Предположить, что енот не тот, трудновато. А если енот тот, то что его заставило покинуть сытные края и чесать за десятки километров к дому нашего приятеля? Приятель в недоумении.
А по-моему, если взглянуть по-человечески, всё понятно.
Енот был изобретателем и новатором. Ну так ли часто еноты селятся на крыше? Легко ли oтказаться от хорошей идеи? А идея оказалась удачной. Кайотам до гнезда не добраться, соседским кастрированным кошкам высота для оргий ни к чему. Собаки у приятеля нет, телевизор не орёт. В окно енот видел только немую рыбу в аквариуме- кому она мешает?
Заведет енот деток- три, семь, нет, лучше пять штучек, будут они на крыше полёживать и ловить маленькими ручками падающие с яблони яблоки. И смотреть на облака. Да, самое главное-музыка! Наш приятель музыкант, очень хороший гитарист. И когда он работает, сочиняет или репетирует, то и вовсе всем всё в кайф.
P.S..Этологи снова поставили ловушку, но енот в неё не пошёл. Яблоню, близкую к дому, спилили. До самых холодов зверёк бегал вокруг дома, а потом исчез, видно нашёл себе гнездо. Нормально. Не все мечты сбываются.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2010   19:18

Оставлен: 21 июня ’2010   21:18
Очень понравилась история...10!!!

Оставлен: 25 июня ’2010   18:13

Оставлен: 02 июля ’2010   02:08
Забавная история!  :)

Оставлен: 02 июля ’2010   02:11
к меньшим нашим брАтьям

забавно )

Оставлен: 03 июля ’2010   14:02
Ах, какой прекрасный весёлый разсказ! ))))). + 10.

Оставлен: 06 июля ’2010   00:40
может под дачу облюбовал местечко??? )))))

Оставлен: 25 января ’2011   07:50
интересно!!!

Оставлен: 09 ноября ’2011   12:22
                      Грусновато как-то. хотелось чтобы енот и хозяин подружились. Спасибо. Замечательная работа.С уважением,Владимир.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Если тебя рядом нет Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft