16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть,гл39,40

Литература / Проза / Женская мистическая повесть,гл39,40
Просмотр работы:
09 декабря ’2012   20:07
Просмотров: 22232
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 39

ПРИЗНАНИЕ

Завтра я выхожу замуж. Кешка прыгнул с подоконника на спинку кресла. Беру его на руки, и мы долго ходим с ним по комнате.

Давно он не приходил в мои сны. А если и снился, то ничего не говорил. Так жалко расставаться с "нашей" ТАЙНОЙ! Так заворожено смотрела я на всё, что выдавало мне моё подсознания! Многое я поняла за это время.

Завтра свадьба. А сегодня вечером решилась рассказать будущему мужу обо всём, что со мной происходило в последнее время.
Я не хочу иметь от него никаких тайн. Чувствую, будет долгий ночной разговор по телефону. А он пусть сам решит, нужен нам этот брак или нет.

Я говорила. Он внимательно слушал, не перебивая. Рассказала о своих снах,сомнениях, одолевавших меня, о своём отношении к нему. О
Маркизе, который до сих пор не даёт мне покоя. Готова была к самому худшему.

- Я ждал этого разговора. Я люблю тебя и постараюсь тебе помочь,- спокойно сказал мне мой будущий муж.
ЭТО ТАКОЕ ЧУДО! МЕНЯ СЛУШАЮТ И СЛЫШАТ!- думала я.
- Завтра ты должна быть самой красивой! Постарайся ни о чём не думать и выспаться. Я целую тебя.
- Какой же ты замечательный! Я...очень... тебя люблю! - сказала я, впервые признавшись в этом.
На душе стало легко, я словно сбросила тяжёлый груз со своих плеч, нет, с души!

Говори мне чаще о любви.
Это не каприз и не причуда.
Помогают жить слова твои
В ощущении Божественного чуда.

Какой долгий путь мы оба прошли, чтобы встретиться! Были потери и разочарования, измены и предательства, равнодушие и непонимание...

Мы с тобой - вечные путники.
Длинен наш путь и тяжёл.
Стали деревьями прутики...
Кто-то кого-то нашёл.

Вот она - явка с повинной:
"Милый, прошу, не сердись!
Ты же - моя половина!"
Заново пишется жизнь...

Какое счастье! Рядом с завтрашнего дня пойдёт со мной тот, кого я буду называть своим мужем.

А ведь совсем недавно я скептически относилась к замужеству:

Замужество - лишь имитация любви.
Жизнь по сценарию от корки и до корки.
На шаткой сцене - видимость игры.
Штамп в паспорте - так... жалкие подпорки.

Теперь - другое дело! Я люблю. Меня любят. Любят такой, какая я есть. Мне верят. Меня понимают!

С этими мыслями я засыпаю. Сплю, как младенец, спокойно и безмятежно. Без снов и сновидений.


ГЛАВА 40

БЕЗ СНОВИДЕНИЙ?

Свадьба была радостной и неутомительной. Февральский день синел небесами, искрил солнечными лучами только что выпавший снег.

Много цветов, подарков не для пользы, а для души, что особенно мною ценится. Впервые я поеду к мужу. Поздно вечером приехали в его дом, в наш дом. Устали, но долго говорили о свадьбе, о том, как было непринуждённо и весело. Какие интересные люди мои и его друзья.
Какое-то удивительное совпадение во всём. Знала, что вот такие ночные разговоры будут у нас бесконечно долгими, это как продолжение той близости, которая ублажает не только тело,но возвышает душу, даёт почувствовать, что " меня уже нет, а всё - твоё".

Но почему-то тревожно и грустно. Я прощаюсь со своей ТАЙНОЙ. Знаю, что больше не увижу снов, которые так мучали меня и так удивляли своей непредсказуемостью .Незаметно для себя засыпаю.

Раннее утро. Муж уже встал. Я знаю: он любит просыпаться рано. Вся спальня в цветах. Вчера их здесь не было. Какае буйство красок! Как приятно ощутить себя королевой цветочного царства! Любопытно, как выглядит наш дом? Одеваться лень. Накинула на плечи пуховую шаль, ноги сунула в большие домашние тапки и пошла, как любопытная кошка, осматривать свои владения. Из спальни через небольшой коридорчик попадаю в гостиную. От удивления застываю на месте. На стене ""Медитативная Роза" Сальвадора Дали. Как муж узнал, что это одна из моих любимых картин?
Смотрю под ноги. Паркетный пол покрыт старинным ковром. Большой круглый стол с массивными подсвечниками. Тёмные гардины на окнах. И главное - овальное зеркало в раме красного дерева. Как? Почему? Откуда? Я же всё это видела! Мне всё знакомо! Неужели?!

Со страхом подошла к зеркалу и увидела в нём закутанную в шаль женщину. По-моему, она выглядела счастливой, хоть и немного ошарашенной!

Внимание привлёк массивный платяной шкаф. Захотелось по-хозяйски прикрыть открытую дверку. Взялась за ручку в виде львиной головы и тут увидела то, от чего задрожали руки, закружилась голова, в висках застучало...
Я закрыла глаза. Ущипнула себя. Снова открыла.
Ошибки быть не могло - на полке в шкафу лежала венецианская маска.
- А вдруг это просто совпадение? - стала я уговаривать себя.
Взяла её в руки. А из неё выпал тот самый маленький томик в кожаном переплёте!

- Значит, будут сны... Всё ещё только начинается, - подумала я.


КОНЕЦ ПОВЕСТИ

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто весь этот месяц читал нашу повесть, оставлял добрые отзывы! Спасибо за читательскую верность и дружеское расположение!
Мы с сестрой ещё раз сердечно Вас всех благодарим! Самые наилучшие пожелания всем, кто прочитал и кто, возможно, прочитает в дальнейшем.

Сёстры ДЕ ГРИ.
Надежда Денисова - ДЕ
Елена Григорьева - ГРИ

09.12.2012
Картинка - инет - МЕДИТАТИВНАЯ РОЗА С. ДАЛИ




















Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 декабря ’2012   20:32
"Завтра свадьба. А сегодня вечером решилась рассказать будущему мужу обо всём, что со мной происходило в последнее время."

Это зря...,мужу ничего не надо: ни показывать, ни тем более рассказывать..., впечатлительные они очень..., обязательно не так поймут !  ( об этом даже анекдот есть..., все это делается только для доктора, даже не для любовника !)  

"Раннее утро. Муж уже встал."
У меня была слабая надежда, что будет намек на описание..., до того..., хотя бы поздний вечер, не говоря о поздней ночи...
Не сбылось..., а интересно, как бы справмлась Ваша ЛГ с этой послесвадебной, не музыкальной..., фиоритурой!!!
Не судьба !

Оставлен: 09 декабря ’2012   22:45
Всё! Повесть оончена. К сожалению, ничего больше добавить и изменить не могу! Спасибо, что читали! И размышляли! Это для меня очень ценно!     


Оставлен: 09 декабря ’2012   22:19
СУПЕР!!!

Оставлен: 09 декабря ’2012   22:21
Спасибо! Теперь буду что-  нибудь кропать в стихах. Искренне рада, что Вам наша повесть понравилась!   


Оставлен: 09 декабря ’2012   22:42
       

Оставлен: 09 декабря ’2012   22:43
Спасибо большое!     


Оставлен: 09 декабря ’2012   23:02
Интересно было почитать,СПАСИБО!УДАЧИ и всего доброго! 

Оставлен: 09 декабря ’2012   23:04
Даже если не прочитали - не беда! ))) Всего и Вам хорошего!   

Оставлен: 09 декабря ’2012   23:06
Признаюсь, что читала скоростным способом, не пословно.

Оставлен: 09 декабря ’2012   23:15
Просто я уже знаю, как много времени отнимает Конкурсная гонка. Так что уж и не до вдумчивого прочтения)))

Оставлен: 09 декабря ’2012   23:18
Даа, все бегом, бегом...


Оставлен: 10 декабря ’2012   00:51
Леночка-как хорошо, что муж оказался тем таинственных незнакомцем из маскарада в маске! Какая чудесная канцовка! Даже немного жаль растоваться с вашими героями!

Оставлен: 10 декабря ’2012   01:00
Мариночка! Спасибо большое за то, что все 40 глав Ты была с нашими героями!
Это дорогого стоит!       


Оставлен: 10 декабря ’2012   01:38
Ах! КАК жаль,что все закончилось...но и ..только начинается! Классно,что не расставлены все точки и осталась недосказанность,которую мы доскажем сами, по -своему! Леночка! ОЧЕНЬ понравилось!!! спасибо!
А все-таки... продолжение будет?

Оставлен: 10 декабря ’2012   07:38
Галочка! Нет, продолжения не будет! Теперь пусть сама жизнь дописывает...   


Оставлен: 10 декабря ’2012   05:30
Интересная концовка! Рад, что она не стала кошкой....

Оставлен: 10 декабря ’2012   07:39
Спасибо, Миша, за долготерпение!


Оставлен: 10 декабря ’2012   12:44
Вот где-то в глубине души я была уверена в том, что это ОН! Жаль, что закончилась твоя мистическая история, Ленусь. Вчера не смогла написать тебе отзыв, исчез интернет, вот только что опять появился, так я бегом. Может быт, в твоих закромах припасено ещё что-нибудь?     
104

Оставлен: 10 декабря ’2012   13:23
Наташенька! Спасибо за терпеливое чтение! А в закромах есть роман, тоже мистический. "КОГДА В ТЕБЕ ЖИВЁТ ОНА..." Он выложен целиком на этом сайте в папке РОМАН.     


Оставлен: 10 декабря ’2012   14:39
Хочу сказать Вам двоим..СПАСИБО!!!!Читала с удовольствием!Жду продолжения.С теплом,Галина.     

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:44
Галочка! А продолжения не будет! Повесть окончена! Спасибо, что читали!         

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:46
Будет что-то новое,я подожду)

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:49
А новое в прозе - женский мистический роман " КОГДА В ТЕБЕ ЖИВЁТ ОНА..."
Он у меня в папке РОМАН выложен целиком. Приглашаю)))

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:51
Спапсибо)))Буду!!!

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:53
Галочка! Спасибо! Это так приятно!     


Оставлен: 14 декабря ’2012   13:52
Очень интерестно) Хорошая работа

Оставлен: 14 декабря ’2012   16:02
Большое спасибо! Я и сестра рады!


Оставлен: 14 декабря ’2012   14:16
Интересно было читать последнюю часть, даже не прочитав предыдущее. Хороший слог, лёгкий и живой. Жаль, что из-за долгого отсутствия не смогла прочитать всё произведение, но постараюсь выбрать время. Спасибо, дорогие сёстры.

Оставлен: 14 декабря ’2012   16:03
Леночка! Спасибо за доброе внимание! Будет время и желание - наверстаешь!


Оставлен: 20 декабря ’2012   15:17
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 20 декабря ’2012   15:19
Анатолий! Не заморачивайтесь...)) Это длинная история. Посмотрите моё последнее, сегодняшнее. Оно короче...))) Но...Спасибо, что заходите!


Оставлен: 22 декабря ’2012   00:47
Ну, что-ж недосказанность предлагает многие размышления... Спасибо. Леночка!!!       

Оставлен: 06 апреля ’2013   09:38
Колевуарно.

Оставлен: 06 апреля ’2013   10:41
Денис! Нашла Ваше словечко в Музфоруме. "Колевуарно" - нет пока ни в одном из словарей! Стало быть , это Ваш неологизм! Браво! Пожалуйста, расшифруйте!Надеюсь, что это слово не ругательное!)))


Оставлен: 06 апреля ’2013   13:30
Да. Это когда слова нельзя выразить словами.
В данном контексте не ругательное ;)

Оставлен: 06 апреля ’2013   13:47
Большое спасибо за разъяснение!


Оставлен: 22 июня ’2015   20:43
Как здорово, что такой замечательный конец! Рада за героиню, у которой так всё благополучно разрешилось! Красивый конец, Леночка!

Оставлен: 21 июля ’2015   20:23
Спасибо от всей души! Ты прочитала до конца! Двойное спасибо! Приятно!!!


Оставлен: 23 октября ’2016   14:38
Интересно читать!

Оставлен: 13 октября ’2019   09:34
Леночка!Прочитала на одном дыхании! Увлечена была сюжетом от усов и до хвоста)) Интрига не исчезала до самого последнего предложения.Вы-настоящий мастер слова.Стихи удачно сочетаются с прозой, добавляют изюминку и нужную специю.Мне очень понравилось!Я будто бы провела незабываемый вечер со своей любимой подругой!Огромное спасибо!
             
             

Оставлен: 13 октября ’2019   18:11
Светочка! Спасибо, что нашли время , прочитали и отозвались! В этой повести я расставалась со своей прошлой жизнью, чтобы начать новую.Писали вместе с сестрой! Если будет интересно, то на ПРОЗА.РУ наш с ней роман "Когда в тебе живёт она" Там я - Елена Седова. Он тоже ЖЕНСКИЙ и МИСТИЧЕСКИЙ.

Оставлен: 15 октября ’2019   19:47
Леночка,непременно почитаю! Ваши произведения проникают прямо в душу, цепляют, завораживают!         

Оставлен: 15 октября ’2019   20:29
Ещё раз огромное спасибо от меня и от сестры!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft