Слова любви, легко слетающие с языка, не выжатые как драгоценный нектар из сердца, не значат ничего; не весят даже грамм, и если даже килограмм золота навесить к обещаниям, все одно— не значат ничего и ничего не весят. Возможно видно по глазам и в обьясняющих поступках, но так же можно спутать пылкую страсть с любовью. А ты все прокручиваешь момент, когда Он переносил тебя через лужу. Это все не то.
Нельзя сделать слепок с его души, и рассмотреть в деталях перерождение под действием подлинных чувств и следы необратимых изменений, ведущих к очищению, рождающих светлые помыслы. И только, если плачет он у твоей постели, когда ты в опасном состоянии, бледна и бредишь, не можешь видеть эти слёзы; если он, обращаясь к Богу, предлагает забрать его жизнь взамен твоей; трясет врача при ухудшении, трясется сам мелкой дрожью. Но ты сама не можешь увидеть этого. Остается уповать на то, что кто-нибудь расскажет. Нужно сильно заболеть или, хуже того, умереть, чтобы понять, что ты любима.
Только так?
Любовь жертвенна. Но лучше - когда взаиможертвенна... Бывает жертва тяготит и совсем ненужная... Это грустно до горечи...
Хорошая миниатюра. С настроением и личностным отношением к пережитому...
Хорошая миниатюра. С настроением и личностным отношением к пережитому...