16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 201Зрителей: 66 306
Авторов: 56 895

On-line15 490Зрителей: 3026
Авторов: 12464

Загружено работ – 2 120 382
Социальная сеть для творческих людей
  

Женская мистическая повесть, гл.31

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.31
Просмотр работы:
02 декабря ’2012   23:00
Просмотров: 21888

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

Глава 31

"ОНИ БУДУТ ВСЕГДА ВМЕСТЕ"

Египет... Греция... Рим... Какое новое звено в этой "ЦЕПИ" приоткроется мне сегодня ночью?
Что это случится, я не сомневаюсь. Лермонтов никогда меня не обманывал. Гадание на его поэзии всегда было нашей семейной традицией, хотя радостных, беззаботных ответов поэт не давал.

Страха уже не было, но и пустой интерес исчез. Не случайно мне выпала "руна поиска".
Шаг за шагом идёт "обновление Духа", "понимание собственного характера и ситуации в целом".

-Средневековая Германия или Испания? Куда я попаду? - последнее,
о чём я подумала.

В сон меня словно втолкнули в прямом и переносном смысле. Я оказалась в большой зале. Передо мной сидели люди. Находящийся в центре
спросил:
- Вы получили жёлтый пакет?
- Какой? - удивилась я.
- Жёлтый! Жёлтый! - раздражённо повторил он.
- А что? Важен именно цвет?
- Несчастная! Ты попала на суд Святой Инквизиции!
- И за какие же грехи?- спокойно интересуюсь я,
рассматривая лица сидящих.
Ничего особенного в них не было: обычные лица самых обычных людей. Мне почему-то показалось, что все они пытались надеть на себя маски значительности, строгости и какой-то фанатичной одержимости. Особенно старался тот, что в центре, который говорил со мной. Морщинистое лицо уже немолодого человека, выцветшие, когда-то синие, глаза, вполне добрые губы, никак не хотевшие складываться в презрительную ухмылку...

Он выдержал паузу и продолжал:
- Ты прячешь в своём доме чёрного, совершенно чёрного кота! Для какой цели?
Я не могу сдержать улыбки: вот так грехи...
- Для какой цели? Я просто его люблю! Он скрашивает моё одиночество.
- Разве ты не знаешь, что все чёрные коты должны быть подвергнуты смерти при рождении?!
- Ззнаю, - вдруг отвечаю я с дрожью в голосе, начиная жить по законам средневековья.
- Чёрный кот - создание дьявольское. Раз прячешь его в своём доме - значит, сама служишь нечистой силе!

Страх во мне нарастает. Я понимаю, что Святая Инквизиция не шутит. Даже за меньшие провинности она отправляет без колебания на костёр. Но чем виновата божья тварь перед этими людьми с непроницаемыми лицами?

- Мой кот никому не приносит зла. Он ловит мышей. Пьёт молоко. Из дома никуда не выходит, - перечисляю я, как мне кажется, веские аргументы в пользу моего друга. Всё это время он рядом со мной. Жмётся к моим ногам, заглядывает в глаза. Я беру его на руки и с непонятной даже мне самой смелостью почти кричу, кричу в эти мерзкие равнодушные лица, в эти глаза, водянистые и непогрешимые:
- Говорите, что вы хотите сделать с моим котом и со мной!
- Мы отпустим тебя, если ты добровольно сдашь эту тварь на живодёрню. В противном случае ты поплатишься жизнью! - стальным голосом произнёс главный инквизитор. Остальные дружно закивали . А один, худой, желтозубый, злорадно захихикал.
Я молчала, ещё крепче прижимая к себе несчастное животное.

- Да у неё нет страха перед Богом! Ведьма! Ведьма! - с каким-то остервенением закричали собравшиеся. Кот в испуге вырвался из рук и пулей вылетел в открытое окно.

Меня схватили и поволокли на площадь. Народ бросал в меня камни. Плевал. Улюлюкал. Смеялся. Выкрикивал проклятья и брань.

Сжигание на костре - одно из самых жестоких и привлекательных зрелищ. Я вглядываюсь в толпу. Нет и тени сочувствия. У всех: женщин, стариков, детей - на лицах одно: страх и восторг. Страх , что сами могут оказаться на моём месте. Восторг - не им предстоит ужасная казнь, можно и порадоваться, видя, как будет мучиться на костре проклятая ведьма.

Откуда-то снизу потянулся сизый дым. Я ощутила его едкий запах.
Я - ведьма?! Господи! За что? Ни одного близкого человека рядом! Языки пламени поднимаются всё выше и выше. " Каждый умирает в одиночку..."- звучит в моём мозгу. Слёзы текут по щекам. И вдруг вижу, как среди дыма и огня прыгает ко мне мой единственный друг.
Он прижимается ко мне. Лижет мои солёные щёки.
- Ведьма! Ведьма! - взревела толпа и попятилась назад.

Пламя подбирается всё ближе и ближе. Ещё несколько минут - и оно заключит нас в свои жаркие, испепеляющие объятия. Толпа, зачарованная, смотрит, как огонь лижет мои ноги, как дым клубами уходит вверх...

Вдруг пронзительный детский голос взметнулся к самому небу:
- Мама! Мама! Они не умрут! Они будут всегда вместе!

Продолжение следует.

Картинка - инет .







Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2012   23:07
ФУУФ, ДУХ ПЕРЕВЕЛА, С ОТКРЫТЫМ РТОМ ЧИТАЛА!
107

Оставлен: 02 декабря ’2012   23:10
Да правда ли? Как приятно слышать!

Оставлен: 02 декабря ’2012   23:23
А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ? ПРО КОСТЁР ИНКВИЗИЦИИ НИКАК НЕ ОЖИДАЛА...
107

Оставлен: 02 декабря ’2012   23:31
Так я же провожу свою героиню через все эпохи... И прослеживаю вольно или невольно отношение к кошкам от Египта до средневековья.)))


Оставлен: 02 декабря ’2012   23:11
Леночка-маленькая опечатка вначале, после названия главы в слове вместе. А читала на одном дыхании!

Оставлен: 02 декабря ’2012   23:19
Спасибо большое! Исправила! Рада, что понравилось!


Оставлен: 03 декабря ’2012   00:37
Эк..., Вас занесло ..., опасно...

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:40
Повесть написана в 2002 году. За давностью лет опасности нет!)))


Оставлен: 03 декабря ’2012   00:42
Цитата:  oksumoron, 03.12.2012 - 00:40
Повесть написана в 2002 году. За давностью лет опасности нет!)))
Что же побудило представить повесть сейчас..., тому есть причина?

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:48
Скажем так: заполняю период творческого простоя. А так никакой выгоды и особых причин.


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:00
КРУТО!!! Нет слов...

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:02
Лёнечка! Спасибо большое! Почему-то и мне эта глава по душе.

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:04
Потому что классно написано. И, пока что, всё идёт гладко.


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:33
Страсти накаляются!!!

Оставлен: 03 декабря ’2012   09:29
Галочка!Всё будет хорошо!


Оставлен: 03 декабря ’2012   06:59
А говорила, что все будет хорошо.... 

Оставлен: 03 декабря ’2012   09:31
Миша, спасибо, что читаешь.


Оставлен: 22 июня ’2015   20:02
Да, ну и поворот! Должна признать написано сильно! Я сочувствовала обоим, как будто всё на самом деле происходит!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Город

Рупор будет свободен через:
20 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft