16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.25 -продолжение

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.25 -продолжение
Просмотр работы:
29 ноября ’2012   19:52
Просмотров: 21867

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 25

"НАША" ТАЙНА

- ТАЙНУ! НАШУ ТАЙНУ!- требую я.

Что это? Хаос словно ожил, подхватил меня, окутал собою и увлёк со страшной скоростью моё бестелесное существо в ночную бездну.

Не упела я испугаться, как оказалась в храме.
Да. Это был именно храм, с тёмными сводами и восточными колоннами. Множество факелов освещало его центральную часть, где на высоком пьедестале восседала женщина-кошка. Стройное смуглое тело. Огромные миндалевидные глаза лихорадочно горели в отблесках пламени.

Несколько жрецов в чёрных и белых одеждах вынесли на золотых подносах украшения и ещё какие-то ритуальные предметы.
Двое из них одели на шею женщины-кошки большого изумрудного скарабея.
Двое других поднесли и подали странный музыкальный инструмент. Он состоял из большой скобы, на которую были нанизаны металлические пластины."Это систр", - подумала я. Такие же были и в руках жрецов.
Все смотрели на женщину, чьё тело венчала чёрная кошачья голова. Так может выглядеть только богиня Баст! Неужели я буду присутствовать на мистерии в её честь?!
Но имею ли я на это право? Всё, что происходит в храме, доступно лишь посящённым - мистам.

Ни один профан не должен и не может присутствовать при дроменах (ритуальных действиях).
Я так мечтала узнать, как происходили эзотерические обряды! Но никаких сведений из-за их закрытого характера не сохранилось, не дошло до наших дней.
А вот теперь я стала свидетелем торжества в честь самой интересной для меня египетской
богини Баст.
С замиранием сердца я наблюдаю за мистерией, которую могли видеть только посвящённые.

Богиня подала еле заметный знак рукой, и жрецы в чёрном выстроились слева, а жрецы в белом - справа от неё.
Жрец в чёрно-белом с двумя горящими факелами встал за спиной богини.
Все замерли. Только огонь нарушал тишину еле слышным сухим потрескиванием.

Жрец в чёрно-белом одеянии скрестил руки над головой. То же проделали и факелы в его руках.
Это был знак начала мистерии. Ожили и зазвенели систры. Навстречу богине вышли юные девы в белом и юноши в чёрном. Каждый из них
держал в руках кота или кошку. Но ни одно животное не было напугано громкими звуками систров. Спокойно и с достоинством они заняли чёрные каменные возвышения у ног богини.

Моё особое внимание привлекли белая кошечка, сидящая в центре, и чёрный кот рядом с ней.
Он был удивительно похож на моего любимца. Но я понимала: передо мной - особенный кот. Его строгий торжественный вид внушал благоговение и какой-то священный трепет...

Гремели звенящим, металлическим голосом систры. Атмосфера в храме, кажется, накалилась до предела. Словно изваяние была богиня.
Пот выступил на лицах жрецов. Пламя факелов бросало уродливые, зловещие тени, будто множество существ из низших слоёв астрала испоняло свой жуткий, устрашающий танец.

На чёрном возвышении рядом с котом ярким пятном выделялась беленькая кошечка. Она казалась мне очень знакомой...
Всё внимание сосредоточилось именно на этой паре. Неужели их принесут в жертву?! Я готова была кричать, просить, умолять...
Но вдруг один из жрецов большим тёмным покрывалом накрыл чёрного кота. Все опустили факелы вниз. Наступила тишина. Храм погрузился в полутьму...

Баст трижды тряхнула систром. Произнесла магические заклинания. Закрыла глаза...
И вдруг разразилась страшным смехом. В нём было всё: веселие и ужас, боль и радость, коварство и детская наивность. Присутствующие опустили головы. Богиня продолжала хохотать. Мисты вторили ей . Их смех заполнял всё пространство храма. Он клокотал и бурлил, словно из всех существующих видов смеха готовилось какое-то таинственное снадобье, отведав которого, тут же расстанешься с жизнью. Тень смерти не просто витала в воздухе, а, казалось, обнимала, окутывала своим холодным дыханием прекрасных дев и
юношей. Безмолвные и неподвижные, они смотрели, не отрываясь, на тёмное покрывало.

Я была охвачена таким страхом, что проклинала себя за легкомыслие, с которым отнеслась к неумелому эксперименту с мыслью.
В этот момент жрец поднял покрывало. Моему изумлению не было конца! Я увидела на возвышении не кота, а юношу!
Когда факелы снова осветили храм, он наполнился ликованием. В немом молчании застыла только я... МАРКИЗ. Это был он! Ни смуглая кожа, ни чёрные прямые волосы, ни льняная набедренная повязка не могли убедить меня в обратном.

Под впечатлением чуда девы запели гимн богине Баст: " О Великая! Ты даришь людям смех и радость! Ты вливаешь силу и мужество в мужчин, красоту и нежность - в женщин!
О мудрая! Только ты помогаешь найти вторую половину души и тела! Только ты знаешь, как обрести гармонию! О прекрасная!Ты учишь нас видеть красоту и добро! Только ты выбираешь достойных и одариваешь их любовью! Хвала тебе! Хвала тебе! Хвала тебе!"

Женские голоса сливались с мужскими. Пламя факелов весело плясало по стенам. Мисты в ритуальном танце славили богиню.

Баст встала. Подняла руки к небу и воздала хвалу великим Осирису и Изиде. Все внимали ей в полном молчании.

Когда в храме вновь воцарилась тишина, жрец накрыл белую кошку светлым покрывалом.
Вновь опустили факелы... Но не успела богиня тряхнуть систром, как раздался истошный женский крик. Немолодая женщина, в рваной одежде, с растрёпанными седыми волосами, с безумными глазами, ворвалась в святилище. "Непосвящённая! Непосвящённая!" - услышала я шёпот со всех сторон.

Жрец снял покрывало. Белая кошка в страхе прижалась к чёрному возвышению. Казалось, она приросла к нему. В зелёных глазах - испуг, отчаяние, неизбывная тоска!

Все жалели, что так нелепо прервалась так великолепно начавшаяся мистерия.
И только я знала, что это моя душа распласталась на холодном камне...
Глаза богини сверкнули гневом. Она правой рукой очертила круг - и всё погрузилось во тьму. Посвящённые , раздосадованные незваной гостьей, покидали храм. В следущий раз они не допустят подобной промашки.

И только для меня это стало трагедией на множество жизней вперёд. Униженная, разбитая, усталая, я хотела одного - поскорее оказаться дома.


Продолжение следует. 26 глава - завтра!


Свидетельство о публикации №52059 от 30 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 29 ноября ’2012   20:04
     

Оставлен: 29 ноября ’2012   20:05
 


Оставлен: 29 ноября ’2012   20:39
Очень сильная глава, Леночка! ощущение, что ты так хорошо посвящена в жизнь египетских Храмов. Столько интересной информации.
А эти строки, просто убили своей образностью!
"..это моя душа распласталась на холодном камне..." 
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   20:42
Знаешь, я тоже люблю эту главу. Спасибо за такой замечательный отзыв!


Оставлен: 29 ноября ’2012   20:46
Очень интересно, дорогая Леночка!!!

         
31

Оставлен: 29 ноября ’2012   21:13
Сердечное спасибо!


Оставлен: 29 ноября ’2012   22:20
Это не просто Женский роман! Здесь столько открытий...для меня, столько мысли, информации,очень интересно!

Оставлен: 29 ноября ’2012   23:12
Галочка! Спасибо сердечное!


Оставлен: 29 ноября ’2012   22:33
Ух ты!!!....Жду

Оставлен: 29 ноября ’2012   23:13
Завтра обязательно! Спасибо, что читаете!


Оставлен: 29 ноября ’2012   22:46
дух захватывает!

Оставлен: 29 ноября ’2012   23:13
Спасибо, Мариночка!


Оставлен: 30 ноября ’2012   01:14
Прям как кино. КЛАСС!!!

Оставлен: 30 ноября ’2012   11:20
Спасибо! Почему-то сама люблю эту главу...)))


Оставлен: 30 ноября ’2012   06:17
Так напророчишь, Лена, и будешь в следующей жизни кошкой....

Оставлен: 30 ноября ’2012   11:20
Судьба...


Оставлен: 30 ноября ’2012   17:12
Если я правильно поняла, то твоя душа и была этой самой НЕПОСВЯЩЁННОЙ. .Или я заблуждаюсь?
108

Оставлен: 30 ноября ’2012   18:53
Не-а... Я лишь наблюдатель, как в кино, а она просто какая-то егитянка древняя...))) Моя душа в той белой кошке...)))


Оставлен: 09 декабря ’2012   01:05
НИЧЕГО СЕБЕ!!! 

Оставлен: 09 декабря ’2012   01:06
Спасибо !   


Оставлен: 22 июня ’2015   18:05
Заворожённая, иду читать дальше!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаю на конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Эксперимент


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft