16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.20

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.20
Просмотр работы:
25 ноября ’2012   21:22
Просмотров: 21929
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

АВТОРЫ: сестры ДЕ ГРИ -
Денисова Надежда,
Григорьева Елена - oksumoron

Глава 20

МЕТАМОРФОЗА

Всю ночь ворочалась. То забывалась, то лежала, уставившись в темноту. Казалось, ночи не будет ни конца, ни края.

Утром, дождавшись, когда все ушли, решила встать,принять душ. Но вдруг почувствовала, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой...
Меня словно вдавило в диван. Какая-то непреодолимая сила стала сжимать моё тело.
Заныли кости. Мне казалось, что я даже слышу, как они, деформируясь, издают характерное потрескивание.

Открыла глаза: стало по-настоящему страшно!
Что со мной? Где мои руки? На моих глазах они покрываются шерстью. Пальцы становятся всё меньше и меньше. Практически исчезают совсем. Ногти превращаются в острые когти, которые я то убираю( и тогда они исчезают, а там, где когда-то были ладони, видны только розовые подушечки), то выпускаю( и тогда возникает непреодолимое желание запустить их в упругую обивку дивана).

Моё сознание как будто раздвоилось. Я всё ещё рассуждаю, как человек, и в то же время меня захлёстывают совсем иные мысли и чувства, а может быть, их полное отсутствие...

Я чётко осознаю лишь одно: мне не остановить этот непонятный процесс перевоплощения. ЖУТКО!
Это уже не сны, которые напоминали сказку.
Это совсем иное! Неужели я сошла с ума? Кто я? Я есть, и меня нет! Вот почему сестра не хотела рассказать мне правду! Она увидела что-то ужасное? Но ведь она улыбалась... Мне по-настоящему страшно! Я уже испытала подобное чувство, когда не увидела себя в зеркалах старого дома.

Внимательно осматриваю себя: вместо рук и ног - лапы. Тело покрыто белой шерстью. Страх, гнев, недоумение - всё одновременно. Но закричать не могу. Позвать кого-то на помощь не могу. Вместо слов странные, но очень знакомые звуки. Они вырываются из меня душераздирающим " М-Я-У!"

Всё ясно: Я - КОШКА! Вот почему улыбалась моя сестра. Она ещё сказала, что этот путь я должна пройти сама. Испытание КОШКОЙ?! Что-то новенькое! А может, это и есть моя настоящая суть? И я никогда не вернусь в свою прежнюю жизнь. Может, я сплю, и мне снится очередной сон? Но тогда надо проснуться, и всё встанет на свои места... Но как я могу проснуться, если я не сплю? Может, я опять в старом большом доме, похожем на замок?

Нет. Я в квартире сестры, гда мне знакомо буквально всё. Вот только потолок улетел куда-то уж очень высоко, да мебель выросла в размерах, а диван стал таким огромным, что на нём можно просто затеряться.

Начинаю понимать свои первые сны. НЕОБЫЧНЫЕ ЗАПАХИ! Мир, расцвеченный непривычными для людей КРАСКАМИ! ЗВУКИ, на которые человек не реагирует! Я уже тогда была КОШКОЙ!
Вот почему никто не обращал на меня внимания! Вот почему в моём присутствии МАРКИЗ и все остальные вели себя так, словно, кроме них, никого не было!
Маркиз гладил меня и даже разговоривал со мной, как с самой обычной КОШКОЙ!

Сама того не замечая, начинаю вести себя как настоящая кошка. Обхожу квартиру. Обнюхиваю обувь, стоящую в коридоре. Заглядываю в помойное ведро. Прислушиваюсь к непонятным для меня звукам. Они где-то совсем рядом. Иду на них. Толкаю лапой дверь , которая прикрывает похожую на чулан комнатку. Белое сооружение, что-то в нём журчит. Встаю на задние лапы, принюхиваюсь...

Вдруг слышу шаги где-то за пределами квартиры. Кто-то открывает замок. Пришла сестра. Она смотрит на меня с недоумением и говорит:
- Кто это к нам пожаловал?Да какая красивая! Глаза зелёные. Сама вся беленькая! Чистенькая! Ведь тебя, наверное, хозяева обыскались! Ну-ка, милая, пошла отсюда! - берёт меня за шкирку и выставляет на лестничную площадку.

Для меня всё кончено - первое, что приходит в голову. Я есть, и меня нет! Прощай, замужество! Прощайте, родные , друзья, подруги! Для всех я исчезла, растворилась. Никто и никогда не узнает меня в пушистой белой кошке. "Странная, странная женщина..."
А может, кошка? Зачем я тогда жалею о жизни человеческой?!

Осторожно ступая на каждую ступеньку, спускаюсь вниз. Воздух становится холоднее и холоднее. Запахи разнообразнее и разнообразнее... Пришлось потрудиться - подъездную дверь так просто не откроешь. Лапой тут не поможешь. В ход пошли голова и грудь. Под их напором дверь слегка приоткрылась. И я оказалась во дворе.

Продолжение следует.


Свидетельство о публикации №51456 от 25 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 ноября ’2012   21:31
ЛЕНУСЬ, Я АХНУЛА И ВСПЛЕСНУЛА РУКАМИ!
107

Оставлен: 25 ноября ’2012   21:32
То ли ещё будет!!!! Но завтра! Сегодня устала стучать по "клаве".


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:32
С большим нетерпением буду ждать продолжения ...
Леночка , это самое интересное , что я читала за последние дни.
Увлекает по самые ушки ...
Спасибо Вам , дорогая!!!       

Оставлен: 25 ноября ’2012   21:34
Светланочка! Большое спасибо! Рада. Искренне рада, что Вам нравится!


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:49
Реинкарнация? Не случайно все это и не случайно ИМЕННО Кошка и именно Белая! Может она сможет увидеть,почувствовать,пройти через то,через что ЧЕЛОВЕКУ просто невозможно пройти и почувствовать? Ох! Сестры ДЕ ГРИ...интриганки....

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:23
Галочка! Спасибо сердечное! Просто соблюдаем законы мистической повести.)))


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:58
Интересно!Очень...     

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:23
Ирина! Большое Вам спасибо!


Оставлен: 25 ноября ’2012   22:27
Леночка

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:28
Галочка! Спасибо!


Оставлен: 26 ноября ’2012   05:34
Круто сюжет закрутила....

Оставлен: 26 ноября ’2012   10:48
Спасибо, Миша!


Оставлен: 26 ноября ’2012   10:13
неожиданный сюжет!

Оставлен: 26 ноября ’2012   10:48
Мариночка! Большое спасибо!


Оставлен: 26 ноября ’2012   21:28
Круто, дорогая Леночка!!! Браво!!!     
31

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:40
Ниночка! Спасибо большое!


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:39
Вот это от души мяукнула, Леночка!     

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:41
Не забывайте: это ж МИСТИЧЕСКАЯ повесть...)))

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:44
ну-да! мистика! очень по-кошачьи хорошо мяукается!!!


Оставлен: 18 декабря ’2012   13:07
???!!!!!!!!!!!

Оставлен: 18 декабря ’2012   16:16
Всё со временем узнаете!


Оставлен: 26 мая ’2015   20:59
Обалдеть!

Оставлен: 26 мая ’2015   21:06
А то! Наворотили с сестрёнкой! Спасибо, что читаешь!

Оставлен: 26 мая ’2015   21:31
Признаюсь только тебе: мне однажды сон приснился... Я была в нём огромной обезьяной - шимпанзе. Самоощущала себя ею. До сих пор помню! Мама дорогая. Но так и не поняла что это было!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Золото ночи."

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft