16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть,гл.19

Литература / Проза / Женская мистическая повесть,гл.19
Просмотр работы:
25 ноября ’2012   19:21
Просмотров: 22335
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"Завтра я выхожу замуж, или Тайна несовпадений"

Глава 19

Люблю бывать у сестры. В её квартире всё напоминает атмосферу родительского дома. Множество книг, колокольчиков, кукол в национальных костюмах. Стена предков и здравствующих родственников. Говорят, что фотографии умерших нельзя вешать - открыты какие-то каналы, по которым покойники могут затянуть нас к себе, ускорив, так сказать, долгожданную встречу в лучшем из миров.
Но мы с сестрой в это не верим. Наши любимые дедушка и бабушка, мама и папа так заботились о нас, так любили, что им и в голову не придёт причинить нам зло. Да и не родные решают, когда
мы закончим свой жизненный путь.

Приезжаю, сажусь на огромный диван и, в который раз, разглядываю всё, что развешено по стенам, что стоит на книжных полках...
Эти "ненужные", но такие милые вещицы создают особый дух дома, многое могут рассказать о том, где кто бывал, чем интересуется, что ценит в жизни...

Мне повезло: все были в сборе,но перенаселения, к счастью, не наблюдалось. А то вечные друзья, друзья друзей, бывшие выпускники, сослуживцы или из Хабаровска, или из Питера, или пролётом в Англию, или транзитом из Италии...

Сестра сразу почувствовала, что я приехала не только повидаться.
- Улягутся мужчины - поговорим, -сказала она.

Милая сестрёнка! Ты у нас просто матьТереза! Плачутся тебе в жилетку подруги детства, коллеги, сыновья, когда что-то не клеится
на работе или в учёбе... Даже незнакомые люди. И для всех ты находишь слова утешения.


Меня сестра слушала с неподдельным интересом, иногда просила пересказать тот или иной эпизод сна с мельчайшими подробностями.
Задавала вопросы, расспрашивала, как я провела день после очередного сна. После разговора с ней я убедилась окончательно - СНЫ ПОМОГАЮТ МНЕ ОСОЗНАТЬ ОШИБКИ, ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ИЛЛЮЗИЙ, СТРАДАНИЙ.

Но по-прежнему неясно, КТО я в своих сновидениях.
Сестра предложила:
-Давай посмотрим!
- Ты же всегда после этого болеешь, -возразила я, зная, что много сил теряется во время сеанса.
Дело в том, что три года назад у моей сестры появился особый дар, словно у неё открылся "третий глаз". Она могла видеть, что происходило, происходит, будет происходить с конкретным человеком в определённый момент.

Например, увидела, где и кем будет работать её муж через год. В деталях описала кабинет, будущих сотрудников.
Помогла найти украденную из музея картину, точно указав улицу, дом, квартиру и место, где её прятали...
Моей подруге рассказала, что её сын, пропавший несколько лет тому назад, жив и здоров. И, правда, сын нашёлся и прислал весточку о себе...
С какими только просьбами ни обращались к ней!
Даже пытались подглядывать друг за другом через неё. Тогда она и решила, что заниматься этим не будет: слишком много сил и здоровья уходило по пустякам, не говоря уже о моральной стороне дела.

Но сегодня сестра была настроена решительно.
Зажгла свечи. Принесла иконку Владимирской Божией Матери. Вымыла руки, помолилась, села, закрыла глаза и приготовилась слушать мои вопросы.

Когда сестра начала медленно раскачиваться, я поняла - состояние транса достигнуто.
Ни за что не буду утомлять её вопросами, задам один, но самый главный.
- Кто я в моих снах?
- Ты узнаешь в следующем сне.
- А ты сама знаешь?
- Да.
- Так скажи.
- Нельзя! Свой путь ты должна пройти сама.
- Это не страшно?
- Нет, - сестра улыбнулась. Открыла глаза и несколько минут сидела неподвижно. Я включила свет. Убрала на место икону. Задула свечи.
Мне трудно было скрыть разочарование.
- Тоже мне - оракул! Ехала к тебе за тридевять земель, надеялась, а что услышала?!
- Не кипятись. Завтра утром всё будешь знать. Наберись терпения!

Долго не могла уснуть...
Чему улыбалась сестра? Что увижу во сне?


Продолжение следует.




Свидетельство о публикации №51422 от 25 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 ноября ’2012   19:29
Интересно....

Оставлен: 25 ноября ’2012   19:36
А продолжение будет сегодня?
Так интересно , читаю на одном дыхании ...
Леночка !!!       

Оставлен: 25 ноября ’2012   19:46
Светочка! Спасибо Вам большое за проявленный интерес. Продолжение постараюсь выложить сегодня.


Оставлен: 25 ноября ’2012   19:41
Так говоришь, Ленусь, завтра? Или всё же сегодня ты выложишь следующую главу?
107

Оставлен: 25 ноября ’2012   19:48
Наташенька! По Вашим просьбам выложу сегодня. Но 20 глава такая большая!


Оставлен: 25 ноября ’2012   20:19
Леночка, молодец!!! Прекрасно написано!!!

         
31

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:20
Это мы с моей младшей сестрой написали. Спасибо Вам от меня и от неё.


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:45
Меняю свое мнение,хорошо,что приехала к ТАКОЙ сестре,которая ЕЕ поняла!

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:20
Рада, что Ты изменила мнение!)))


Оставлен: 25 ноября ’2012   22:12
БЕГУ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ. ИНТЕРЕСНО.
81

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:21
Дианочка! Вот задала Тебе задачу! Уж прости!

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:22
НЕ ЗАДАЧА, ЛЕНОЧКА! НАПИСАНО ИНТЕРЕСНО, ИНТЕРЕСНО ЧИТАЕТСЯ!
81


Оставлен: 25 ноября ’2012   22:24

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:26
Галочка! Спасибо!  


Оставлен: 26 ноября ’2012   09:43
обязательно дочитаю

Оставлен: 26 ноября ’2012   10:49
Я искренне рада! Спасибо!


Оставлен: 26 ноября ’2012   20:14
Ваша сестра действительно таким даром обладает?

Оставлен: 26 ноября ’2012   20:20
Да. Это чистая правда. У её мужа небольшой магазинчик рыболовный. Так она, когда плохая выручка, уединяется и помогает мысленно притянуть успешные продажи. И знаете, почти всегда делает это успешно. Она у нас очень интересный человек. Лёнечка! Спасибо, что читаете!

Оставлен: 26 ноября ’2012   20:22
Круто!!! На насчёт "читаете" - ещё бы такое не читать!

Оставлен: 26 ноября ’2012   20:29
Лёнечка! Спасибо большое! Вы знаете, я успокоилась. С сайта не ухожу. Это уже часть моей жизни. И причём не худшая...

Оставлен: 26 ноября ’2012   20:34
Ну и ладушки! Ну и слава Б-гу! А я этот сайт без Вас не представляю.

Оставлен: 26 ноября ’2012   21:17
Спасибо!


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:34
Замечательно написано о родовом гнезде! Это огромная сила- придающая человеку силы в жизни и уверенность!     

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:37
Спасибо большое!

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:40
 


Оставлен: 18 декабря ’2012   13:03
Елена Борисовна, просто замечательно!!!...Знаете после прочтения, сразу же захотелось достать фото всех, кто уже не рядом из моих родных, странно почему не сделала это раньше, ведь внуки хотят и должны знать, как выглядели их предки...Удивили даром сестры, божьим даром...

Оставлен: 18 декабря ’2012   16:15
И это истинная правда! Она у меня - уникальная женщина!


Оставлен: 26 мая ’2015   20:52
Заинтриговала, Лена! Уже и лимит времени на сегодня закончился, но пойду, всё же прочту следущую главу!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
14 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft