Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
22 ноября ’2012
12:51
Просмотров:
22471
Добавлено в закладки:
1
Женская мистическая повесть
"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, ИЛИ ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"
Глава 14
ИЛЛЮЗИИ РАССЕИВАЮТСЯ!
На работе не столько готовилась к предстоящей экскурсии, сколько опять и опять возвращалась к ночным переживаниям.
Вдруг почему-то вспомнила ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ. То он представал в образе циничного маркиза, то виделся слабым, испуганным юношей, позволяющим осыпать себя ласками... Да и сама я казалась себе то развратницей, то жертвой разврата.
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ... Интересно, почему он так долго был в моей жизни и так быстро "упорхнул"? А ведь клялся в любви до гробовой доски! Называл меня своей судьбой! Казалось, ещё чуть-чуть... и вот оно - долгожданное замужество! Видимо, всё дело в условии, которое
я, уставшая от неопределённости, набравшись смелости, поставила перед ним : пора на что-то решиться. Или - или. Не хочу быть любовницей до старости. Надоели вечное ожидание и одиночество.
Его синие глаза вдруг почему-то стали почти бесцветными. Он смотрел в одну точку и твердил
совершенно не адекватную для данной ситуации фразу: "Значит, у тебя кто-то есть... Значит, у тебя кто-то есть..."
Интересное дело! Женщина фактически делает ему предложение, а он несёт какую-то чушь!
Я ничего не понимала. Терзалась сомнениями. Ревновала. Плакала. Упрямо хотела добиться своего. И что странно: не могла допустить даже на миг, что человек, который приходил, просто меня не любит!
Я любила. И этого мне было достаточно. Мне казалось, что моя жизнь закончится вместе с его последним дыханием. Но время лечит. Иллюзии постепенно рассеиваются.
Теперь я точно знаю: он никогда меня не любил!
Просто в его вечной погоне за наслаждениями
подвернулась я, на тот момент обманутая и покинутая, так жаждущая любви и тепла!
Поэтому-то его речи казались такими упоительными, ночи с ним - такими потрясающими, любовь - истинной...
Теперь точно знаю: на моём месте могла оказаться любая женщина и даже мужчина...
Глава 15
О "ВЫСОКОМ" И "ВЕЧНОМ"...
Посмотрела на часы: через 30 минут - экскурсия.
Русский пейзаж.Обязательно задержимся у полотен А.И. Куинджи и Ф. Васильева.
Поразительно! Чёрное море у Куинджи чёрное!
Таким оно было и в моём сне. Работы Шишкина - мельком... Меня раздражает сочетание сусально-голубого неба с различными оттенками светло-зелёного леса. Что-то в этом есть вульгарное и лишённое всякого настроения.
Экскурсия прошла на едином дыхании. Особенно почувствовала обратную связь у пейзажа моего любимого Ф. Васильева. Ребята( а сегодня пришли студенты-юристы) слушали внимательно. Задавали самые разные вопросы. В конце экскурсии я спросила:
- Что вам особенно понравилось? Какие замечания и предложения?
- Можно я скажу? - тихо произнесла девушка и посмотрела на меня кротко и вопрошающе. Редко теперь встретишь такой взгляд.
- Я хочу сказать, что настоящий русский пейзаж - это не просто природа, это жизнь духа. Земное и небесное находятся в нём в удивительной гармонии. Я это сегодня как-то неожиданно для себя открыла.
Кто-то из ребят вступил в беседу. Я слушала их.
Всё суетное, сиюминутное куда-то уходило. Я освобождалась от него. Душа моя успокаивалась. Хотелось думать и говорить о высоком и вечном...
И надо же! В этот момент в проёме дверей появился тот, кого я меньше всего хотела видеть! Он махнул мне рукой и исчез. Закончив разговор со студентами, я спустилась вниз.
Продолжение следует!
Свидетельство о публикации №50962 от 22 ноября 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи