16+
Лайт-версия сайта

Однажны я встретила волшебника

Литература / Проза / Однажны я встретила волшебника
Просмотр работы:
21 ноября ’2012   23:45
Просмотров: 22156
Добавлено в закладки: 1

Однажды я встретила волшебника. Я шла по улице приморского городка протянувшейся вдоль дороги. Синева моря сверкала. Он шел мне на встречу. Наши взгляды встретились. Его глаза изменили цвет, вспыхнули всего на мгновение. Я подумала – волшебник! Это было жаркое лето. Солнце слепило, и пот стекал по вику. Как это - владеть магией? Маги… Существуют ли они? Что значит быть магом? Разные мысли крутились в голове.
Узкая лесенка ведет к дому, где я остановилась. Снизу она не кажется такой длинной, какой есть на самом деле. С балкона моей комнаты видно море. Цветы в горшках пахнут прекрасно. Все так же жарко. Маленький вентилятор не справляется с жарой. Его изнемогающий грохот наполняет комнату. Жаль что эта комната съемная. Захотелось пройтись к морю. Солнце стало слабее. С бутылкой холодной воды в руках я подошла к узкой лесенке. По лесенке поднимался волшебник. Наши взгляды снова встретились. Холодная капля с бутылки скатилась мне на пальцы. Он вошел во двор.
Песок все еще горячий. Волны приятно шумят. Все вокруг золотое. Вода в бутылке закончилась. Прохладная вода ласкает ступни. Мимо пробежали дети, расплескав кромку воды и я… Я тоже побежала. Это приятно – брызги на ногах. Но этого мало! Подвязав подол платья покороче я решилась. Разбежавшись, я прыгнула прямо в сверкающую воду. Морская прохлада! Я шла совершенно мокрая, все прохожие глазели на меня. Жара немного отступила. Узкая лесенка уже в тени. Скоро закат. Комната с видом на море. Солнце светило мягче. Все та же жара. Все также грохочет вентилятор. И на соседней кровати спит волшебник. Съемная комната на двоих теперь заселена. Я тихо присела у его кровати. Мне хотелось рассмотреть его лицо поближе. Симпатичный. Начался закат. Самый красивый закат на свете.
Когда я проснулась только начало рассветать. Он еще спал. Я решила набросать его портрет, ведь возможно я больше никогда не увижу ни одного мага. Усевшись на пол, я начала рисовать. С восходом солнца комната наполнялась летним зноем. Капля пота скатилась по шее. Все-таки он симпатичный. Стало жарче. Пора включить вентилятор. Волшебник бормотал что-то во сне и вдруг он громко что-то закричал, резко поднимаясь с постели. Его глаза снова изменились. Внезапный ветер ворвался в комнату, с грохотом выбив дверь. Мой рисунок взлетел к потолку. Кружа, ветер понес его на улицу. – Нет! – я закричала. Не может быть! Он… Портрет волшебника… Я была в ужасе. Выбегая, я упала, зацепившись за вентилятор. Нога в крови, но… Я бежала за несущимся в воздухе листом бумаги. Его было не догнать. Изнуряющая жара. Капли топа стекающие по виску.
Дверь в комнату открыта. Волшебника нет. Нога болит. Сидя на кровати слезы медленно скатились по щекам. Легкий ветерок пронизывал комнату. На балконе жаркий воздух обволакивал все тело. Красивое море. – Волшебник! – я громко закричала – вернись – сказала я уже тихо. Я включила вентилятор. Закрыла дверь. Он не вернется.
Знойное утро. Перед глазами все плывет. Тяжелый воздух. Нога уже не болит и рана... От нее почти не осталось следа. Я не понимала как… Но на соседней кровати спал волшебник. Как и в прошлый раз, я присела посмотреть на него. Он снова что-то бормотал. – Симпатичный. Так и знала что ты маг. Я бы не стала об этом говорить. Ты можешь остаться. Останься. – Я сказала это тихо. Он открыл глаза. Мы смотрели друг на друга. – Спасибо что вылечил ногу. Он приподнялся на локте. Неслышно что-то прошептал. Глаза волшебника изменили цвет, и в комнате стало прохладно. – Так уже не жарко? – спросил он, приблизившись к моему лицу. Я покачала головой. Его глаза были синими как море, а губы горячими как летний зной. Поцелуй волшебника вновь дал ощутить жар этого солнечного лета.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 ноября ’2012   09:36
УМНИЦА!!!!! Прекрасно написано,чувственно!!!! Мне очень понравилось!Я всё представила в образах.И они были волшебны!!!!!!!

Оставлен: 22 ноября ’2012   11:58
Я понимаю Ваше желание описать волшебство... Но волшебство достойно красивого изложения. Вам стоит почитать признанных мастеров слова, классиков, современных писателей жанра лирического. Того же Александра Грина... Вы меня простите, но предложенный стиль очень слаб и читается без волшебного чувство погружения в написанное.
Постарайтесь не обидеться. Я давно и много читаю... Это моё ощущение. Не обязательно единственно верное)))

Оставлен: 22 ноября ’2012   17:20
Честно говоря я не хотела делать акцент на волшебство, поэтому о нем здесь особенно ничего и нет)) Я совсем не обиделась, так как не считаю себя писателем и сама понимаю что это на уровне шалости) просто иногда приспичит мысли выпустить так сказать погулять)) Может вы бы мне могли посоветовать что ни будь легкое типа сказки но не слишком детское, но чтобы яркое и волшебное??? Буду признательна!

Оставлен: 22 ноября ’2012   17:23
На этом сайте есть достойные тексты. Мои можете глянуть. Для детей не пишу. Сказки для взрослых.
Спасибо. что отреагировали как взрослый и умный человек)))

Оставлен: 22 ноября ’2012   17:50
Наверное это потому что я пишу скорее для себя и никому почти не показываю, хотя я критику тяжело переношу)) такой уж характер, но критика ведь это хорошо, тем более когда она конструктивная)) Советы от более опытных людей нужно принимать) Может посоветуете что-то конкретное??

Оставлен: 22 ноября ’2012   17:58
Сказки. Почитайте Петра Бормора "Игры демиургов" - не раскрученная, но гениальная вещь! Очень люблю Анну Гавальду. Но это перевод с французского. Чёткий и отточенный слог у Дмитрия Быкова, у Михаила Веллера. Это наши современники. Быков ваащщщще моего года рождения, кажется (мне 46 лет)
Критика... Обижаться не стоит, а вот разобраться, где критика, а где попытки просто подавить - стоит научиться. Но для этого нужно иметь большой архив собственного опыта. Уж простите за нескромность, но чувствую прозу...

Оставлен: 22 ноября ’2012   18:03
Да не извиняйтесь)) Я ведь по натуре художник (не скромно как-то звучит) в том смысле что для меря все это рисование я пишу я скорее для получения терапевтического эффекта так сказать. Да это скорее как приемы психологической терапии)) Пишу спокойные штучки и как-то успокаиваюсь сама. Примерно так) А за рекомендации в литературе спасибо!

Оставлен: 22 ноября ’2012   18:15
Моя знакомая писала диссертацию на тему СКАЗКОТЕРАПИЯ)))

Оставлен: 22 ноября ’2012   18:44
Здорово!! Это интересная тема)


Оставлен: 02 декабря ’2012   20:10
Почаще пиши, у тебя хорошо получается

Оставлен: 02 декабря ’2012   22:07
Спасибочки)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви Музыка небес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Дни и ночи, не зная покоя...✨Виталий / WitaliDIESEL/🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2604414.html?author

🌹

1038

Рупор будет свободен через:
8 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft