Вот записала свой очередной сон и ещё больше запуталась. Кто играет со мной такую злую шутку?
Только подумать! Маркиз! Кому сказать - просто засмеют! А может, я схожу с ума? И всё это фантазии моего больного мозга?
Пришел будущий муж. Принёс цветы. Но они меня уже не радовали, как раньше. Из головы не шёл проклятый сон. Глаза маркиза словно преследовали меня, лишали радости жизни. Неужели синдром оставленности вернулся, чтобы днём и ночью мучить меня? Неуверенность в себе, боязнь снова быть оставленной не покидали меня ни на минуту.
Я с нетерпением жду нового сна. Что я люблю - теперь ясно. Но кто я? Девочка? Девушка? Взрослая женщина? А может, старуха? Маркиза или служанка? Точно знаю одно:в своём сне я - женщина! Иначе зачем все эти муки? Ревность? Обида? Слёзы?
У меня созрел план: мечтаю попасть в свой сон, когда в комнатах большого дома никого не будет.
Огромные зеркала ответят на мой вопрос: кто я?
Думаю, это беспроигрышный вариант: смотреться в зеркало - моё любимое занятие. Как бы я ни выглядела, всегда довольна своим зеркальным двойником. Говорят,если его разозлить, он будет мстить, беды посыпятся на твою голову, как из рога изобилия. Поэтому даже если вижу в зеркале всклокоченные после сна волосы, припухшие глаза, помятое лицо, я улыбаюсь и говорю:"Хо-ро-шень-ка-я!"
ЗвонИт телефон. Подхожу. Сразу же узнаю голос подруги. Мы не виделись больше месяца. Ещё вчера я просто мечтала поболтать с ней от души, сообщить главную новость - я выхожу замуж. Сегодня, сейчас, я вообще ни о чём не хочу с ней говорить. Что я ей скажу? Что влюблена в маркиза из сна? Что предстоящее замужество под большим сомнением? Нет! Надо глубого выдохнуть и забыть "ночной бред"!
- Нюрочка! Привет! - бодренько начинаю я.
- Я рада: ты узнала мой голос. А то вечно путаешь меня с кем-нибудь,- как всегда ворчливо отозвалась подруга. - Что у тебя, матушка, новенького?
- Я выхожу замуж, - спокойный тон, каким я это сказала, показался странным даже мне самой.
- Ну, подруга, муж тебе просто с дерева упал!
Везёт же! А я со своим 20 лет мучаюсь! И никакого просвета! Счастлива?
- Да.
- И это всё, что можешь сказать?
- Да...
- Ты чего? Не в духе? - подруга начала явно раздражаться.
- Ты спросила - я ответила, - бесцветным голосом произнесла я и положила трубку.
Конечно, Нюрочка обиделась. Она же не знает, что я вся во власти ночных переживаний.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №50679 от 20 ноября 2012 года
Нет,нет, не просто тревожат нашу ЛГ эти сны...Сомневается,наверное, в правильности завтрашнего события, а почему она решила выйти замуж? и именно за него? Что-то здесь таится"под ковриком", вот и раздражаться уже начала, не на подругу...на себя
Посмотрим,посмотрим,что будет дальше!
Интересно, Лена! За эпизод с зеркалом спасибо - приму к сведению для себя! Вот и почерпнула для себя что-то полезное, кроме интересного психологического сюжета!