16+
Лайт-версия сайта

Игра (ценою в жизнь)

Литература / Проза / Игра (ценою в жизнь)
Просмотр работы:
14 ноября ’2012   00:56
Просмотров: 22021


Ночь накрыла своей бесконечной ладонью уставший город, чтобы скрыть их от взора властей. Подпольное казино. Запрещённое казино.
Ночь скрыла и его эмоции от других игроков. Пара тузов! Но ведь это – несомненная победа! Можно пойти ва-банк, рискнуть всем. Разве это того не стоит? Хотя, нет. Нужно ещё потерпеть. Ведь можно получить и больший выигрыш!
Три шестёрки… Full house! Победа!
- All in!
Но противник ложит свои карты… Шестёрка. Каре!
Он выворачивает карманы.
- Остальное верну завтра!
Вся его жизнь – сплошные долги. Он знает, что завтра вряд ли сможет вернуть долг. Осталось, похоже, только одно… Да, даже когда нам кажется, что выхода нет, у нас всегда есть как минимум две дороги… Как минимум! Но ему сегодня это никто не докажет…
***
Полнолуние. Почти полночь. Пустой перекрёсток. Каждый перекрёсток – это как маленький портал, это как возможность вдруг полностью изменить свою жизнь. Да, назад уже не вернуться, но ведь что хорошего в его прошлой жизни? Вся его жизнь – игра, поэтому можно и рискнуть. Кто не рискует, от не выигрывает!
Лопата. Маленькая ямка. Капля крови падает на пустой пока лист.
… Он возник из ниоткуда.
- Что тебе нужно, путник, не ведающий покоя в ночи? – спросил его незнакомец.
- Кто ты?
- А ты кого ожидал вызвать? Я – Джинн, демон перекрёстков, исполнитель желаний. Так чего ты хочешь? В обмен на свою маленькую, никчёмную душу?
- Мне нужна лишь победа!
- Хорошо! Всё, что пожелаешь…
***
Задымлённое сигарным дымом казино. Дорогой коньяк. Крупье в стильном фраке. Джаз. Ну, и, конечно, нервное постукивание фишек, падающих на поверхность глянцевого стола, выпавших из рук удивлённых игроков.
- У тебя ничего нет! Ты мне не отдал ещё деньги за прошлые игры! Чем думаешь расплачиваться? Был бы ты девушкой, предложил бы натурой расплатиться… Но в твоём случае и это не в твою пользу!
- Я сегодня выиграю твою квартиру! И долг ты мне простишь! Слабо? Давай сыграем одну игру не глядя. На всё. А я поставлю свою жизнь.
***
Он бросает карты на стол. Пара тузов. И ещё пара на столе. Его противник кидает ключи от заветной квартиры на стол, молча встает и уходит.
Пусть себе идёт? Что ему до него за дело? Одна душа. Одна такая не плохая квартира. И одна жизнь.
И один убийца, бывший противник в покере, которого он лишил абсолютно всего. Один выстрел.
Такая вот победа. Такой маленькой ценой. Ну ничего! Вся его жизнь – лишь игра, и он доиграл её до конца!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурс: В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft