16+
Лайт-версия сайта

Одиночество

Литература / Проза / Одиночество
Просмотр работы:
01 ноября ’2012   19:57
Просмотров: 21849

Полет мысли,однажды рожденный,несется сознанием...вечно


Что есть одиночество? Для кого-то, это - совершенно недопустимая трагедия, катастрофа и крах жизни, надежд. Для кого-то, это - причина буйного разгула, похожего на порыв ветра, на пьянящий безрассудный рывок из той действительности, которая на его взгляд стала невыносимой...
Как знать? Вразуми всех Господь... Но можно видеть в одиночестве и такой период, в котором, как в плавильном котле, происходят процессы, совершенно меняющие личность и меняющие ее в сторону лучшую, положительно влияющие на душу человека, на его жизнь в целом. Высоким примером являются монашествующие древние отшельники, пустынники. Но это все пути высокие. А вот нам, простым, мирским людям, как относиться к такому явлению?
Ответ - дело каждого, его свободной воли. Но если уж человек оказался стечением обстоятельств в состоянии одиночества, а это означает в некоторой степени и изолированности, то следует крепко подумать над всем и сделать выводы, опять же у каждого индивидуальные.
Как то читал, что некий полярный исследователь провел всю зиму один.То ли выбраться не успел, то ли еще что, но факт в том, что он полгода пребывал в четырех стенах жилища, сделанного из снега. Сюда необходимо добавить и отсутствие солнечного света, бури, мороз, ну и явную опасность заболеть или принять нежданного гостя в виде белого медведя. Тяжело все это представить, а он выжил. И самое важное он утверждал,что все время зимовки совсем не чувствовал, что находится один...Божье присутствие было явным.
Ну а уж мы, находясь в обществе, в социуме, совсем не имеем право давать себе поблажку или (упаси Бог)ломаться.
Бывают разные причины одиночества, но все одно, время это особое и требует такого же особого отношения.

P.S. Откуда берутся бабочки? Известное дело, ползла себе гусеница и ползла, а потом случился такой момент, свернулась, образовался кокон и ...тайна.
Правда, похоже на одиночество? А какой красоты они бывают, эти символы вечности души...




© Copyright: Юрий Пономарев 2, 2012
Свидетельство о публикации №21202140237






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕДУ В СТОРОНУ ЛЮБВИ и 2 конкурса.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБУДЬ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/otnosheniya/2605737.html?author

Музыка, исполнение-
Александр Тюрин

387

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft