16+
Лайт-версия сайта

Притча о деньгах

Литература / Проза / Притча о деньгах
Просмотр работы:
30 октября ’2012   00:44
Просмотров: 21760


Пришёл как-то Ученик к Мудрецу.
- А правда, что деньги правят миром, Учитель?
- Нет, конечно… Деньги правят только тёмной частью мира… Но есть ведь и светлая…
- Но как же… Ведь в наше время почти всё можно купить за деньги! Можно купить любую вещь, а иногда даже и человека… Многие совсем не понимают, что добровольно получают деньги за то, чтобы стать чьими-то рабами. Можно купить и любовь( причём не только на ночь, некоторые жёны будут с таким удовольствием будут делать вид, что любят старого супруга ради нового телефона), и даже дружбу… Можно и душу продать за зелёную бумажку…
-Деньги правят только в тёмной стороне мира, но она с каждым днём всё больше…
- А как бы хотелось, чтобы миром правили улыбки и доброта… - Уче5ник потупил глаза.
- Никогда не стоит хвастаться своими мечтами. Они так боятся слов, их так просто спугнуть... В принципе, и своими страхами и проблемами тоже часто не стоит делиться, особенно - с кем попало. От этого они не станут меньше...
Ученик опустил пристыженно взгляд. Мудрец поднял подбородок Ученика и улыбнулся. Ученик улыбнулся в ответ.
- А всё-таки неплохо было бы, если бы миром правили улыбки.
Улыбайтесь чаще, и жизнь улыбнётся вам в ответ…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft