16+
Лайт-версия сайта

из заметок на поля.

Литература / Проза / из заметок на поля.
Просмотр работы:
28 октября ’2012   20:41
Просмотров: 21659

вылезло наружу несколько лет назад -- точно не помню
специально не стал править сей пафосный бред, дабы читатель имел представление о степени моего скудоумия, и много не требовал...
а здесь выкладываю потому, что пара ценных моментов, всё-таки, найдётся



У человека странный взгляд на мир.
Отсутствие несчастья в конкретный момент он склонен расценивать как тотальное его НЕсуществование. Перестаёт болеть зуб – отлегло… Чудом удалось избежать Смерти – пронесло… и мы снова вечные…
Подспудно мы в курсе, что нас ещё кое-что ожидает… но думать об этом не хочется…
Мы отвлекаемся от этих нехороших мыслей в действии, в задействовании рассудка, опутав им другие сферы бытия – предметные, разумеется. Это как велосипед: ужасаясь вспоминания Смерти, мы вынуждены думать-думать-думать…
А в печку рассудка можно кидать всё… и что горит… и что не горит, накапливаясь внутри вредной обугленной кучей…
Нас ужасает столкновение с Бесконечностью… да нам и не выдержать её… и мы заслоняемся от Бесконечности ДЕЙСТВИЕМ. Что угодно…
Например, близкими людьми мы тоже заслоняемся от Бесконечности. И в этом тоже заключено наше ДЕЙСТВИЕ
Так вот, это наше с вами ДЕЙСТВИЕ имеет общий характер протезирования. Всё, что бы мы не делали, уходит корнями именно в этот метод.
Когда в развалинах оказываются не просто целые города – страны, мы шокированы… мы подавлены… это ж, такой ужас… Смерть… горе… земля трясётся…
С чего бы ей не трястись?!?
Она с нами договаривалась, что ли, что трястись не будет?
Мы не готовы к тому, что дом, который мы строим, может рухнуть…
На интеллектуальном уровне допускаем мысль… но такую же, как о собственной Смерти… мимолётную… ни к чему не обязывающую, мля… а потом – когда дом, всё-таки, видим в руинах… уай-уай, да хором…
Раньше, наше жилище зависело от окружающей действительности… мы селились в землянках, пещерах…
Затем, такие, типа, послали н аху й Землю – типа можем и без её гор пещеру отбабахать – отпочковались – и всё так же «типа»
Но это было потом, а сам разрыв начался с нашей фишки – протезирования
Мы увидели, что если здесь подставить подпорку, то камни сыпаться перестанут, и вход в пещеру будет шире, удобнее… ежели содрать шкуру с оленя и напялить на себя её, то не так холодно будет…
…стало холодно… нам стало холодно… мы стали терять волосяной покров, и нам было зябко… и нам срочно надо было с этим что-нибудь делать… ДЕЛАТЬ…
Кто-то или Что-то убедилось, что эволюционно дополненные характеристики мозга готовы принять Разум, и капнуло частицей его в нас… результат не заставил себя ждать – полезли из нас волосы, как милые – в рассыпнуй нах…
А, так как, происходило это всё на морозе в 20 градусов, скорее всего, то срочно понадобилось заняться зарядкой – деланием
И мы стали делать протезы…
Протез для глаз – очки
Протез для кожи – одежда
Протез для питья – стакан
Протез для защиты – замок
Протез для общения – телефон
Протез для тоски – развлечение
Протез для Бесконечности – Любовь…
Протез для… протез для… протез для…
What is бля… what is бля… what is бля…

Самый удивительный, на сегодняшний день… и на мой взгляд, протез, это тот, который мы возводим, вот, уже двадцать лет… протез для общества – интерактивная сфера
Несмотря на свою виртуальность, поглощая ресурсы нашей психологической готовности к взаимодействию с ней, наполнена жизнью, и является РЕАЛЬНОЙ… настолько реальной, что грозит поглотить уже сейчас, на этой технологической стадии, то общество, что ещё топчется снаружи, робко не решаясь постучаться…
Этот, пока ещё подвластный нашему действию «включения-выключения», фрагмент реальности уже наполнен таким ужасом, нечистью в нечистотах, что страшно представить себе… но срочно хочется…
Ещё один, сопряжённый с виртуальность аспект – мир денег… который, будучи РОВНЫМ СЧЁТОМ настолько же, что и Интернет, Нереальным… стоит НАД нами… главенствует… имеет, как хочет…
Тут ещё окружающая действительность подключилась, являя нам то, что ещё не показывала… ведь, не видели же мы ещё таких волн… таких трещин… таких пожаров… таких тайфунов… разве что, в американских фильмах…
Короче, трёх Всадников Апокалипсиса мы уже насчитали…
Где же четвёртый?
Не торопится ли он к нам извне, собака бешеная... распыляя яро ядро своё во пространстве…
Вот бы… сука… передумал, что ли…
Ал(и) промахнулся







так случается -- идёшь себе, никого не трогаешь... и тут -- раз! кто-то за плечо тебя... оборачиваешься -- вдохновение... стоит, такое, улыбается...
а ты, надо сказать, ко встрече и не так, чтобы готов... вот оно тебя поцелует взасос, и ты уж, понёс от него; всего распирает, идея наполняясь соками взрастает... спешишь быстрее -- пока не забыл -- донести это до бумаги, подобно тому, как другого рода отходы несут вприпрыжку к унитазу...
худо-бедно сливаешь то, что сумел донести в текст... читаешь...
и сразу, как-то, сникает всё внутри...
нет, не то... на бумаге оно смотрится много хуже...
у каждого из нас лежат и ждут своего часа ворохи этих незаконченых мыслей...
вот, и я обнаглел настолько, что решил ознакомить ни в чём не повинного читателя со своим сырьём...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 октября ’2012   20:46
А ВЕДЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАШЛИСЬ ЦЕННЫЕ МОМЕНТЫ!
104

Оставлен: 28 октября ’2012   21:30
ну-у... у меня аж, отлегло  : )
спасибо


Оставлен: 28 октября ’2012   20:52
Вы правы...мыслей ворох...успеть бы донести!)))
1818

Оставлен: 28 октября ’2012   21:34
: )
тем горше то разочарование, когда мы видим, что проделанная работа... как бы это сказать помягче... никуда не годится
что ж, поделаешь -- видимо, это и есть творческий процесс -- без прикрас... со своими светлыми и тёмными моментами
наверное, поражения нам нужны никак не меньше побед
иначе, на чём бы мы учились?

Оставлен: 29 октября ’2012   18:09
Зачатые мысли зреют и рождаются осознанием...
Протез тоски - развлечение? Не думаю. Развлечение - это протез радости... У тоски протеза нет. Как нет протеза души...

Оставлен: 30 октября ’2012   21:50
да, я бы тоже не сказал, что тоска далека от развлечения (там, кстати, вместо тире целое слово имеется... смысл тоже несколько от того меняется, ну, и Бог с ним)
никакой протез не удовлетворит душу, но это вовсе не означает, что нет таких, которые бы в нём не нуждались


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft