16+
Лайт-версия сайта

Боясь за будущее, мы потеряли Настоящее...

Литература / Проза / Боясь за будущее, мы потеряли Настоящее...
Просмотр работы:
25 декабря ’2009   15:11
Просмотров: 26011

- Представляешь этим летом мы поедем в Грецию! замечательная страна, неизведанные края, новые люди, новые пространства, древности всякие.. - он улыбался, но заметив ее грустный взгляд, остепенился и спросил, - что-то не так?
- не хочу в Грецию, - нахмурилась она, поджав губы, - хочу в Париж! Говорят, там красиво..и как-то так...прямо сердце бьётся радостно от одного слова..- и протянула по слогам - "Па-риж"...представляешь?

Она зажмурилась счастливо, а губ едва коснулась мечтательная полуулыбка.

Он любил наблюдать, как она мечтает..в ее мечтах, всегда таких весенних, как дыхание первой ярко зеленой листвы...свежих, как неуловимый аромат только что распустившейся сирени, танцующей в непременном тандеме с белоснежными цветами ландышей...в её мечтах, всегда таких прозрачных, как горные ручьи, пронзительно-журчащих, как звон капели после долгой зимы.. в её мечтах ему открывался захватывающий Мир..как легко парит дикий орел над покинутыми скалами нездешних пространств..ему виделась Свобода, невообразимой высоты, когда от разреженного воздуха перехватывает горло и невозможно дышать...

- Ну, хочешь, поедем в Париж, - не отрывая взгляда, сказал он. Снова повеселев, потрепал по ее причудливо взъерошенным волосам, и заговорщески протянул- Ребята, конечно, расстроятся, что мы их кинули, но утрясем как-нибудь...
- А давай не будем ждать лета?!Поехали сейчас! Тогда никого не придется бросать! - оживилась она.
- Сейчас? - изумился он. - Малыш, ну ты же знаешь, это невозможно...Проект ведь, да и твоя самодеятельность..Придется договариваться с толпами людей...и то не факт, что дадут отпуск сейчас..пойми, это невозможно..надо подождать лета...
- А может, бросить к чертям всё и рвануть прямо сейчас, ни на что не оглядываясь? ну, что тебя держит? - не унималась она.
- Ты что? а как же работа? меня _просто и без разговоров_ уволят за такой финт.. - он ужаснулся, представляя, что отколол такую штуку и сорвался с места.."Ах, нелепости какие! ну о чём она говорит?!" - подумал он, качая головой..
- Эх..вот так всегда..- вздохнула она, сникнув также быстро, как и оживилась...

Ему томительно не нравилась ее печаль, потому он поспешил успокоить ее планами на будущее:
- ну, подожди..вот увидишь, всё будет хорошо! Грецию поменяем на Францию, - он загинал пальцы, перечисляя все прелести предстоящего путешествия, - подкопим денег и купим самую очаровательную путевку для двоих, поселимся в самом дорогом отеле Парижа,по утрам будем завтракать "бриошами", намазывая их густо конфитюром, или лакомиться "pain au chocolat", запивая всё это кофеем со сливками..а потом будем бродить по бульварам,спасаясь от жары "итальянским" мороженым,будем исследовать музеи, наслаждаться прохладой вечера на прогулочных пароходиках Сены.. . лето будет незабываемым!..
- но я не хочу ждать лета!..до него еще три вечности пути..как бессмысленна жизнь по расписанию...в ней совсем нет места внезапным поступкам! всё продумано и просчитано.. - в голосе не было и тона раздраженности, лишь небрежность..

Она подошла к окну, так что он не мог видеть ее глаза, но готов был покляться, что в них застыли слёзы..
- родная, ты же знаешь.. - начал было он, не в силах найти нужных слов, чтобы объяснить _необходимость_, и терзаясь от бессилия что-то изменить ..
- я знаю..- молвила она и, переведя дыхание, сказала - я всё знаю...просто... боясь за будущее, мы потеряли Настоящее...

18 февраля 2009






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девушка от Версачи., Конкурсные, приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft