16+
Лайт-версия сайта

На перепутье

Литература / Проза / На перепутье
Просмотр работы:
23 октября ’2012   12:09
Просмотров: 21789

C остервенением кручу педали велотренажора. Каждые пятнадцать минут увеличиваю нагрузку, выбиваюсь из сил, но кручу и кручу. Футболка уже не принимает ни капли пота, он струится по спине и резинка от трусов не преграда соленому ручейку. Индикатор пульса показывает что-то запредельное. А мне наплевать! Пусть бесится кровь в жилах, пусть физическое изнеможение накрывает с головой и отключает мозги. Только так ухожу от горестных мыслей, только так убегаю от своей странной болезни.
...не знаю и не понимаю, что со мной случилось, даже не могу найти начало этому. Все развивалось постепенно и не особо заметно. Сначала какие-то мелочи, на которые не обращаешь внимания. Дальше - больше. Друзья куда-то делись, на работе постоянный цейтнот, интерес ко всему потерялся. А теперь и вовсе непонятные вещи творятся. Перестал видеть и различать цвета — все серое и черное, других цветов нет. Перестал слышать музыку, пение птиц — только разговоры, бу-бу-бу и бу-бу-бу. Перестал ощущать запахи - свежий хлеб и свежемолотый кофе не радуют. К врачам ходил да толку нет, руками разводят и предлагают обследоваться...
В глазах темнеет от напряжения, в висках стучат кузнецы по наковаленкам, но кручу не сбавляя темпа.
...подходит ко мне старенькая бабушка, уборщица местная. Никогда раньше ее не видел, да и одета она странно, и ведро с тряпкой на палке совсем не вписывается в антураж фитнесцентра.
«Мил человек, что же ты себя так мучаешь? Погляди, потом изошел, лужа под тобой.»
Поставила ведро и швабру у стены, забралась на велотренажер рядом и тоже крутанула педали. Едим с ней по лесной дорожке. Небо серое, солнце чернее черного, деревья темно-серые, трава как уголь черная. Ни запаха прелой листвы, ни птичьего гомона, только бабулька вещает:
«Ты, мил человек, куда так торопишься? От себя бежишь? Притормози, не гони так.»
«Эх, бабуля! Лихо мне, все потерялось в моей жизни, ничто не радует, кругом облом.»
«Какой такой облом? Ты сам себя загнал в беспросветное царство в погоне за мнимыми ценностями. Достаток, деньги — ты же этого хотел? А в беспросветном царстве за все приходится расплачиваться. Правитель хитрый,за свое добро в десять раз больше заберет и слуги его готовы обобрать любого, кто даст слабину.»
«И что же теперь? Тоже стать слугой беспощадным?»
«Дело за тобой, мил человек. Что тебе дороже, то и выбирай.»
Мы остановились, а тропинка дальше расходилась надвое.
«Бабуля, скажешь тоже - выбирай! И направо черно и серо, и налево также. Где дорога в царство, а где обратно?»
«Ты, мил человек, куда хочешь? Что хочешь видеть?»
«Голубое небо, яркое солнце, зеленые деревья и траву. Хочу слышать, как поют птицы и как звучит гитарная струна. Хочу друзей полон дом. Я жить хочу, а не существовать! Хочу радоваться новому дню, а не следить за курсами валют.»
«Ну так и поезжай своей дорогой, нечего останавливаться. Но помни, что жизнь будет такой, какую ты сам построишь, что добьешься только того, на что не пожалеешь сил. Готов? Тогда вперед!»
Я с новыми силами налег на педали. Лечу не замечая корней деревьев и низких веток, в ушах только ветер свистит. И вдруг — фьють-фьюти-ти-ти-фьють — птичий голос, сначала еле слышный, а потом отчетливый и совсем рядом. Гляжу птенец выпал из гнезда, а над ним мамаша в горе раскричалась, беспокоится. Поднял малую пичугу, посадил обратно в гнездо среди зеленых ветвей. Ой! И правда деревья стоят зеленые. Поднял голову, а по голубому небу плывут белые барашки облаков и солнце брызнуло яркими лучами.
«Спасибо, бабуля, что подсказала верную дорогу! Теперь точно не заблужусь!»








Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 октября ’2012   12:31
Какая мудрая бабуля встретилась герою! Главное-опять не сбиться с пути!

Оставлен: 23 октября ’2012   12:40
Всем бы нам такая бабуля не помешала. Вроде и не сделала ничего, а поехал куда надо.


Оставлен: 23 октября ’2012   13:31
ОТЛИЧНО!!!!

Оставлен: 23 октября ’2012   13:45

Оставлен: 23 октября ’2012   13:53
ИНТЕРЕСНО....

Оставлен: 23 октября ’2012   14:43
Такая идея зародилась в спортзале, когда, как и герой, крутил педали


Оставлен: 05 ноября ’2012   16:14
поучительно для молодёжи

Оставлен: 05 ноября ’2012   20:03
а они читают? 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
ПАРОДИИ/КОЛЬ У ПЕГАСА МИНИАТЮРЫ/БЫВАЕТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft