16+
Лайт-версия сайта

Мысли... На что может натолкнуть пасмурное утро...

Литература / Проза / Мысли... На что может натолкнуть пасмурное утро...
Просмотр работы:
22 октября ’2012   16:46
Просмотров: 22766

Какое пасмурное, прохладное и туманное утро. Такое чувство, что в воздухе повисли крупные капли. Они падают под тяжестью своего веса на все, что меня окружает, и все становится влажным и холодным. Когда именно таким утром едешь в автобусе, слышишь сонную тишину, видишь заспанные глаза людей, чувствуешь напряжение в воздухе, ты понимаешь, что начался новый день. Как он продолжится? Как закончится? Ты не знаешь и даже не догадываешься, но чувствуешь его новизну. Пусть у тебя на душе ни капли радости, а только чувство одиночества и единства в этом мире, все-таки ничтожная частичка тебя радуется, где то в глубине. В эти минуты ты слышишь только шум двигателя и дыхание рядом стоящего пассажира. Никто не произносит ни слова, потому что все еще находятся во сне.
И вот, кто-то нарушает молчание. Кто-то видит знакомое лицо. Все пробуждаются и оглядываются по сторонам, в поисках «нарушителя». Найдя это «подлое существо» и успокоившись, все устремляются вновь в свои мысли. У каждого они индивидуальны.
Кто-то думает о работе, кто-то о семье, кто-то о бессонно проведенной ночи, кто-то о предстоящих событиях, которые могут изменить его благосостояние. Но никто, никто не задумывается о будущем, о жизни в целом, потому что все об этом забыли. Все мысли людей имеют лишь бытовое значение. А ты стоишь и думаешь о том, что из всего этого может получиться что-то новое, что-то необычайно прекрасное.
Дайте пару часов и бутылку виски, и мой опьяненный разум будет высекать во времени необычайные орнаменты словами, которые будут звенеть в мыслях. Дайте выкурить еще одну сигарету, и вы услышите от меня то, что не слышал еще ни один человек во вселенной. Но сейчас виски рядом со мной нет, поэтому я пишу только то, что я чувствовала и продолжаю чувствовать. Зато есть сигарета. И выпуская дым из своих легких, я наполняю себя последним вдохновением, которое продолжает писать за меня.
Сейчас четыре утра, или ночи, это трудно сказать. В это время кто-то досматривает последние сны, и через пару часов им вставать и ехать на работу, предаваться обыденности и бытности. А ты сидишь перед открытым окном и наблюдаешь, как прохладный ветер бьется о листья деревьев, как продолжают гореть фонари, как пробивается через серые облака тусклый и холодный свет луны, как в домах чернеют окна. Они скоро начнут загораться, в них будут появляться силуэты людей, собирающихся выпить чашку горячего кофе.
И снова, никто из них не задумается о вечности, о счастье, о радости, о любви и о чем-то духовном. Снова в мыслях будут только бытовые проблемы. Но ведь это и правильно. Ведь об этом некогда думать в нашем сумасшедшем мире.
И вот, ты встречаешь рассвет. Полнеба озаряется первыми лучами солнца, которые медленно ложатся на город. В городе выключаются фонари, стихает ветер, и город становится тихим и серым. И вот снова начинается утро. Такое же серое, пасмурное, мокрое и туманное утро, как и прошлое. Но теперь, кажется, что небо плачет, плачет все теми же серыми унылыми слезами. Оно покрывает ими каждый лист деревьев, каждую травинку, каждый камень. Дороги начинают принимать цвет мокрого асфальта, а с крыш уже начинает стекать накопившаяся вода.
Ты видишь первый зонт на улице, и понимаешь, что скоро улицы будут заполнены людьми, спешащими кто куда. Город будет похож на цветную картинку с высоты птичьего полета из-за множества разноцветных зонтов. Картинку, в которой не будет ни смысла, ни логики.
А ты закрываешь окно и ложишься в теплую кровать, потому что понимаешь, что все это не прибавит тебе ни радости, ни злости, ни каких либо других чувств, и ты не увидишь в этом ничего особенного, что может тебя вновь одарить лучом счастья. Во всем этом есть только беднота чувств и духовности.
За каждым зонтом есть человек, который в городской суете, не замечает и тем более не запоминает лица, полного равнодушия, проходящего мимо другого такого же человека. Ты ложишься и забываешься сном, чтобы проснуться уже в другом времени.
Ты спишь, а за окном творится жизнь. Все также льет дождь, ветер сбивает последнюю листву с деревьев, по дорогам продолжают бежать ручьи слез. Небесных слез.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2012   22:58
     

Оставлен: 18 ноября ’2012   09:50
Очень хорошо написано. Правда, в силу того, что не выспалась, не совсем уловила смысл. Содержание понятно. Может это просто настроение? В любом случае, повторюсь, прекрасно написано!
11

Оставлен: 14 декабря ’2012   22:21
хорошо описано. могу представить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft