16+
Лайт-версия сайта

Сумерки за окном

Литература / Проза / Сумерки за окном
Просмотр работы:
22 октября ’2012   14:10
Просмотров: 22289

За окном автобуса сгущались сумерки, и медленно проплывал томящий, заставляющий изнывать душу, пейзаж. Поле с редкими, но очень значительными, деревьями кроило пространство по своему вкусу и заманивало уставшее солнце в свое лоно. Там, куда не доходили его слабеющие лучи, возникали темные и загадочные пятна с зыбкими очертаниями. Загадочность их заключалась в том, что именно они, как мне казалось, способны пропускать в другие измерения, надо только не испугаться войти в них и раствориться в темноте ночи вместе с деревьями, травой, зыбким туманом. Потребность в этом была столь велика, что я едва сдерживала желание выйти из автобуса в эту нарождающуюся ночь. Все в душе настраивалось на красоту и значительность пейзажа вплоть до ощущения потери себя как самости, как живой обособленной сущности. Я была и этим полем, и одиноким деревом посредине, и огромным слабеющим солнцем, и насыщающимся темной синевой небом, и густеющим туманом, заботливо укрывающем речные берега перед сном. Хотелось плакать от печали - радости, тревоги –умиротворения.
Когда же сумерки сгустились окончательно, и на смену поглощенному солнцу выплыла большая абсолютно круглая луна, вся природа погрузилась в заслуженный сон. Вдруг, нарушая все законы, над полем как бы из - ниоткуда, вернее, из тех самых пятен, призывающих совершить одно из опаснейших путешествий в другие миры, появилась чайка. Она была больших, чем обычно размеров, и изредка взмахивала своими красиво изогнутыми крыльями. Я узнала ее. Это была чайка Джонатан Ливингстон Ричарда Баха, случайно залетевшая из другого мира, являющая собой великое Одиночество, великую Мудрость и Само - постижение. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. И это был символ, ключевой момент этого созерцания, плавно перетекающего в медитацию, символ общности многих миров, символ необъятных способностей человека, который, постигнув свою истинную суть, овладевает способностью быть везде и всегда. Это чудесное наблюдение вызвало во мне, трудно переносимую радость, можно даже сказать – « Невыносимую легкость Бытия! »

Сентябрь 2002 Светлана Лужных
Свидетельство о публикации №46053 от 22 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2012   14:19
С ЭТОГО МЕСТА - Я узнала ее. Это была чайка Джонатан Ливингстон Ричарда Баха, случайно залетевшая из другого мира, являющая собой великое Одиночество....
МОЖНО И ПРИЙТИ КО ВСЕЛЕНСКОЙ РАДОСТИ...
 

Оставлен: 22 октября ’2012   14:32
По философски интересно..

Оставлен: 22 октября ’2012   15:06
ЧУДЕСНО!!!!!

Оставлен: 22 октября ’2012   17:14
Светочка, замечательно описываешь состояние души! Читаю с неизменным интересом!

Оставлен: 22 октября ’2012   17:43
Спасибо, Валя, за душевный отклик и внимание! Хочется творить! Успехов!


Оставлен: 25 октября ’2012   18:29
Замечательное творение души!
1818

Оставлен: 25 октября ’2012   19:17
Спасибо огромное Виктория! Мне важен Ваш отзыв! Творческих Вам радостей и успехов!


Оставлен: 10 ноября ’2012   11:21

Оставлен: 10 ноября ’2012   11:22
Красиво!!!

Оставлен: 12 ноября ’2012   09:58
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСПЛЕСК ДУШИ... + 2 КОНКУРСА.СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft