16+
Лайт-версия сайта

Роман с черешней

Литература / Проза / Роман с черешней
Просмотр работы:
16 октября ’2012   14:27
Просмотров: 21922

               Ей совсем был не нужен журавль в руке
               Ей вполне хватало синиц...
                                   "Машина Времени" 
  Как часто жизнь мы оставляем "на потом"...Мимо
проходят события,а вместе с ними годы.Как будто и не много лет еще,но уже и не мало,а главное-так обидно,что так много и так мало увидела...
  Этот день начинался почти так,как обычно.В 6.50 мне нужно было успеть на автобус,что-бы не опоздать на работу,а сосед(благими ли намерениями?)засыпал единственную,ведущую к автобусу дорогу,горками глинозема.Задрав повыше белую юбку и чертыхаясь в душе,летела к остановке почти напролом и в итоге залезла в автобус с абсолютно грязными ногами...Автобус был полон,а я уже несколько недель спала по 5ть часов в сутки,кроме того дома дети,не довольный моим рабочим графиком муж...Хотелось плакать,а еще больше спать.Но ехать пришлось стоя и всякие не хорошие мысли роились у меня в голове-в последнее время моя семейная жизнь не ладилась.Постоянная нехватка денег,не желание мужа что-либо изменить,пустота,обиды и одиночество...И главное-ни одного человека вокруг,способного понять это:ведь для всех ты жена,мать и значит ты в этой жизни уже состоялась.
  Тоскливый день в магазине.Сперва-"офисные планктоны",создающие для себя иллюзию здорового образа жизни в виде поглощения питьевых йогуртов и заквасок поутрам,и заливающие "ненависть к шефу" необъятным количеством пива по вечерам.Потом "алкаши",заработавшие свой "жидкий кусок хлеба" сдачей стеклотары.И,наконец,бабульки-самые преданные клиентки магазина и самые въедливые вечным вопросом о свежести хлеба.А потом появился Он.Не знаю почему,но я сразу "окрестила" его Ангелом.В большом городе часто встречаются красивые мужчины,но обычно их можно увидеть на обложках гламурных изданий или выходящими из супердорогих авто.Ангел же был одет в обыкновенную цвета хаки униформу и был здесь-пешком,в дешевом магазине.Мне почему то тут же подумалось,что он непременно или же новый охранник рынка,что находился возле нашего магазина,или торговец,возможно рыбными снастями.Я сделала ему чай и он ушел.И больше этот день был ничем особо не интересен.
  А потом он стал приходить каждый день,постепенно увеличивая время своего визита.Мы стали чаевничать вместе и просто болтать о жизни,абсолютно не касаясь никаких личных тем.И однажды после одного из таких чаепитий я мельком взглянула на себя в зеркало...То,что я там увидела повергло меня в шок-отросшие корни волос,блеклые и совершенно потухшие глаза,второй подбородок.На мои 34 года можно было смело накидывать 10ку!А ведь в Америке и в Европе в столь "юном"возрасте даже замужества еще не планируют!И мне стало стыдно.За себя и стереотипы,которые живут прочно в нашем обществе о том,что добившись от мужчины заветного кольца и родив ему детей можно больше не стараться-куда он теперь денется?За мужа,который спит и живет с "пугалом" и никогда мне не предложит  потратить мою же зарплату хоть не много на себя,а не в общий котел...Я износилась в плане шкафа,себя,души.И давно уже вместо обновы волоку в дом очередную кастрюльку-обустроить домашний очаг...Я забыла,что я женщина и,к сожалению,я такая не одна...Именно в этот день и началось мое "падение" как домашней наседки и возрождение как женщины.Вместо поедания бутербродов во время обеденного перерыва,я удрала в парикмахерскую.И через каких-то полтора часа любовалась своим отражением.Зачем мы жертвуем своими желаниями во имя семьи всецело и всепоглощающе?После того,как связываем свою жизнь подписанием бумажки в ЗАГСе,практически хороним свое я-свои мечты,желания,стремленья?Постепенно, становясь обиженными на всех и вся,превращаемся в сварливых теток,вместо того чтоб порадоваться жизни в спортзале или поднять настроение свежим маникюром?И не виноваты ли мы-любительницы сериалов,ток шоу и прочей ограниченной ерунды-сами в том,что становимся не интересны не только мужьям,а в принципе даже себе?
  А вечером Ангел принес мне пакет с черешней...Он аккуратно оставил мне его на прилавке и ушел по своим,совершенно не известным мне,делам.Как-то даже захотелось всплакнуть.Моя зарплата вполне позволяла купить себе любой самый экзотический фрукт,но сам факт внимания...я почему-то от него отвыкла.Мой муж давно перестал дарить мне подарки даже в день рождения,мотивируя тем,что самое необходимое мне и так покупается круглый год.И давным-давно перестал доставлять мне мелкие радости,считая рождение близнецов авансом этой самой радости на всю оставшуюся жизнь.Ему даже в голову не придет просто зайти ко мне на работу с килограммом черешни.Однажды одев мне кольцо,он посчитал что лучший свой поступок уже совершил...
  Ангел приходил каждый день с пакетом черешни.Мы что-то узнали друг о друге,а о чем-то молчали...Два одиночества,окруженные людьми в своем мире, и одинокие по сути.Одиночество вдвоем-самая тяжелая ноша семейной радости.И чувство,что ты никому не нужен-только детям и то пока они маленькие.И при кажущейся близости наши отношения больше напоминали "шоу за стеклом",чем сюжет бульварного романа.Любой женщине приятно внимание.И не важно своего или чужого мужчины.Нравится внимание какой бы мотивацией оно не было б продиктовано.И ощущение того,что ты нужна-пусть даже на 10 минут в день.И нужна не для того,чтобы найти утром носки или подогреть в "микроволновке"борщ,а просто для того что бы ответить на банальный вопрос"Как дела?".
  Шел конец июня и подходило время везти детей на дачу.Я знала,что исчезнув на 2 месяца,я скорее всего больше не увижу Ангела.Кадры на рынке меняются часто,а я и сама не была уверена в том,что вернусь в магазин.Медленно тронулся поезд,напротив сидели дети,а с перрона уплывающий муж бодро махал нам рукой...Я надела большие темные очки,потому что слезы жгли мне глаза.Но плакала я не по мужчине который мог или не мог быть моим,а по своей потерянной юности.По тому,как вышла замуж первый раз в 19 лет "по залету" за человека,которого не любила.По своему второму браку,который сложился так стремительно и успешно,что все подруги твердили:"Хватай быстрее,а не то уведут!".Мне не хотелось рисковать и ждать того человека,который истинно мой и мне предназначался...Мне хватило первой попавшей мне в руку синицы.И я осталась одна рядом с не любимым мужем,не нужным мне новым домом и осколками своей мечты.Говорят,что в Голливуде только в 40 лет задумываются о семейной жизни.Значит у меня еще 6 лет и не все так плохо.И какое решение я прийму на даче я не знаю даже сама...Но я возродилась как птица Феникс,многократно становившаяся пеплом.Теперь я снова молода,уверенна в себе и не много похожа на тех женщин,которых печатают в журналах.И даже мой муж стал смотреть на меня по-другому.Вот только почему он думает,что это его заслуга?Теперь каждый год в пору черешен я буду вспоминать своего доброго Ангела,который из некрасивой тетки сумел возродить красивую и гордую птицу...
     Как часто жизнь мы оставляем "на потом"
     И кажется,что будет все на месте,
     И не спешим и все чего-то ждем...
     Как принца ждет унылая невеста...                                         
       






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 октября ’2012   16:51
О, как порадовал меня Ваш рассказ! Ровно то, что я и надеялась увидеть на конкурсе! Удачи!

Оставлен: 18 октября ’2012   17:45
Спасибо!


Оставлен: 26 октября ’2012   23:03
удачи!         

Оставлен: 30 октября ’2012   02:38
Спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2012   21:07
Интересный у вас рассказ получился,не такой длинный,но самое главное есть!А значит-в тему конкурса!Удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ВОТ И КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Всё ещё весел порядком, ночной соловей✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2593014.html?author

🌹

1017

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft