16+
Лайт-версия сайта

Чушики (1;2;3)

Литература / Проза / Чушики (1;2;3)
Просмотр работы:
21 декабря ’2009   23:32
Просмотров: 26011


Народец, который не умел читать.

Где-то на краю света жили люди, которые не умели читать. Они умели всё, но читать, к сожалению не могли. Когда-то они пытались придумать азбуку, изобретали буквы, но у них всё равно ничего не получалось.
Однажды по лесу прогуливался неизвестный учёный, но народец от него прятался. И учёный подумал, что здесь никого нет. Он долго думал, но так ничего и не придумал, сделал табличку, поставил её под деревом и ушёл. Народец видел эту табличку, но не мог её прочитать.
А на следующий день туда съехались туристы, смотрели на табличку, фотографировались на её фоне и возвращались домой.
А народец, который не умел читать, соорудил воздушные лодки и уплыл на облако.
Табличка гласила:
«Здесь никто не живёт».



Ультрамариновые рыбы.


Маленький человек открыл очень большую деревянную дверь, и вошел в помещение,
похожее на прямоугольник. Там был очень квадратный желтый пол, на котором лежали ультрамариновые рыбы и глядели на маленького человека своими безжизненными большими глазами. Маленький человек застыл: в его душе жалобно дребезжал страх. Появилось желание убежать, но большой деревянной двери уже не было. Осталась только бесконечная фиолетовая стена…
А потом маленький человек понял, что тоже стал ультрамариновой рыбой.… И задохнулся, так как вокруг был только воздух.



МИНИАТЮРА О ЖУРНАЛЬНОМ СТОЛИКЕ.

В этом мире так много столов. И все они имеют разные размеры и формы.
Где-то на чердаке стоит одинокий журнальный столик. Ему грустно. На чердаке темно, и даже солнце не проникает.
Никто не заходит смахнуть с журнального столика пыль и паутину. Никто не хочет забрать его с чердака, починить одну из его фигурных ножек.
Он хочет пообщаться с летучими мышами, но они утром спят, а ночью пролетают мимо.
Это всего лишь журнальный столик, забытый на чердаке, и он верит, что когда-нибудь его найдут, вынесут с чердака и поставят где-нибудь в комнате.
И все будут сидеть за ним, и пить чай. И никакой паутины, пыли и одиночества…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Оладушки» - честно о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft