16+
Лайт-версия сайта

Камушек с дыркой

Литература / Проза / Камушек с дыркой
Просмотр работы:
04 октября ’2012   11:24
Просмотров: 22544

На всех курортах мира, на любом пляже вам будут рассказывать о том, что найденный среди прибрежной гальки камушек с дырочкой совсем не прост. Где-то скажут, что вам улыбнулась удача, где-то пообещают богатство, где-то намекнут на романтическую встречу. Это уже частности, а главное, что ожидай что-нибудь приятное. Я раньше тоже не верил в такие чудеса. Но вот какая история произошла со мной.
Обосновались мы на отдых в маленькой прибрежной деревушке. Все просто замечательно, нет пятизвездочных отелей, нет праздно шатающихся отдыхающих, единственный ресторан вечно пуст, музыка не гремит день и ночь напролет. Одним словом все располагает к спокойному времяпрепровождению. В первый же день расположились на пляже. Хотя пляжем назвать прибрежную полосу, на которой голова упирается в подпорную стенку, а пятки омывает соленой волной, как-то язык не поворачивается. Ну да ладно, не в этом суть. Вспомнил байку про камушек с дыркой и начал от безделья перебирать мокрые камни. Да как-то удачно так перебирал, что собрал целую горсть. На всех хватит, и себе, и детям, и внукам, и еще про запас останется. Так и принес их домой.
День сменился вечером, а там и ночь подошла. Спать охота, ведь в аэропорт приехали ни свет, ни заря, перелет силы отнял, наплавался, как Ихтиандр. Одним словом чуть стемнело, а я уже залег на боковую. Заснул, как отрубило.
Среди ночи проснулся от духоты. Простынка, которой прикрывался, на полу, а сам весь в поту. Пошарил рукой по стенке, щелкнул выключателем, а светлее не стало. Для верности пощелкал еще пару раз. Нет, не помогло. Свет отрубили, кондиционер не работает. Открыл все окна и двери, сразу потянуло прохладой и свежестью. Постоял на балконе, чувствую остыл и опять в кровать.
Трудно уловить ту грань, когда разум переходит в спящий режим. Вот ты лежишь с закрытыми глазами, все чувствуешь и ощущаешь, лишь не замечаешь, как проваливаешься в сон. В эту ночь мне удалось прочувствовать все сполна. Когда я был в пограничном состоянии, еще не спал, но уже терял связь с реальностью, под окном местный кот устроил рандеву со своей подружкой. Сначала мило помяукали, потом гормон взыграл и понеслось. Но чем дальше, тем пронзительнее становились их истошные вопли. Видимо не одному мне надоел кошачий концерт, и соседский пес подал свой протестующий голос. Голос был солидный, под стать фигуре откормленного теленка. Кошки примолкли ненадолго, почуяли, что псу не вырваться из-за ограды, что он только лает, а достать не сможет и продолжили свой концерт. Лишь звук прибавили чтобы собачий лай перекрыть.
Я ворочался, накрывался с головой подушкой, стоя на балконе свистел и цыкал в тщетных попытках угомонить животных. И тут меня осенило, я же принес с собой горсть камней. Густая крона мандаринового дерева мешала правильному прицелу, да и камешки были не крупные. В конце концов, я накрыл точным попаданием ночное кабаре и артисты без цветов и аплодисментов покинули сцену. Пес некоторое время громогласно выражал мне свою признательность, а затем и он затих.
Последнее, что я помнил из той ночи, был петушиный крик, возвещавший начало нового дня отдыха в маленькой прибрежной деревушке.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 октября ’2012   11:36
Интересная история! А главное-камушки пригодились! А я вот никогда в жизни ни одного не нашла,а так хотелось!Спасибо!С удовольствием прочитала,"на одном дыхании"!

Оставлен: 04 октября ’2012   11:43
Здравствуйте, Вика! На галечном пляже проблематично найти такие "подарки". Мы отдыхали в Черногории в Боко-Которской бухте, волн почти не бывает и камни довольно грубые, не окатаные. С дырками довольно часто попадаются.

Оставлен: 04 октября ’2012   11:48
Доброго дня,Владимир! А я на разных пляжах искала,в разных странах..НО,я просто невезучая!Не нахожу  

Оставлен: 04 октября ’2012   12:02
Вика! Больше позитива. Обязательно попадется еще! Главное не терять надежду


Оставлен: 27 сентября ’2013   21:10
КУРИНЫЙ БОГ пресёк кошачую любовь, умаслив пса и дав заснуть мужчине... Умиротворенности чууууудная картиииина...)))))

Оставлен: 24 февраля ’2016   19:25
Да эти камушки называются "КУРИНЫЙ БОГ", почему не знаю.
А книжонки у вас случайно не найдётся с вашими рассказами? Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ приобрёл.
С экрана читать как-то НЕ ТО!!! Да и экран в карман не положишь, чтобы где то почитать, пригревшись на солнышке на берегу Днепра.
Готов даже купить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая работа: Кусочек сердца... Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ - ЭТО УЖЕ ПЕСНЯ.

Рупор будет свободен через:
21 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft