16+
Лайт-версия сайта

Диалог с очками

Литература / Проза / Диалог с очками
Просмотр работы:
03 октября ’2012   10:30
Просмотров: 22443


- Ну сколько можно? Надоело смотреть все время вперед. Каждое утро летим как оглашенные и видим только задние бампера машин. Никакого разнообразия! Одно сплошное безобразие. Притормози, оглядись вокруг. Сколько всего интересного проносится мимо!- это шепчут мои очки от солнца. Я кручу педали, мне некогда глазеть по сторонам, опять проспала. Будильник прозвонил, поднялась и в душ. Теплые струи воды коснулись плеч, побежали по спине и груди. Блаженное тепло разлилось по всему телу, глаза закрылись... Ну еще чуть-чуть... Ну еще минуточку...
И так каждый раз. Даю себе слово по утрам обливаться холодной водой и снова включаю теплую, а потом не успеваю завтракать, второпях одеваюсь, седлаю велосипед и на работу. Вот тут очки и начинают ворчать. Я их понимаю, очки для того и созданы чтобы смотреть. Покрутить головой или еще подразнить?
Вот автомобили текут рекой по широкой мостовой, а из всех примыкающих дворов слабые ручейки все наполняют и наполняют поток. Со светофора, зажатые тротуаром и бордюром, они, как памплонские быки, устремляются вперед, готовые все смести и растоптать на своем пути. Это наше российское эньерро — горе тому кто не успел увернуться.
Справа газон застилает тополиным пухом. Его так много, что травы не видно. То ли туман стелется по земле, то ли поземка снегом метет. Кто-то бросил спичку и разлилось огненное море. Полыхнуло стремительно и ярко, не увернуться, не убежать. Только миг и следа не остается от заснеженной поляны, уже зеленая лужайка.
Что-то очки притихли, не ворчат. Ах, да! Мы уже на Воробьевых горах, где-то здесь должен появиться человек в модных очках. Уже неделя как он нам встречается здесь, стали приветственно кивать друг другу, улыбаться. Неужели мои очки влюбились?
- Не говори глупости! Мне не удается ничего разглядеть. Как только он появляется ты используешь меня в качестве ободка для волос. С твоей макушки ничего не видно. Как он, хорош?
Я смущенно молчу, мне нечего сказать. Он действительно хорош. Не молод, но крепкий. Спортивного вида, но не качок. Мужчина!
-Ты о таком мечтала стоя под душем?
- Твое ехидство неуместно. Заткнись, а то окажешься в рюкзаке.
Дорога пошла под уклон, велосипед легко катился к Ленинскому проспекту. Свежий утренний воздух от реки бодрил разгоряченное тело. Cолнечные лучи прошивали свежую, умытую за ночь зелень деревьев яркими искрами. Восторг от свободы движения, от легкости и независимости от утренних пробок переполняет меня. Отпускаю руль, раскидываю руки в стороны и лечу. Нет, лечу я в мечтах, а так качусь по наклонной асфальтовой дорожке.
-Эй! Поаккуратнее, впереди ремонт дороги!- опять подают голос мои очки. На аллее стоит знак «Ремонтные работы». Как-то все очень предусмотрительно, аккуратно. Не упираюсь в снятый асфальт на дорожке, а притормаживая следую в объезд по указателю. Дощатый настил ведет через лужайку в арку увитого зеленью павильона.
-Может быть остановишься? Куда ты лезешь? Там наверное рабочие переодеваются.
Но я не привыкла останавливаться на пол пути и делаю вид, что не слышу ворчания. Дорога ведет меня в неизведанное и я не остановлюсь. Вкатываюсь в узкий проход и резко торможу. Куда я попала? Мягкий свет, стены увиты зеленью, кругом благоухают цветы, на ажурной скамейке большая красивая коробка с надписью «Для прекрасной незнакомки». Рискнуть? Открыть?
-Тоже мне, «прекрасная»! Разворачивайся, на работу опаздаешь.
-А кто говорил, что интересное проносится мимо?
Поднимаю крышку и легкое цветное облако взмывает вверх. Шелест крылышек сотни разноцветных и разнокалиберных бабочек наполняет помещение. Их так много, они повсюду, они садятся на меня, на руки, на голову. Их лапки и крылышки приятно щекочут кожу. Я покорена этим калейдоскопом. Я сама стала цветком для этого нашествия...

На ажурной скамейке лежит пара забытых солнцезащитных очков.
-Как Вы думаете, они вернуться за нами?
-Мне кажется, что можно перейти на ты. Не против?






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 октября ’2012   14:02
Прочитала с большим удовольствием.Может повторюсь ,но читается легко.Вместе с героиней рассказа прожила день.Интересно.Хочу прочитать другие работы.Обязательно напишу.

Оставлен: 03 октября ’2012   14:10
спасибо
это был первый опыт написания от имени героини.


Оставлен: 03 октября ’2012   15:22
Интересно и живо написано!Читается легко,так и представляешь себя то героиней,то очками!Спасибо за удовольствие от прочтения!

Оставлен: 03 октября ’2012   15:24
Спасибо! Рад доставить несколько минут удовольствия


Оставлен: 12 октября ’2012   21:56
Замечательный рассказ!

Оставлен: 14 октября ’2012   12:16
благодарю!


Оставлен: 09 сентября ’2015   18:29
Какая красивая сказка про любофф))
62

Оставлен: 09 сентября ’2015   21:57
Любофф это для антуража, а как тебе идея говорящих очков?)))
А в женской роли я убедителен?)))

Оставлен: 09 сентября ’2015   22:00
Ты влез в эту роль, как молоденькая нимфетка в тесную юбочку)))
62

Оставлен: 09 сентября ’2015   22:05
Па-апрашу без подхалимства!)))

Оставлен: 09 сентября ’2015   22:09
А то што?)))
62

Оставлен: 09 сентября ’2015   22:12
А ничего)))

Оставлен: 09 сентября ’2015   22:13
Ой - напугал_)))))))
62


Оставлен: 24 февраля ’2016   19:13
Да, войти в женский образ (в повествовании) наверное сложно, знание женской психологии....
Их сам чёрт не разберёт.  По мне так легче выпрыгнуть за борт и поцеловаться с акулой, чем с женской особью спорить. 
На этом моя жизненная философия не заканчивается, но об этом помолчим!
Написано интересно, красочно и легко.
Я вначале даже удивился когда прочёл: "... мне некогда глазеть по сторонам, опять проспала.", СТОП, перечитал, нет не ошибся. 

Оставлен: 24 февраля ’2016   20:35
Опыты, опыты, опыты)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Воры в законе... Откровение!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft